12 самых сложных битв тренеров в истории покемонов, ранжированные

ТОПы

Возможно, ролевые игры про покемонов обычно не так уж сложны, но самые сложные битвы с тренерами в играх предлагают невероятное испытание.



<р>Игры про покемонов всегда различались по сложности, особенно с изменениями, которые были внесены в способ обмена опытом между покемонами в некоторых сериях' более свежие записи. На самом деле дизайн тренеров и сражений в играх часто очень мало влияет на общую сложность.

Вместо этого большинство сражений усложняются за счет повышения уровня. Тем не менее, некоторые сражения, разбросанные по всей франшизе, невероятно сложны из-за присущего им дизайна. Сложность некоторых из этих сражений настолько высока, что многие поклонники покемонов вспоминают эти сражения со смесью благоговения и страха, особенно одно особенно угрожающее Милтанку из Голденрод-Сити.

Обновлено Томом Боуэном от 6 сентября 2022 г.:С момента своего первого дебюта более четверти века назад серия Pokemon предоставила игрокам несколько невероятно сложных тренерских сражений. Некоторые сложности объясняются исключительно силой противоборствующей команды, в то время как другие возникают в начале соответствующих игр, прежде чем игроки получат возможность создать разнообразие, необходимое для противодействия этим ужасным тренерам в своих командах. При правильной стратегии нет ничего невозможного, но некоторые из самых сложных битв тренеров в истории покемонов потребуют гораздо больше усилий, чем другие.

12 Брок

В те времена, когда не было доступа к Интернету, игроки очень редко знали, какие приемы выучил покемон на каждом уровне, помимо преимуществ типа. Быть первым гим-лидером также означает, что бой с Броком, вероятно, завершали новые игроки, которые не знали тонкостей преимуществ типов.


Борьба с Броком в Pokemon Желтыйс Пикачу и еще одним маленьким грызуном из Маршрута 1 невероятно сложно. Только Нидорино с двойным ударом мог надежно провести игроков через этот бой, и большинство людей даже не подозревали, что это был вариант.

Хотя в его распоряжении было только два покемона в играх первого поколения, он побеждал Оникс и Геодуд Брока с Пикачу в качестве главного героя — непростая задача, как обнаруживает Эш в начале аниме Pokemon. К счастью, их уровни в Pokemon Yellow снижены как минимум на два: уровень Geodude упал с 12 до 10, а уровень Onix упал до 12, хотя изначально он был на уровне 14.

11 Clair

В старые времена с драконами было сложнее иметь дело, до появления фей. В играх второго поколения Gold, Silver, & Кристалл, имея всего пару линий эволюции типа Льда и только две линии эволюции типа Дракона, игрокам, сражающимся с Клэр, потребуются покемоны, способные наносить и выдерживать серьезные повреждения. Но, как правило, мощные драконы никогда не были проблемой Клэр.

Вместо этого это был незаметный эсминец Клэр, Kingdra. Будучи типом воды и дракона, единственной слабостью Кингдры были другие приемы типа дракона. А имея только Дратини и Хорсею, ​​у игроков не было большого выбора. Вдобавок ко всему, он знает сильные удары и дымовую завесу, так что удачи в попадании; тем, кому это удастся, удачи в выживании в собственных безумных атаках Kingdra.

Полный состав Clair состоит из Kingdra 40-го уровня, а также трех Dragonairs, все из которых 37-го уровня. Первый, безусловно, труднее всего победить, хотя Dragonairs также могут вызвать проблемы, если игроки отправятся в битву неподготовленными. Все они знают «Мощный удар», «Дыхание дракона» и «Громовую волну», но их четвертые слоты заполнены сильной стихийной атакой, позволяющей им наносить огромный урон водой, электричеством и льдом соответственно.

10 Уитни

Все, кто игра через Pokemon Crystalвспоминает битву, которая вызвала ярость, как никто другой, на ничего не подозревающих игроков в третьем спортзале. Верно, Уитни, руководитель спортзала нормального типа. Простыми Клефайри и Милтанком Уитни ставила игроков на колени.

Метроном Clefairy может означать жизнь или смерть по прихоти судьбы. Благодаря выкатке Miltank's, Stomp с колющим уроном и Milk Drink, если тренеры не справятся с этим мощным двигателем быстро, они могут рассчитывать на основательную взбучку. Вдобавок ко всему, в игре все еще достаточно рано, и у игроков нет доступа к возрождению, кроме того, что они находят в пути, поэтому развертывание с одним выстрелом может быть разрушительным.

Как и Брок в играх первого поколения, Уитни имеет доступ только к двум покемонам. Однако, как вскоре узнают игроки, Клефейри 18-го уровня и Милтанк 20-го уровня не стоит шутить на данном этапе игры. Из-за их обычного набора текста им невероятно трудно противостоять, а их хорошо продуманные наборы ходов могут вызвать множество проблем у тех, кто не знает, что они делают.

9 мая/Брендан

В Pokemon Emerald соперник игрока не является невероятно сложным, однако для игроков, которые хотят ускорить игру, их третья битва может сделать или сломать хорошее время. Спидраннеры Emerald должны попасть в эту битву с Марштомпом 18-го уровня. К сожалению, это означает двойную слабость к их Травяному типу, Гровайлу.

Кроме того, им нужно будет использовать предметы, повышающие характеристики, чтобы убедиться, что Марштомп выживет и выиграет бой, но единственная возможность сделать это — сражаться с их крылатой чайкой. Что делает это таким сложным, так это то, что Вингалл знает Суперсоника и Гроула, оба из которых могут сделать невозможным для Марштомпа победить соперников Гровайла. В конечном счете, все зависит от удачи и того, какие ходы решит использовать Вингалл.

Понравился сериал' многие другие соперники, покемоны, которые Мэй и Брендан имеют в своем распоряжении, различаются в зависимости от того, кого из трех стартовых игроков-покемонов выбрали. Тем не менее, они всегда заканчиваются Тропиусом, а два из их оставшихся слотов заполнены любыми двумя из Ludicolo, Slugma и Pelipper. Их последним покемоном будет стартер, который силен по сравнению с собственным стартером игрока, что часто может вызвать проблемы у тех игроков, которые не могут разнообразить свою коллекцию покемонов.

8 красных

Одним из самых сложных сражений в любой игре про покемонов является решающая битва в конце Pokemon HeartGold и SoulSilver. «Борьба с красным» — это удивительное испытание, к которому многие игроки считают, что они готовы, прежде чем тратить время на то, чтобы по-настоящему изучить это сложное испытание.

Команда Красных представляет такую ​​угрозу из-за своего безумно высокого уровня. С покемонами между уровнями 80 и 90 тренерам придется потрудиться (даже после победы во всех спортзалах Канто), прежде чем они будут готовы вступить в этот трудный бой.

Также как и владение всеми тремя Стартовые покемоны поколения 1 на уровне 84 и в их окончательных эволюционных формах у Рэда также есть доступ к Лапрасу 80 уровня, Снорлаксу 82 уровня и Пикачу 88 уровня. Таким образом, для противодействия ему потребуется команда с большим разнообразием типов, не говоря уже о команде, состоящей из покемонов с таким же высоким уровнем.

7 Синтия

В большинстве игр Pokemon чемпион региона должен быть самым сложным боем в игре, но это не так. ;t всегда в конечном итоге дело. Что ж, Pokemon Platinum — одна из очень немногих игр серии, в которой это определенно сделано правильно.

С командой, не посвященной какому-либо одному типу, и самым сильным покемонам этого поколения в Garchomp, Lucario, Spiritomb и Togekiss, игрокам действительно нужно следить за своими спинами. Кроме того, команда Синтии находится на очень высоком уровне, а ее Гарчомп достигает максимального уровня 78. В целом, ее команда просто очень хороша.

А также Гарчомп, Лукарио, Спиритомб ​​и Тогекисс. , Синтия также имеет доступ к Roserade и Milotic. Вся ее команда к концу игры имеет как минимум 74-й уровень, а это означает, что игрокам придется немного повысить уровень своих покемонов, если у них есть шанс победить ее снова после Старк-Маунтин.

6 Гетсис

Ghetsis’ Вечеринка в Pokemon Black and White — одна из самых сложных командных боев во франшизе. Обладая в целом мощной командой, использующей настоящие стратегии, Ghetsis заставляет многих игроков трепетать. У его Электросса нет слабых мест, его Кофрагигус эффективно останавливается, его Сейсмитоад может быть остановлен только травяными типами, а его Бишарпу может противостоять только твердый боевой тип.

Настоящие кикеры — это его Hydreigon и его Bouffalant. Последний имеет невероятно мощные атаки, и его нужно быстро остановить, прежде чем он разрушит всю команду, но Гидригон — настоящий монстр. Этот злобный дракон с невероятной скоростью и разрушительным набором шрифтов наверняка оставит неприятный привкус во рту любого игрока.

За исключением его Гидрейгона 54-го уровня, все Гетсис' Покемоны 52-го уровня. Вместе они могут похвастаться смехотворно хорошим типом охвата, причем шесть из них представляют восемь из серии' 18 различных типов с учетом двойного ввода.

5 Evice

Последний босс Pokemon Colosseum — один из самых сложных сражений в истории франшизы. С прыжком на 10 уровней после битвы, которая непосредственно предшествует этой битве с боссом, Эвис — один плохой человек. Кроме того, его команда абсолютно бездарна.

Благодаря Intimidate Salamence, почти неуязвимому Scizor, Machamp с Rockslide и Earthquake, а также Slaking и Slowking, которые составляют абсолютно смертельную комбинацию с Skill Swap, позволяющую мускулистому ленивцу атаковать каждый ход, Evice заставляет плакать многих тренеров. Кроме того, с невероятно ограниченным выбором покемонов на протяжении всей игры, эта битва чрезвычайно сложна.

Все покемоны Evice находятся между уровнями 60 и 62, и каждый может похвастаться своим стихийным типом. Как и вышеупомянутый покемон, у него также есть доступ к Аггрону, хотя, вероятно, это будут Саламанс и Слакинг, оба 60-го уровня, которые доставят игрокам больше всего проблем.

4 Ardos & Старые

Эти плохие синие и красные братья из Pokemon XD: Gale of Darkness два самых сложных боя в истории франшизы. Поскольку они примерно одинаковы, их можно просто свалить в одну кучу.

Что делает их такими сложными, так это то, как Shadow Pokemon работают в этой игре. Благодаря улучшенным движениям теневого типа, которые очень эффективны против всех не-теневых типов, и командам с 4 теневыми покемонами в каждой, они действительно просто превращают сражения в сущий ад. И, что хуже всего, игроки должны поймать своих теневых покемонов, а это означает, что им нужно останавливаться с помощью сверхмощных атак, надеясь, что они смогут выжить достаточно долго, чтобы уничтожить их всех.

Между ними у них есть доступ к таким игрокам, как Sceptile, Charizard, Gengar, Metagross, Latias и Snorlax, что делает их невероятно трудными для победы. Что еще хуже, в битвах Колизея у них будет доступ к шести различным покемонам, несмотря на то, что на самом деле они используют только четырех, а это означает, что игрокам придется планировать все возможные варианты при выборе собственной команды.

3 Валери

Введение покемонов сказочного типа в Pokemon X & Дзастал многих игроков врасплох. Мало того, что это был первый новый тип покемонов за более чем десятилетие, он также поставил несколько уникальных задач, в первую очередь, понимание того, как именно покемоны сказочного типа будут взаимодействовать с некоторыми другими существами двойного типа, встречающимися в играх.< /р> <р>Лидер Laverre City Gym Валери была более чем готова извлечь выгоду из этой путаницы, поскольку многим игрокам требовалось несколько попыток, чтобы получить в свои руки значок Fairy. На всякий случай, ее последний матч-реванш в Боевом замке был значительно сложнее не только из-за высокого уровня ее покемонов, но и из-за того, как мало было жизнеспособных счетчиков для них в покемонах шестого поколения. игры.

В битве в спортзале у Валери всего три покемона в ее команде, хотя два из них двойного типа могут затруднить их победу. Даже если игроки найдут способ позаботиться о Мавиле и Мистере Миме, ее Сильвеон 42-го уровня может перевернуть битву с ног на голову благодаря своим высоким специальным характеристикам в сочетании с Ослепительным сиянием для разрушительного эффекта.

2 Greevil

Последняя битва с боссом в Pokemon XD: Gale of Darkness еще сложнее, чем у двух братьев до этого. С 6 теневыми покемонами, которые наносят огромный суперэффективный урон против всех типов, кроме теневых, тренерам нужно поддерживать команду в течение длительного времени.

Еще хуже то, что тренерам приходится ловить каждого из них, прежде чем они смогут перейти к следующему покемону. Кроме того, три теневых покемона — это легендарные птицы, Артикуно, Запдос и Молтрес. С очень низким коэффициентом поимки и собственными разрушительными теневыми движениями, эти трое заставляют любого тренера задаваться вопросом, зачем им действительно нужно ловить их всех.

Иметь дело с командой Гривила намного легче сказать, чем сделать, поскольку она одновременно невероятно мощная и довольно хорошо сбалансированная. Легендарные птицы, несомненно, являются главной достопримечательностью, но Райдон, Экзеггутор и Таурос тоже не пустяки, и для успешного преодоления потребуется тщательное планирование и, возможно, немного удачи.

1 Воло

Нечасто игроки оказываются лицом к лицу с легендарными покемонами в битвах тренеров. Точно так же большинство противников, как правило, имеют от трех до пяти покемонов в своих командах, и только враги в конце игры заполняют все шесть доступных слотов. По всей видимости. однако Воло не получил эту записку, так как злодей Pokemon Legends: Arceus довольно решительно противится обеим этим тенденциям.

Изначально Воло раскачивает целую команду шесть покемонов, каждый из которых был специально выбран для противодействия игрокам' счетчики. Если игрокам каким-то образом удастся победить всех шестерых, Воло вызовет Гиратину, которую игрокам нужно будет победить как в измененной, так и в исходной формах. Фактически это означает, что тренерам нужно будет победить восемь покемонов своей командой из шести человек, не имея возможности вылечиться, прежде чем сразиться с Гиратиной.

Что делает эту битву еще более сложной, так это то, как мало внимания уделяется Pokemon Legends: Arceus платит за тренерские сражения. В игре их всего несколько, и вместо этого игрокам предлагается ловить новых покемонов, а не пытаться создать и обучить конкурентоспособную команду. В этом отношении может помочь множество мифических и легендарных покемонов, но большинству игроков, скорее всего, потребуется несколько попыток, чтобы победить Воло и Гиратину.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий