СПОНСОРНАЯ ПОЧТА
Я не математик, но минимальная задержка = максимум удовольствия
Скромная вечеринка по локальной сети — забытое искусство. Мы прошли долгий путь с тех пор, как статус-кво совместной игры подразумевал перетаскивание ПК в подвал к другу, подключение к нему множества сетевых кабелей и заказ пяти больших пицц, а затем бесконечные часы игры в Counter Strike или StarCraft с пятью потными амигос.
В наши дни удобство и гибкость многопользовательской онлайн-игры означает, что вы можете наслаждаться волнением любимых PvP-игр, не выходя из дома или где угодно. Не поймите нас неправильно. Мы безмерно благодарны за достижения в области игровых технологий за последние 25 лет. Но определенно есть что-то, что можно сказать о классическом опыте LAN-вечеринки для соревновательного геймплея.
Поэтому, когда добрые люди из SCAN предложили прислать мне корпус DeepCool CH160 MiniI-TX малого форм-фактора (SFF) и графический процессор NVIDIA GeForce RTX 5070, я подумал, что это будет прекрасная возможность вернуться к этому забытому начинанию.
Игровой корпус DeepCool CH160 SFF MiniITX
Как мы проверяем Купить на Amazon Проверить цену
Предыдущая Следующий 1 из 3
Предыдущая Следующая
Правила LAN, лаги текут
Помимо этого je ne sais quoi, когда вы играете в игры в непосредственной близости от своих ближайших друзей, настройка локальной сети исключает риск любого рода сетевой задержки (AKA ping), которая часто может негативно влиять на онлайн-игры. Сетевая задержка — это время, необходимое вашему компьютеру для связи с серверами, которые определяют такие вещи, как обнаружение попаданий и положение игрока. Более высокий ping усложняет взаимодействие с игровым миром и вашими противниками — не идеально для перестрелки в динамичном шутере.
LAN – с ее проводными ethernet-соединениями между каждым ПК – поэтому идеально подходит для соревновательной игры, позволяя вам сражаться без риска надоедливых задержек, которые могут испортить честный бой. Помимо мастерства, возможности настройки каждого игрока становятся самым важным фактором для определения того, кто выйдет победителем в этих тесных перестрелках.
Это задержка системы — обычно понимаемая как время, необходимое системе для обработки ввода (например, движения мыши или щелчка) и предоставления ответа (например, движения в игре или выстрела). Даже малейшая задержка между вашим физическим вводом и тем, что вы видите на мониторе, затрудняет победу в этих быстрых сражениях, поэтому чем меньше задержка системы, тем лучше ваша реакция и тем более конкурентоспособным вы будете.
Это время для вечеринки
Предыдущая Следующий 1 из 5
Предыдущая Следующая
Вооружившись своей системой RTX 5070, я направился к дому моего коллеги Скотта. К счастью, ручка для переноски DeepCool Mini-ITX сделала путешествие намного проще, чем в те времена.
Всего нас было трое, которые собрались вместе для этой ностальгической ночи LAN-игр. У Скотта была его RTX 2080 Ti, а у моего коллеги Коннора была установка RTX 3070. Мы оснастили все три установки сопоставимыми CPU, чтобы убедиться, что ключевым отличием между сборками является GPU. У нас также были довольно сопоставимые мониторы 240 Гц с похожими мышами и клавиатурами, чтобы поддерживать задержку периферии и дисплея на постоянном уровне.
Настроив локальную сеть, мы решили поиграть в популярные динамичные игры, которые наилучшим образом протестировали бы возможности нашего оборудования.
Предыдущая Следующий 1 из 3
Предыдущая Следующая
Запустив Valorant, я не сомневался, что у меня есть преимущество в плане самого плавного игрового процесса. Конечно, это было отчасти благодаря моему блестящему последнему поколению GPU, но также благодаря DLSS 4 с Multi Frame Generation (MFG), нейронной технологии рендеринга NVIDIA, которая увеличивает частоту кадров до 8 раз, генерируя до трех дополнительных кадров на каждый традиционно отрисованный кадр. MFG эксклюзивно для карт 50-й серии, поэтому мои коллеги неизбежно завидовали — в некоторые моменты я выдавал 200 кадров в секунду!
Но в этой конкурентной LAN-среде 5070 действительно проявил себя с точки зрения времени реакции. Моя конфигурация показала себя в игре просто невероятно, позволив мне одержать верх над соперниками в ряде перестрелок. Скотт, опытный игрок Valorant, сказал мне, что я «в огне», когда я схватил 1v3, чтобы захватить позицию и помочь нападающим выиграть раунд.
Это неудивительно, ведь технология NVIDIA Reflex помогает сократить задержку системы, делая мои внутриигровые реакции суперотзывчивыми. Чтобы добиться этого, Reflex выравнивает игровые вычисления так, чтобы они завершались как раз вовремя, чтобы графический процессор мог отрисовать новый кадр, полностью устраняя очередь рендеринга. Это означает, что новые кадры могут быть отрисованы сразу же, как только они будут готовы, что приносит пользу геймерам, сокращая задержку ввода и давая им преимущество в соревновательной игре.
Valorant славится довольно большой задержкой системы, но через Reflex Analyzer в приложении NVIDIA я увидел, что я опустился до 10 мс — очень впечатляет. У моих коллег были карты GeForce RTX, поэтому они также извлекли выгоду из технологии Reflex, однако в сочетании с моей заоблачной частотой кадров и великолепными визуальными эффектами я, конечно, чувствовал себя избалованным.
Предыдущая Следующий 1 из 3
Предыдущая Следующая
В ФИНАЛЕ была похожая история — задержка моего ПК здесь варьировалась от 27 мс до 14 мс — и мои противники заметили реальный рост моих боевых способностей. В последнее время я использовал класс Light, в частности, пытаясь улучшить захват цели при выполнении Evasive Dash. Я ни в коем случае не профессиональный игрок, поэтому с меньшей задержкой и более высокой частотой кадров, чем у моих противников, эти быстрые движения просто легче отслеживать на экране, делая рывки плавными и давая мне небольшое преимущество в ситуациях 1 на 1.
Предыдущая Следующий 1 из 3
Предыдущая Следующая
Наконец, мы загрузили недавний фаворит, Marvel Rivals. Есть пара классов, где быстрое время отклика имеет большое значение, поэтому я сосредоточился на них. В основном я играл за Черную Вдову, у которой есть снайперский выстрел от первого лица, и обнаружил, что мое время отклика на мгновенный выстрел было довольно вкусным. Reflex уже творит чудеса в сетевой игре, и делал это годами, но без этого подключения к серверу я почти чувствовал, что он выходит на передний план, чтобы сократить нашу задержку — 5070 работал со скоростью около 16 мс. В сочетании с ультравысокой частотой кадров, выдаваемой моей RTX 5070, время, необходимое для того, чтобы мои щелчки превратились в пули, летящие в головы моих противников, было довольно минимальным.
Играя за Звездного Лорда, я также открыл глаза на преимущества использования сверхнизкой системной задержки. Как невероятно быстрый персонаж, преимущество минимальной задержки ввода действительно помогло мне выполнять эти быстрые прыжки и перевороты, позволяя мне занять идеальное положение для нанесения серьезного урона с помощью Элементных Пушек. Коннор несколько раз был шокирован, когда я выскакивал из-за углов, нанося первый удар и выигрывая наши перестрелки.
Стоит ли мне перейти на RTX 5070?
Короче говоря, да. Я получил огромное удовольствие от работы моей установки SCAN Deepcool Mini-ITX 5070 на нашей LAN-вечеринке, и я был весьма удивлен тем, насколько хорошо она работала. Потрясающие визуальные эффекты трассировки лучей и высокая частота кадров — особенно с включенным MFG — были достойны похвалы, как и отзывчивость в игре, обеспечиваемая Reflex.
Теперь я с нетерпением жду возможности попробовать все свои любимые игры в свободное время — я уже разнес Oblivion Remastered, и визуальные эффекты на настройках Ultra RT произвели на меня серьезное впечатление. Помимо всех текущих преимуществ владения системой NVIDIA 50 Series и более 100 игр с DLSS 4 с MFG, мы можем ожидать, что в будущем больше игр будут поддерживать MFG и Reflex, и есть вероятность, что в будущем появится еще больше безумных технологий RTX для еще большего подъема.
Если вы хотите присоединиться к возрождению LAN или просто обновить свой текущий ПК для повышения производительности следующего поколения, SCAN — ваш лучший выбор. У них есть множество доступных графических процессоров 5070, а также ряд других вариантов графических процессоров серии 50. Также обязательно ознакомьтесь с их выбором корпусов mini-ITX. Я уверен, что мои коллеги скоро нанесут им визит!