Hearts of Iron IV — руководство для начинающих

Гайды

Если вы плохо разбираетесь в hoi4 или только начинаете, это руководство для вас, друг мой.



Гайд для новых игроков

Почему Hoi4 так сложна?

Hoi4 — это игра, простая для опытных игроков и довольно сложная для других, наиболее важным фактором, лежащим в основе этого, является сложность игры для игроков.


Почему hoi4 на сегодняшний день является лучшей стратегической игрой и почему люди предпочитают эту игру?

Потому что и детальный геймплей, и моды, которые можно скачать в мастерской Steam, а также существующие и постоянно новые дополнения и обновления поддерживают актуальность игры и покоряют сердца игроков.

Давайте перейдем к самой важной части этого руководства по тактике hoi4

Поскольку игра очень детализирована, некоторые элементы составляют основу игры.

Guard The Coasts

Одним из аспектов игрового процесса, который многие новички обычно упускают из виду, а профессионалы никогда не игнорируют, является побережье. защиты. Внимание, которое влечет за собой эта задача, очевидно, зависит от того, какую страну контролирует игрок. Странам, не имеющим выхода к морю, не нужно беспокоиться об этой проблеме.

Любая страна, оккупирующая побережье, должна как можно раньше внедрить какую-то форму защиты. Неохраняемые берега легко провоцируют вражеские морские вторжения. Постройте множество прибрежных фортов и разместите гарнизон по периметру из войск второй линии. Не чувствуйте необходимости строить колоссальную цепь защиты. Даже скромная подготовка может отразить десантные атаки противника.

Создайте разнообразные корабли

Играя за крупную нацию, очень важно не пренебрегать флотом. В конце концов, зачем выбрасывать полезный ресурс? Ключом к любому правильному построению флота является разнообразие. У новых игроков, изучающих основы, может возникнуть соблазн сосредоточиться только на одном типе кораблей. Однако эта стратегия не всегда очень эффективна.

Правильная оперативная группа, предназначенная для борьбы с противником, должна состоять из множества типов кораблей. У всех игроков-ветеранов есть свои предпочтения, но лучше всего ориентироваться на соотношение 4:1. Другими словами, на каждый капитальный корабль должно приходиться 4 досмотровых корабля. Вот разбивка кораблей экрана и крупных кораблей:

  • Корабли экрана
  • Легкие крейсера
  • Эсминцы
  • Основные корабли
  • Авианосцы
  • Сверхтяжелые линкоры
  • Линкоры
  • Линейные крейсера
  • Тяжелые крейсера

Причина такого разнообразия в том, что каждый тип корабля имеет свои сильные и слабые стороны. Оперативная группа, состоящая только из кораблей одного типа, может быть переиграна/превзойдена в вооружении превосходящим вражеским флотом. Переменная коллекция кораблей, напротив, готова на все. Кроме того, подводные лодки могут группироваться отдельно, образуя «волчьи стаи». терроризировать вражеские конвои.

Обучайте спецназ в соответствии с вашими потребностями

Выпадение десантников из Hearts Of Iron IV

В гонке за создание как можно большего количества пехоты и оружия легко забыть о подразделениях спецназа. Спецназ бывает трех видов: десантники, морские пехотинцы и горные войска. Чтобы максимизировать эффективность этих войск, лучше всего смотреть на карту и планировать заранее. Используйте силу каждого юнита и смотрите, как они работают.

Возьмем в качестве примера военно-морское вторжение в Великобританию. Немецкий игрок захочет превосходства как в воздухе, так и на море над Ла-Маншем (используйте этот переменный флот!). Батальоны морской пехоты могут захотеть защитить порты в рамках подготовки к прибытию основной армии. Десантников также можно сбрасывать в тыл врага, чтобы перерезать пути снабжения и удерживать крупные города.

В этом примере горная пехота в целом не будет очень полезной из-за рельефа Англии. Важно помнить, что игроки ограничены количеством отрядов спецназа, которые они могут обучить. Устанавливается предельное значение, при котором спецназ не может превышать более 5% от общей численности батальона игрока. Таким образом, не тратьте ресурсы на учебные подразделения, которые вам не нужны!

Обучайте спецназ в соответствии с вашими потребностями

В гонке по производству как можно большего количества пехоты и оружия легко забыть о подразделениях спецназа. Спецназ бывает трех видов: десантники, морские пехотинцы и горные войска. Чтобы максимизировать эффективность этих войск, лучше всего смотреть на карту и планировать заранее. Используйте силу каждого юнита и смотрите, как они работают.

Возьмем в качестве примера военно-морское вторжение в Великобританию. Немецкий игрок захочет превосходства как в воздухе, так и на море над Ла-Маншем (используйте этот переменный флот!). Батальоны морской пехоты могут захотеть защитить порты в рамках подготовки к прибытию основной армии. Парашютисты также могут быть выброшены в тыл врага, чтобы перерезать пути снабжения и удерживать крупные города.

В этом примере горная пехота в целом не будет очень полезной из-за местности Англии. Важно помнить, что игроки ограничены количеством отрядов спецназа, которые они могут обучить. Устанавливается предельное значение, при котором спецназ не может превышать более 5% от общей численности батальона игрока. Таким образом, не тратьте ресурсы на учебные единицы, которые вам не нужны!

Профессия & Сотрудничество

Профессия в Hearts of Iron IV стала более сложной задачей, чем на момент выпуска. Игрокам, надеющимся напрямую оккупировать каждую завоеванную ими территорию, придется потратить дополнительное время и ресурсы, чтобы обеспечить ее безопасность.

Успешно оккупированная территория принесет игроку больше ресурсов и заводов. Тем не менее, эффективное подавление сопротивления имеет важное значение. В противном случае привычный саботаж разгневанного населения не принесет игроку большой пользы. Достойная альтернатива предполагает создание коллаборационистских правительств. Хотя игроки не будут управлять территорией напрямую, головная боль сотрудничества будет передана полунезависимому марионеточному правительству.

Откройте эти дополнительные исследовательские слоты

Исследования жизненно важны для того, чтобы идти в ногу с другими нациями в Hearts of Iron IV. Среди прочего, исследования делают промышленность более эффективной, а боевые единицы более смертоносными. Чем быстрее страна сможет проводить свои исследования, тем больше у нее будет преимуществ перед врагами.

Большие, более развитые страны, как правило, начинают с уже разблокированными тремя или четырьмя слотами. Небольшие и менее развитые страны начинают только с двух, таким образом страдая от невыгодного положения. Независимо от первоначального подсчета, умные игроки всегда должны отдавать приоритет национальным фокусам, которые предоставляют дополнительный слот. Превосходство в производительности и вооружении своих противников в конечном итоге приводит к победе, а исследования служат опорой.

Всегда уделяйте приоритетное внимание технологии производства

Что же делать со всеми этими исследовательскими слотами? Ни в коем случае нельзя пренебрегать технологиями, которые приносят пользу военным, но не следует пренебрегать и производством. Эффективное производство необходимо для того, чтобы эти танки и самолеты сошли с конвейера в кратчайшие сроки. Исследования играют ключевую роль в поддержании этой эффективности.

По крайней мере, один исследовательский слот всегда должен быть открыт для отраслевой технологии. Играя за страну Оси, обычно рекомендуется выбирать ветку «Рассеянная промышленность», учитывая, что угроза бомбардировки довольно высока. Страны-союзники, такие как Соединенные Штаты, могут сойти с рук с помощью концентрированной промышленности. Кроме того, всегда уделяйте приоритетное внимание технологиям производства, строительства и топлива/каучука, чтобы оставаться на шаг впереди.

и последнее…

Экономьте топливо

Война 20-го века не может вестись без горючего. Почти каждому юниту в игре требуется определенное количество топлива, будь то танки, полугусеничные машины, артиллерия, корабли или самолеты. Если все запасы топлива нации исчерпаны, юниты все равно будут двигаться, но начнут страдать от серьезных боевых действий и штрафов за скорость. Таким образом, игрокам всегда нужно следить за уровнем топлива. Строительство заводов по переработке синтетических материалов помогает, но топливные бункеры также требуют внимания. Большие топливные бункеры означают большее количество нефти, которое можно хранить для будущего использования. Вторжение и оккупация стран с большими запасами нефти также является полезной стратегией. Не позволяйте этим бакам иссякнуть!

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий