5 вещей, которые не имеют смысла в книге «Не волнуйся, дорогая»

ТОПы

Какой бы интригующей ни была загадка книги «Не волнуйся, дорогая», она не всегда имеет смысл.



Так же интригующе, как и тайна в Не волнуйся, дорогая, может быть, это не всегда имеет смысл. Во втором фильме Оливии Уайлд Флоренс Пью играет преданную домохозяйку, живущую в идиллическом Township 1950-х годов. Когда она начинает задаваться вопросом, чем именно занимается ее муж весь день, она начинает раскрывать заговор, когда обнаруживает истинную природу города и свое собственное существование.

В то время как фильм был перемешан с десятками драм на съемочной площадке и спорами между его режиссерами и звездами, все еще есть удовольствие от открытия правды, скрывающейся за этим психологическим триллером. При этом не все в фильме вполне складывается, и у зрителей может остаться немало вопросов, когда они выходят из кинотеатра.

Содержание
  1. 5 Авиакатастрофа
  2. 4 Имплантаты памяти
  3. 3 Шелли убивает Фрэнка
  4. 2 Реальный мир h2> В конце Не волнуйся, дорогая, выясняется, что город Победа на самом деле является симуляцией, созданной Фрэнком. До их жизни в Победе Элис работала современным хирургом, который расстраивал Джека тем, что едва находил время для своей личной жизни. Затем Джек обнаружил проект «Победа» и без ведома Алисы помещает себя и Алису в симуляцию «Победа», чтобы Алиса вместо этого могла жить «счастливой жизнью». как домохозяйка. Однако можно с уверенностью сказать, что и у Джека, и у Алисы были жизни до входа в симуляцию Победы. Тем не менее, никто не сомневался в их отсутствии и не пытался их найти? В конце концов, Алиса не была никем. Она была хирургом, и, вероятно, ее коллеги, друзья и семья начнут задавать вопросы, когда ее не будет слишком долго. Мы знаем, что Алису поместили в симуляцию Победы против ее воли, что равносильно похищению. Трудно сказать, как Фрэнк и Джек держали Алису и других жен в секрете от остального мира, но есть вероятность, что количество сокрытий, необходимых для сохранения чего-то подобного в секрете, просто не будет стоит потраченного на моделирование времени. 1 Проект Victory Наконец, хотите верьте, хотите нет, главная загадка Дона' ;t волнуйся, дорогаязагадочным образом остается нераскрытым, что, возможно, способствовало тому, что критики назвали его «неудовлетворительным». На протяжении большей части фильма и Алиса, и зрители задаются одним и тем же вопросом: что такое проект «Победа»? Им сообщают, что их мужья работают с опасными материалами, и Джека повышают с должности технического инженера до консультативного совета. Предполагается, что когда мужчины идут работать в проект «Победа», они возвращаются в реальный мир. Однако на самом деле это не отвечает тому, что проект «Виктор» является. Все мужчины работали на Фрэнка, но что именно они делали? Они не могут просто вернуться в реальный мир, чтобы заниматься своими повседневными делами; В конце концов, Джека повысили. Не было бы абсолютно никакой причины для повышения Джека или даже для Фрэнка, чтобы устроить грандиозное празднование повышения Джека, если бы они на самом деле не делали ничего конкретного для Фрэнка. Хотя Алисе удалось сбежать, истинная природа работы Джека осталась без ответа ни для нее, ни для зрителей. Не волнуйся, дорогая доступен в кинотеатрах.
  5. 1 Проект Victory

5 Авиакатастрофа

Когда Алиса едет на троллейбусе одна, она, по-видимому, становится свидетелем крушения красного самолета посреди пустыни, что побуждает ее блуждать и случайно обнаруживать таинственный штаб Победы. Что странно, так это то, что никто больше, кажется, не видит и даже не признает крушение. Фактически, это почти не упоминается постфактум.


Также стоит отметить, что самолет подозрительно похож на тот, который носил сын Маргарет. Это может означать, что авиакатастрофа была просто очередной галлюцинацией Алисы, но возникает вопрос: что вызвало эту галлюцинацию? Другие эпизоды Алисы происходят только после того, как она наткнулась на штаб-квартиру Победы, что могло вызвать у нее другие галлюцинации на протяжении всего фильма. Это, однако, загадочным образом осталось необъяснимым.

4 Имплантаты памяти

Позже в фильме Элис пытается расспросить и разоблачить проект «Победа» во время ужина с лидером проекта Фрэнком и несколькими друзьями. Одна из наиболее примечательных вещей, которые она поднимает, — это тот факт, что все жены' предыстории кажутся подозрительно похожими, включая те же места для медового месяца и ту же историю о том, как они встретили своих мужей. Позже Алиса узнает, что все эти воспоминания ложные, имплантированные для того, чтобы жены забыли свои прежние жизни до симуляции Победы и не подвергали сомнению их реальность.

Это все хорошо в контексте хорошей загадки, но логика разваливается с обеих сторон. Во-первых, почему Фрэнк решил внушить одну и ту же предысторию всем женам? Если бы он был настолько умен, чтобы выдумать целую симуляцию, неотличимую от реальности, разве он не был бы достаточно умен, чтобы придумать хотя бы несколько разных воспоминаний для каждой из жен? Часть логической проблемы ложится и на жен. Странно, что только Алиса смогла собрать все воедино, и еще более странно, что ей потребовалось так много времени на это. Можно было бы подумать, что жены начнут подозревать, когда вся их жизнь до проекта «Победа» будет звучать совершенно одинаково. Однако, по-видимому, даже такой хитрый человек, как Алиса, какое-то время не мог увидеть связь.

3 Шелли убивает Фрэнка

Во время кульминационной погони в фильме лидеру Victory Project Фрэнку говорят по телефону, что Алиса пытается сбежать. Во время разговора жена Фрэнка Шелли наносит удар ножом и, предположительно, убивает его, заявляя, что «теперь ее очередь». Ни Шелли, ни Фрэнка никто не видел и даже не слышал до конца фильма.

В то время как второстепенные персонажи Не волнуйся, дорогаяв основном хорошо проработаны, Шелли, к сожалению, не один из этих персонажей. Зрители почти не видят ее до этой сцены, поэтому кажется, что ее внезапное предательство появилось из ниоткуда. Она планировала взять на себя управление проектом «Победа»? Или она планировала освободить всех от симуляции? Приятно, что Фрэнк получает по заслугам, но мотивы Шелли, убившие его, остаются загадкой.

2 Реальный мир

h2>

В конце Не волнуйся, дорогая, выясняется, что город Победа на самом деле является симуляцией, созданной Фрэнком. До их жизни в Победе Элис работала современным хирургом, который расстраивал Джека тем, что едва находил время для своей личной жизни. Затем Джек обнаружил проект «Победа» и без ведома Алисы помещает себя и Алису в симуляцию «Победа», чтобы Алиса вместо этого могла жить «счастливой жизнью». как домохозяйка.

Однако можно с уверенностью сказать, что и у Джека, и у Алисы были жизни до входа в симуляцию Победы. Тем не менее, никто не сомневался в их отсутствии и не пытался их найти? В конце концов, Алиса не была никем. Она была хирургом, и, вероятно, ее коллеги, друзья и семья начнут задавать вопросы, когда ее не будет слишком долго. Мы знаем, что Алису поместили в симуляцию Победы против ее воли, что равносильно похищению. Трудно сказать, как Фрэнк и Джек держали Алису и других жен в секрете от остального мира, но есть вероятность, что количество сокрытий, необходимых для сохранения чего-то подобного в секрете, просто не будет стоит потраченного на моделирование времени.

1 Проект Victory

Наконец, хотите верьте, хотите нет, главная загадка Дона' ;t волнуйся, дорогая загадочным образом остается нераскрытым, что, возможно, способствовало тому, что критики назвали его «неудовлетворительным». На протяжении большей части фильма и Алиса, и зрители задаются одним и тем же вопросом: что такое проект «Победа»? Им сообщают, что их мужья работают с опасными материалами, и Джека повышают с должности технического инженера до консультативного совета. Предполагается, что когда мужчины идут работать в проект «Победа», они возвращаются в реальный мир.

Однако на самом деле это не отвечает тому, что проект «Виктор» является. Все мужчины работали на Фрэнка, но что именно они делали? Они не могут просто вернуться в реальный мир, чтобы заниматься своими повседневными делами; В конце концов, Джека повысили. Не было бы абсолютно никакой причины для повышения Джека или даже для Фрэнка, чтобы устроить грандиозное празднование повышения Джека, если бы они на самом деле не делали ничего конкретного для Фрэнка. Хотя Алисе удалось сбежать, истинная природа работы Джека осталась без ответа ни для нее, ни для зрителей.

Не волнуйся, дорогая доступен в кинотеатрах.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий