10 игр, вдохновленных Франкенштейном

ТОПы

«Франкенштейн» Мэри Шелли — это основополагающий научно-фантастический роман в жанре ужасов, по книге которого было создано немало игр.



Мэри Шелли' s Франкенштейн; Или Современный Прометейэто история, которая оставалась актуальной после даты ее создания и касается тем и концепций, касающихся человеческого состояния. Поэтому неудивительно, что эти идеи могут вдохновить разработчиков игр и что образы, вызванные исполнением Бориса Карлоффа в 1931 году, сохранились в современной литературе.

Были было несколько попыток создать игру Франкенштейна с помощью настольных игр, текстовых приключений и игр в стиле платформера, хотя немногие из них были популярны после их первоначального выпуска. Другие разработчики сосредоточились на создании собственных игр, включающих темы, элементы сюжета или образы этого культового существа.

10/10 Fable 2

Квест Love Hurts в Fable 2 позволяет персонажу игрока взаимодействовать с хранитель могил по имени Виктор и помогает в его одержимости ныне покойной леди Грей. Хотя она, возможно, была предполагаемой женой главного героя оригинального героя в Fable, его продолжение раскрывает больше о ее характере, чем могло быть представлено в то время.


В стремлении собрать воедино фрагменты желания Виктора главный герой поможет ее окончательному воскресению. Леди Грей возвращается в страну живых и даже может жениться, если герой захочет положить конец плану хранителя могил и не слишком много думать о том, что их жена — буквально воскресший труп.

9/10 Darkstalkers

Профессор Виктор фон Герденхайм создал монстра, названного в его честь, но вскоре умер. Виктор, не зная, что смерть означает для его создателя, решил доказать свою силу, столкнувшись с другими созданиями ночи и победив их одного за другим.

Виктор берет свой дизайн из классического фильма ужасов Франкенштейн, хотя он преувеличивает эти элементы до несколько глупого эффекта. В то время как Darkstalkers представляет более беззаботный взгляд на историю Франкенштейна, он по-прежнему черпает вдохновение как из формы, так и из предыстории персонажа, чтобы создать одного из немногих монстров, которых можно считать хорошими.

8/10 Castlevania

Существо — повторяющийся злодей в Кастлвания серия, и этот житель замка Дракулы может оказаться грозным для неподготовленных. Хотя предыстория для включения персонажа практически отсутствует, в поп-культуре нередко можно встретить монстров из классических фильмов рядом друг с другом, когда они появляются.

Существо сильное и выносливое, и обычно появляется как второстепенный босс в различных частях замка. Хотя методы атаки и союзники могут различаться в разных версиях игры, Существо появляется достаточно часто, чтобы считаться одним из основных элементов приключенческой серии.

7/10 Final Fantasy 7

Винсента Валентайна легко не заметить в оригинальной Final Fantasy 7 но по мере того, как раскрывается его прошлое, способности персонажа JRPG постепенно обретают смысл. Винсент когда-то работал на Шинра в качестве члена Турков, пока его забота об одном докторе не привела к тому, что доктор Ходжо получил пулю в грудь.

Хотя Винсент и не умер, над ним экспериментировали, и он превратился в монстра после того, как его наполнили зараженным Хаосом мако и уникальной материей. Если Винсент присоединится к отряду Клауда, он воспользуется своими чудовищными способностями, чтобы превратить своих Разрывов Предела в могущественных существ, в том числе в Смертельных Гигас на тему Франкенштейна.

6 /10 World Of Warcraft

Warcraft 3 представил юнит Мерзость, монстр из сшитой плоти, одновременно крепкий и опасный. World of Warcraft Мерзость рассматривается как обычный моб, но улучшена концепция Таддиуса, монстра, созданного из частей тел мертвецов в залах Назксрамаса.

<р>Таддиус — это эксперимент, специально созданный из женщин и детей некромантами и их лидером Кел'Тузадом. Это больше, чем что-либо еще, служит для усиления злобной природы игры с воскрешением мертвых и служит могущественным боссом Квартала Созидания.

5/10 The Elder Scrolls 4: Oblivion

В постоянно растущем мире The Elder Scrolls и, в частности, дополнении для TES: Oblivion, Герой Кватча посещает Дрожащие острова и встречает Привратника в царство Шеогората. Как и другие встреченные даэдрические существа, Привратник является типом Атронаха, хотя он не создан из огня, мороза или бури, а подобен голему, вырезанному из плоти.

Хотя Привратник может быть создан побежденный, это может быть сложно в начале DLC; однако после уничтожения Герой Кватча может помочь в создании нового, более совершенного Привратника. Это необходимо для завершения дополнения Shivering Isles, но игроку, собирающему собственного монстра Франкенштейна, может быть очень интересно.

4/10 Дом мертвых

Хотя многие из монстров, встречающихся в серии House Of The Dead, предсказуемо зомби, Волшебник — повторяющийся злодей, который появляется в каждой основной итерации серии, хотя только в воспоминаниях в третьей части.

Волшебник — шедевр доктора Кьюриена, который сразу же превращается на его создателя. Пока Волшебник разбирался с Куриеном в первой House Of The Dead, создатель возвращается в будущих частях во все более худшем состоянии, что указывает на то, что доктору Кьюриену, возможно, стоило потратить немного больше времени на свое творение.

3/10 Kingdom Hearts

Когда Сора посещает Хеллоуин-Таун, он и его товарищи напоминают троицу монстров. Сора выглядит как вампир, Дональд — как мумия, а Гуфи — как монстр Франкенштейна. Кажется, это полностью согласуется с персонажами, встречающимися в этом районе, включая доктора Финкельштейна.

В то время как Kingdom Hearts занимает в основном визуальное вдохновение от Франкенштейна и других икон ужасов, по-прежнему приятно видеть, как знаменитые персонажи Диснея приобретают более навязчивую эстетику. Хотя персонажи поп-культуры продолжают использовать образы Франкенштейна, они продолжают создавать свое наследие.

2/10 Overwatch

Событие Overwatch Halloween Terror берет историю Мэри Шелли и придает ей особый, < em>Overwatchизменение цвета в октябре и ноябре в преддверии Хэллоуина. В «Мести Крысенштейна» четыре героя противостоят волнам творений Крысавчика, в том числе монстру Крысенштейна, хэллоуинскому Турбосвину в качестве второго босса.

Однако некоторые геймеры могут не знать, что первая антология комиксов Overwatch включает в себя историю Junkenstein. Райнхардт рассказывает другим участникам Overwatch предположительно правдивую историю о том, как чудовище Крысенштейна неистовствовало в городе Адлерсбрунн.

1/10 Tekken

h2>

Брайан Фьюри был солдатом США, убитым при исполнении служебных обязанностей и доставленным к его самому собственный Франкенштейн в образе доктора Абеля. Фьюри перерождается киборгом и отправляется на миссию, которую впоследствии проваливает во время третьего турнира King of Iron Fist Tournament; следовательно, Авель отказывается от своего творения и оставляет Фьюри умирать.

Фьюри признает, что доктор Абель бросил его, и презирает за это своего создателя. В то время как чудовище Франкенштейна было показано во многих отношениях невинным и заботливым, Брайан Фьюри агрессивен и хаотичен. В то время как монстр романа показан сочувствующим, Фьюри показан гораздо большим монстром.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий