10 ЛГБТК+ фильмов, которые заслуживают ремейка

ТОПы

Какие фильмы ЛГБТК+ представляют собой потрясающее повествование, но плохо сняты цисгендерными актерами, доминирующими в индустрии?



Сообществу ЛГБТК+ было трудно добиться положительного представления в СМИ, но, что еще хуже, когда квир-персонаж наконец получает шанс проявить себя, роли обычно присуждаются цис-актёрам. Защита вообще предполагает (ложный) факт, что адекватных исполнителей просто не было, уж простите, но руки у них связаны. Однако все изменилось, и число квир-талантов увеличилось, и это пора начинать делать ремейки!

Многие фильмы настолько оскорбительны, что их лучше оставить в покое, например, Девушка, Джильи или Разрушение многие другие !) Как бы то ни было, другие фильмы имеют более трогательную и искреннюю сюжетную линию, но страдают от плохого выбора актеров. Сообщество ЛГБТК+ устало видеть, как их истории создаются гетеросексуалами, для гетеросексуалов, и Pride существует не только для того, чтобы развлекать массы.

10 Мир согласно Гарпу (1982)

Эта классическая история успешно исследует динамику гендерных стереотипов и заставляет людей задавать важные вопросы, но вряд ли ее увидят миллениалы со свежим лицом. Многие члены сообщества ЛГБТК+, скорее всего, влюбятся в героиню Роберты Малдун, особенно если она получит подходящую трансгендерную актрису.


Мир согласно Гарпу воодушевляющая история о построении сообщества и отказе от угнетения, а также о секс-позитивности и сопереживании по отношению к Роберте (благодаря звездному, хотя и цис-мужскому, выступлению Джона Литгоу). Эти сильные женщины заслуживают еще одного шанса, чтобы их истории услышали, особенно с учетом того, что в последнее время во многих ремейках предпочтение отдается женским персонажам.

9 Плачущая игра (1992)

С повествованием, которое может нормализовать концепцию принятия трансгендеров, The Crying Game дает пощечину самому сообществу, которое оно пытается представить, шквалом оскорбительных моментов. Поскольку в центре всего действия находится потрясающий Дил, упущено так много замечательных возможностей, а общее сообщение плохо реализовано, особенно во время трагической сцены рвоты faux pax, когда раскрывается статус Дила.

В наше время история о самопровозглашенном гетеросексуале, по уши влюбившемся в трансгендерную женщину, может быть самой милой вещью на свете, если к ней относиться деликатно. Плачущая игра по-прежнему остается горячей темой в сообществе ЛГБТК+ спустя почти 30 с лишним лет, так что они, должно быть, сделали что-то правильно!

8 Приключения Присциллы, королевы пустыни (1994)

Хотя Приключения Присциллы, королевы пустынив целом хорошо воспринимается сообществом ЛГБТК +, было бы удивительно увидеть, как трансгендерная актриса возьмет на себя эту культовую роль. Кто бы мог отрицать, что Лаверн Кокс могла бы стать идеальной Бернадетт, а РуПол — Энтони, верно?

В этом классическом приключении пара трансвеститов и их друг-трансгендер отправляются в насыщенное событиями путешествие. через австралийскую пустыню, на ходу нападая на местные гомофобные чувства. Стефан Эллиот, возможно, впервые создал положительное изображение квир-персонажей в этой истории, и с обновленным актерским составом ЛГБТК+ этот фильм мог бы сделать гораздо больше для сообщества ЛГБТК+!

7 Stonewall ( 1995)

Stonewall был настолько плохо выполнен, что получил жалкие 9% на Rotten Tomatoes, что шокирует, учитывая, что в нем рассказывается история такое революционное движение. Стоунволлские бунты в конце концов положили начало всему американскому движению за права геев, так как же фильм, изображающий эти события, мог так сильно расстроить сообщество ЛГБТК+?

Мало того, что этот фильм беззастенчиво приукрашен, так еще и ключевые персонажи, такие как Марша П. Джонсон (черная трансгендерная активистка), были полностью отодвинуты на второй план, чтобы главный цис-мужчина, Джереми Ирвин, оказался в центре внимания. Смелые исторические личности, такие как Рэй Кастро, Крейг Родвелл и им подобные, заслуживают того, чтобы их истинные истории были рассказаны, и на этот раз желательно с участием представителей ЛГБТК+.

(Не так) Забавный факт:< /strong> Джереми Ирвин сыграет еще одну роль ЛГБТК+ в роли Зеленого Фонаря DC' гея, Алана Скотта.

6 Boys Don't Cry (1999)

Основанная на реальной истории, Хилари Суонк сделала все возможное, чтобы почтить память Брэндона Тины этой многократной наградой- победное выступление. К сожалению, даже будучи одним из первых главных трансгендерных персонажей на большом экране, тема сексуальной идентичности не затрагивается напрямую, что привело к тому, что весь путь самопознания Брэдона был совершенно неправильно понят во время фильма. 39;с выпуском.

Если Boys Don't Cry посчастливилось получить ремейк с трансгендерным персонажем, сюжетная линия, вероятно, также будет несколько изменена, чтобы снова не возникло предположение, что Брэдон просто обманул, изменив свою внешность. Отношения между Брэдоном и Ланой можно исследовать на другом уровне, уже выбросив двусмысленность Брэндона в окно.

5 Transamerica (2005)

Как следует из названия, Трансамерика уделяет первостепенное внимание опыту трансгендеров, но, в отличие от многих других историй до (и после), это не трагически жестокая история, а скорее фокусируется на изучении отношений. Бри, которая через несколько дней должна пройти операцию по смене пола, ведет себя деликатно и элегантно, но ее персонажу не хватает той аутентичности, которую Фелисити Хаффман так и не удалось передать по-настоящему, несмотря на все ее усилия.

В Transamerica, переход Бри не является проблемой, и ее операция не подвергается сомнению, а вместо этого является общепринятой целью и идеальным способом положить конец неожиданному путешествию, связывающему мать и сына. Эта история жизненно важна, чтобы помочь восстановить отношения, которые отвращают от гетеронормативной идеологии, и вместе с ней дети, растущие в семьях ЛГБТК+, тоже могут обрести голос.

4 Горбатая гора (2006)

Независимо от того, насколько хорош кто-то как актер, часто может быть болезненно неудобно смотреть, как печально известный натурал притворяется геем, поскольку для создания химии требуется нечто большее, чем простое движение. Тем не менее, Горбатая гора не может быть дискредитирована за новаторские разработки, которые она сделала в отношении (неохотного) принятия средствами массовой информации сообщества ЛГБТК+, поскольку печально известные Хит Леджер и Джейк Джилленхол отстаивали это сообщение.< /р> <р>Как и в случае со многими другими фильмами, ремейк Горбатой горы с участием открытых геев, вероятно, будет более успешным, чем оригинал, хотя им следует подождать несколько лет, пока память не исчезнет, ​​прежде чем пытаться взяться за этот проект. on.

3 Синий — самый теплый цвет (2013)

Этот фильм может исследовать лесбийский опыт, но он явно снят таким образом, чтобы удовлетворить мужской взгляд, и, ну, есть веб-сайты, которые обслуживают это. Эта адаптация Абделлатифа Кечиче не соответствует вопиющей объективации ее главных женских ролей, поскольку эта провокационная сюжетная линия, по-видимому, используется как прикрытие для реализации определенных фантазий (прямого мужчины).

Оригинальный графический роман Джули Маро в целом хорошо принят сообществом ЛГБТК+, так что, очевидно, это не содержание книги «Синий — самый теплый цвет». это огорчает. Возможно, некоторые актрисы-лесбиянки и более знающий режиссер смогут воссоздать тонкости этой исследовательской истории совершеннолетия любви.

2 Далласский клуб покупателей ( 2014)

Этот фильм еще недостаточно стар, чтобы использовать оправдание недоступных исполнителей LGBTQ +, но каким-то образом Джарел Лето получил главную роль трансгендера. Каким бы знаменитым ни был Далласский клуб покупателей, он получил неоднозначные отзывы от ЛГБТ-аудитории, которая была недовольна «транс-мизогинией» Лето.

Несмотря на некачественные выступления, в этой функции обсуждаются некоторые важные темы, подчеркивая тот факт, что пандемия СПИДа не является исключительной для сообщества ЛГБТК +, и призывая гомофобию к отсталому, устаревшему мышлению, которым она является. Может быть, следующее поколение сумеет решить все проблемы, чтобы эти уроки не были забыты.

1 Девушка из Дании (2015)

Тот факт, что цис-актер считается героем ибо изображать трансгендерную роль в лучшем случае бессмысленно, потому что законными героями являются те, кто достаточно смел, чтобы быть верным себе (судя по трансгендерным историям, которые они монетизируют). Автобиография Лили Эльбе «Мужчина в женщину: первая смена пола». гарантирует большую достоверность в своей экранизации, чем Эдди Редмэйн.

Кэндис Кейн, Хари Неф или одна из многих других талантливых актрис, несомненно, могли бы оживить эту переходную историю, адекватно изучив опыт, опираясь на их собственные жизни. Если выкинуть из окна все абсурдно-стереотипные тропы, кинематографисты добьются большего успеха в общем изображении квир-нарратива.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий