7 франшиз боевиков, которые никогда не опускались ниже 50 на Rotten Tomatoes

ТОПы

Боевики, которые имеют множество сиквелов и составляют продолжительную франшизу, часто с трудом набирают хорошие стабильные оценки на Rotten Tomatoes.



Для боевиков может быть не так сложно получить разумную оценку на сайтах критиков, таких как Rotten Tomatoes, как для других жанров. В конце концов, боевики большую часть времени не пытаются сделать что-то слишком фантастическое, они предназначены для того, чтобы нравиться публике, и поэтому критики часто могут быть немного более снисходительными, если они находят фильм привлекательным для публики.

Однако франшизам по-прежнему сложно постоянно поддерживать высокие оценки на таких сайтах, как IMDB и Rotten Tomatoes, особенно для долгосрочных франшиз. Тем не менее, многим франшизам в жанре экшн удалось сохранить благосклонность критиков к Rotten Tomatoes даже на протяжении нескольких десятилетий.

7/7 Индиана Джонс

Это может удивить поклонников франшизы, но критикам Rotten Tomatoes действительно понравилась четвертая часть франшизы, Королевство хрустального черепа. . Или, по крайней мере, когда фильм был впервые выпущен в 2008 году, не так много критиков жаловались на Rotten Tomatoes, где фильм имеет рейтинг свежести 78%.


Гораздо более любимая трилогия фильмов, предшествовавшая этому, неудивительно, что также более 50%, и легендарный персонаж Харрисона Форда остается безупречным в своих кинематографических приключениях, что касается Rotten Tomatoes. Поскольку Индиана Джонс 5 наконец выйдет в 2023 году, скоро все может измениться.

6/7 Джон Уик

Неудивительно, что действия Джона Уика на высоком уровне< неудивительны. /эм>Films пользуется благосклонностью критиков и поклонников с момента выхода первого фильма в 2014 году. Киану Ривз’ легендарный персонаж спровоцировал изменения в том, как Голливуд режиссирует боевые сцены, и говорят, что большая часть действия становится лучше с каждой новой частью франшизы. Уже вышло три фильма, и еще два на горизонте о Джоне Уике.

В то время как сюжетные элементы этих фильмов часто оставлялись в стороне или сводились к минимуму в пользу того, чтобы придерживаться своего оружия, франшизу хвалили за то, что она не пыталась быть чем-то большим или отличным от того, чем она является. Приятный публике экшн и характерная работа Ривза среди прочих привели франшизу к постоянному огромному успеху.

5/7 Безумный Макс

Безумный Макс: Дорога ярости вернул эту франшизу к жизни на серьезном и удивительном уровне, и это был назван одним из лучших боевиков за все десятилетие и, безусловно, лучшим в 2014 году. Но и оригинальную трилогию фильмов с Мелом Гибсоном в главной роли тоже нельзя оставлять без внимания. Безумный Макс: Воин дорогисчитался одним из лучших боевиков 1980-х годов, и вся трилогия была очень хорошо оценена критиками.

Несмотря на противоречивое повествование в оригинальных фильмах, эта трилогия имеет огромные проценты на Rotten Tomatoes и самые низкие всей франшизы занимает Безумный Макс: За пределами Громового купола, занимающий 81% всего веб-сайта.

4/7 Миссия невыполнима

Возможно, фанаты удивятся, узнав, что у флагманской франшизы Тома Круза никогда не было меньше участников, чем Rotten Tomatoes, за двадцать шесть лет после Миссия невыполнима<. /em> был показан в кинотеатрах. Первоначальная трилогия фильмов не была так хорошо оценена, как три последних фильма, которые больше ориентированы на команду.

Однако, несмотря на это, ни один фильм не упал ниже 50% на Rotten Tomatoes, с Миссия невыполнима 2только управление 56% как самый низкий показатель во франшизе. У Тома Круза есть еще две части франшизы, которые состоят из двух частей, начиная с 2023 года, но до сих пор этой франшизе никогда не удавалось привлечь внимание ни фанатов, ни критиков.

3 /7 Джейсон Борн

У Джейсона Борна была более шаткая франшиза, так как франшиза пыталась продолжить первоначальную трилогию фильмов, но тем не менее, им до сих пор не удалось провалить запись с Rotten Tomatoes. В то время как более свежие записи, такие как Наследие Борна и Джейсон Борн набрали от 50 до 60 % на шкале оценки критиков, ни одна из работ не упала выше этой отметки.

Эти более шаткие записи, возможно, означали гибель для суперагента, но его всегда будут помнить за то, что он помог определить жанр боевика в начале 2000-х с оригинальной трилогией фильмов. Эта роль помогла определить карьеру Мэтта Дэймона и отделила его от Бена Аффлека как самостоятельную звезду.

2/7 Голодные игры

«Голодные игры» — это смесь боевика, научной фантастики и фэнтези, но Китнисс Эвердин и ее серия из четырех фильмов стабильно добивались успеха на «Гнилых помидорах». Никогда не опускаясь ниже 69% на сайте, «Голодные игры» имели огромный успех как у фанатов, так и у критиков, несмотря на спорное решение разделить последнюю книгу серии, «Сойка-пересмешница», на две части.

Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт и Джош Хатчерсон стали звездами благодаря фильмам, а другие актеры, такие как Вуди Харрельсон и Элизабет Бэнкс, возродили свою карьеру благодаря своим ролям. Приквел, основанный на молодом президенте Сноу, находится в разработке для адаптации в рамках продолжения франшизы.

1/7 Top Gun

Top Gun только недавно стал франшизой , но несмотря на то, что оригинал был не так хорошо принят Rotten Tomatoes, как можно было бы ожидать, франшиза осталась на высоком уровне критических оценок. Оригинальный фильм Лучший стрелок с Томом Крузом в главной роли был выпущен в 1986 году и получил посредственные критические отзывы, набрав всего 56 % на RT.

Однако, когда фильм стал легендарным, продажи пошли вверх. в конце концов было заказано продолжение. Как один из самых любимых фильмов 2022 года, как среди фанатов, критиков, так и по кассовым сборам, Top Gun: Maverick объединил всех и сумел набрать 96% среди критиков на сайте. <р>

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий