5 крупнейших ретконов Final Fantasy

ТОПы

Франшиза Final Fantasy росла и развивалась на протяжении многих лет, и вместе с ней появилось несколько ретконов, но какие на данный момент самые масштабные?



Франшиза Final Fantasy претерпела значительные изменения. сделка с момента его дебютного выпуска в 1987 году благодаря захватывающим историям и милым персонажам. В каждой игре рассказывается история уникального главного героя, перед которым обычно стоит задача спасти мир в той или иной форме.

Игры Final Fantasy, как правило, содержат множество разных историй, но популярность некоторых привела к тому, что они получили сиквелы или были переделаны для более современных консолей. Эти продолжения часто пытаются оживить игровой сюжет, изменяя определенные элементы. Большинство этих изменений улучшат общий сюжет, но некоторые стремятся его разрушить.

5 Потребность в королевской крови — Final Fantasy 15: Episode Ignis

Кольцо Люциев — древний артефакт, дарованный великим королям Люциса. История Final Fantasy 15 подразумевает, что его могут носить только законные правители Инсомнии, поскольку боги не подчинятся воле тех, кто не принадлежит к Люцианской родословной. Именно поэтому Ноктис — единственный член группы, способный использовать силу кольца, но Эпизод Игнис DLC изменяет требования для призыва загадочных свойств кольца.


Игнис поклялся защищать Ноктиса любой ценой. Он знает, что Кольцо Люциев не подчиняется его воле, но решает надеть его в надежде получить столь необходимую помощь от древних королей Люциса. Хотя кольцо, как говорили, обращает внимание только на человека королевской крови, боги позволяют Игнису использовать краткую часть их силы, если это означает, что он может спасти избранного короля. Этот реткон полностью отрицает необходимость ношения кольца членом семьи Люцианов и превращает его в не что иное, как мощное украшение, которое может носить любой желающий.

4 Zack Survives — Final Fantasy 7 Remake

Пытаясь помешать осуществлению планов Сефирота, Клауд и его друзья отправляются в потусторонний мир, чтобы победить Арбитров, которые контролируют их судьбу. Сражаясь с этими существами, диктующими судьбу, они меняют курс будущего, а также перекраивают события прошлого. После победы над Сефиротом выясняется, что Зак, главный герой приквела игры, избежал тисков своей обреченной судьбы, пережив натиск армии Шинра.

< /p>

В кульминации Final Fantasy 7 Remake Зак несет бессознательное Клауд в сторону Мидгара. Обе оригинальные Final Fantasy 7 и Crisis Core совершенно ясно показали, что Зак встретил свой конец сразу за стенами Мидгара, но Remake решил изменить этот факт. Он быстро стал одним из самых любимых персонажей в сериале после своего появления, поэтому понятно, почему разработчики хотели его оживить. Хотя его возвращение знаменует собой один из самых крупных ретконов, присутствующих во франшизе, фанаты с нетерпением ждут, что ждет его в этом новом будущем.

3 Отношения Ваана и Пенело — Final Fantasy 12: Revenant Wings

Final Fantasy 12 изображает Ваана и Пенело как двух друзей детства, которых связывают крепкие узы. Они выросли вместе в разбитом и пронизанном нищетой мире, поэтому им приходилось во многом полагаться друг на друга, чтобы пережить трудности, с которыми они столкнулись. Дуэт потерял маленькую семью, которая была у них во время битвы при Набудисе, и в результате постепенно стал относиться друг к другу как к семье. Однако Final Fantasy 12 продолжение Revenant Wings решили отказаться от своей платонической любви в пользу чего-то более романтического.

Revenant Wings < /эм>Действие происходит через год после событий оригинальной игры. Ваан и Пенело исследуют мир Ивалиса в поисках спрятанных сокровищ, но на этот раз в роли небесных пиратов на собственном дирижабле. В их совместном путешествии у двух друзей развиваются чувства друг к другу, но эти отношения так и не были заслужены. Их любовь друг к другу была чисто семейной, поэтому перенос романтических чувств на их отношения ослабляет связь, которую они ранее разделяли.

2 Сефирот в Мидгаре — Final Fantasy 7 Remake

Исходный Final Fantasy 7 следует за историей Клауда Страйфа, бывшего СОЛДАТА, который путешествует по Гайе в погоне за Сефиротом, величайшей угрозой, с которой сталкивается мир. В начале игры электроэнергетическая компания Шинра изображалась как главный антагонист игры, но позже выяснилось, что настоящим злодеем является Сефирот. Сефирот упоминается только в начале игры, но в Final Fantasy 7 Remake стремился представить неуловимого фехтовальщика сразу после того, как Клауд уничтожит первый реактор.

Прошлая травма Клауда заставляет его создавать образы Сефирота в нескольких ситуациях, когда его на самом деле нет, но в поздней игре несколько персонажей видят его присутствие. Он проводит большую часть повествования, противодействуя Клауду, пока, наконец, не раскрывает свою истинную цель. В отличие от оригинального Сефирота, основная цель этой версии — изменить ход истории. Кажется, он осознает, что его прошлые попытки завоевать мир потерпели неудачу, но он намерен исправить эту потерю, вернувшись в прошлое и изменив свое будущее. Он был ретконирован в Remake, чтобы показать свою новую цель.

1 Tidus' Судьба — Final Fantasy X-2

Чем дальше Тидус уходит в прекрасную землю Спиры, тем больше он начинает понимать свою цель. Он был перенесен в далекую страну своим отцом Джектом, который считал, что только его сын способен положить конец ее горю. Когда он приближается к концу своего путешествия, он узнает, что существует только благодаря Вере, группе потусторонних существ, способных вызывать богоподобных существ. В надежде сохранить память о тех, кто жил в Занарканде до нападения Бевелле, Вера объединила свои силы, чтобы создать сказочный мир, полный жителей Занарканда.

Тидус никогда не предназначалось для существования, и поэтому ему суждено исчезнуть, когда Фейт перестанет мечтать. В кульминации Final Fantasy 10 он принимает свою судьбу и исчезает из мира, но Final Fantasy X-2 решила воскресить его. После спасения Спиры во второй раз к Юне подходит член Веры и спрашивает, хочет ли она, чтобы они вернули Тидуса в мир. В оригинальной игре было ясно, что у Веры нет возможности вернуться после того, как они исчезли, но в ее сиквеле это игнорируется в пользу более полезного конца Тидуса. история.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий