7 крупнейших ретконов Dragon Ball (которые были к лучшему)

ТОПы

За эти годы франшиза Dragon Ball претерпела несколько ретконов, многие из которых оказались к лучшему.



Жемчуг дракона— это давний аниме-сериал с множеством лора и сюжетных нитей. Учитывая такую ​​длину, вполне логично, что некоторые из этих элементов будут перезаписаны или оставлены в стороне. С другой стороны, автор Акира Торияма, возможно, хотел подорвать устоявшиеся аспекты одним из своих фирменных поворотов жанра.

Как бы то ни было, Dragon Ball видел много ретконов за эти годы. Однако они не всегда вредят повествованию. В некоторых случаях они приносят пользу истории. Когда дело доходит до Dragon Ball, это случается чаще, чем нет.

7 Удаление GT

Поклонники всегда считали суровый Dragon Ball GT недостойным серии' наследие. В отличие от своих предшественников, он не основан на манге Торияма, которая показывает, как персонажи развитие как бы застопорилось. Это если они вообще появятся, поскольку история отодвигает на второй план многих фаворитов вместо новых лиц, таких как всегда неприятный Пан. Ни в коем случае GT лишен достоинств, но люди обычно предпочитают альтернативу.


Спустя годы Торияма вернулся во франшизу с Dragon Ball Super. Продолжая с того места, на котором остановился DBZ, это более авантюрная и оптимистичная история, которая дает давним персонажам больше времени, чтобы проявить себя, и продвигает путешествия опор. Конечно, анимация непоследовательна, и шоу временами становится слишком глупым. В целом, однако, Super более соответствует тону, к которому всегда стремилась работа Ториямы.

6 Super Saiyans

Когда фанаты впервые слышат об этой трансформации, Вегета описывает ее как легендарное состояние, достижимое только особо одаренным Сайяном. Гоку достигает этого состояния в битве с Фризой, и подразумевается, что он единственный. Это питает огромную зависть Вегеты, который всегда считал, что он был самым достойным пророчества.

К счастью, его шанс появляется в следующей саге, когда он превращается в Супер Сайяна. С этого момента любой сайян может достичь этой формы, оттачивая свои навыки и эмоции. Это служит физической вехой в их прогрессе, поощряя дисциплину боевых искусств, преобладающую в сериале.

5 Broly The Great Ape

Броли "Легендарный Супер Сайян" форма всегда была странностью. Он явно отличается от обычных Супер Сайян не только зеленым оттенком, но и неконтролируемой яростью и непроницаемой массой. Тем не менее, зрители никогда не узнают никаких подробностей, и это становится еще более запутанным, когда Кале направляет ту же энергию в Турнир силы. Однако когда Броли вошел в основной канон, Торияма и компания предложили объяснение.

В Dragon Ball Super: Broly, Парагус предполагает, что его сын подражает непостоянной силе сайянов' Форма Оозару. Это обезьяноподобное состояние дает подавляющую силу и размер, усиливая деструктивные наклонности воина. Короче говоря, это идеальная основа вселенной для причудливых способностей Броли. С его сломанной психикой и замедленным эмоциональным ростом ему было бы более естественно прикоснуться к своей первобытной стороне.

4 андроида: зло или нет?

Когда Ствол впервые прибывает из своего апокалиптического будущего, он предупреждает об андроидах, стремящихся опустошить Землю и убить ее людей. Таким образом, герои проводят три года, готовясь к битве за свою жизнь. Однако, как только одноименные киборги наконец появляются, они далеки от машин для убийства, описанных Транксом. Они не психопаты; им просто скучно. Эти персонажи предполагают, что предыдущие выходки с путешествиями во времени изменили события непредвиденным образом.

Какова бы ни была причина, это прокладывает путь к, пожалуй, лучшей саге в DBZ. Роботы' изменение поведения — это тип подрывной деятельности, в котором Торияма преуспевает. Это также означает, что Android 18 становится сухо развлекательным членом команды. Вдобавок ко всему, появление Cell как настоящего злодея создает множество новых поворотов. В истории всегда есть что-то захватывающее с участием одного или нескольких персонажей. К концу повествование развилось далеко за пределы его предсказуемой установки.

3 Появление старейшины Кай

Чтобы противостоять угрозе Маджина Буу, Верховный Кай берет Гохана на свою родную планету, где поручает Сайяну вытащить мифический меч из камня. Это предположительно даст ему неисчислимую силу. Установка настолько банальна, насколько это возможно. Что еще хуже, это даже не работает. Меч не дает никакого прироста силы, поэтому Гохан немного размахивает тяжелым клинком, чтобы отточить свое тело старомодным способом. Это непреднамеренно раскрывает его истинный секрет.

Гохан случайно ломает меч, освобождая Верховного Кая предыдущего поколения, который был заперт внутри. Затем старый простофиля использует свои мистические знания, чтобы медленно вывести скрытый потенциал Сайяна на поверхность. Конечно, это снова относится к "пожилому наставнику" троп (с извращенной стороной, достойной Мастера Роши), но он более привлекателен, чем вышеупомянутое клише короля Артура. Не говоря уже о том, что мудрость старейшины Кая оказывается гораздо более полезной, чем его младший потомок. Это мало что говорит, но суть остается в силе.

2 Искупление Гохана

Какая ирония в том, что один из сериалов' лучшие воины не любят драться. Гохан — миролюбивый человек, который всегда стремится стать ученым, в основном по настоянию своей матери. В конце концов, он достигает этой цели в конце Dragon Ball Z, отказываясь от тренировок в пользу учебы. Таким образом, его последующие появления разыгрываются для смеха, так как теперь он щеголь в спортивном костюме и очках. Многие фанаты сочли, что это понижение по сравнению с тем сложным персонажем, которым он был в детстве.

Чтобы ответить на эти жалобы, Superподталкивает Гохана к действию. Юному Сайяну нужны силы, чтобы защитить свою новую семью, поэтому он возобновляет тренировки с Пикколо. Это восстанавливает столь необходимое достоинство, поскольку он преодолевает свои недостатки, обладая остротой, которую он накопил в своем образовании. Все это достигает апогея в Dragon Ball Super: Super Hero, где он, наконец, становится главным героем. Таким образом, искупление Гохана завершается.

1 Majin Two?

У Маджина Буу определенно была странная эволюция. Он начинает как монстр размером с пинту, созданный волшебником Бибиди. После того, как он пробился через Верховный Каис, ему помешал их великий старейшина Дайкайох. К сожалению, он поглощает доброжелательного лидера, принимая пухлый вид и детское отношение. Позже он полностью отделяется от своей злой стороны и присоединяется к героям.

Dragon Ball Super вводит розовую каплю в битву против Моро. Изначально Дайкайох сражался с демоническим злодеем, поэтому персонажи пробуждают его изнутри Буу. Судя по всему, он уже много лет мирно живет внутри розового болвана, и теперь они могут свободно обмениваться контролем над своим телом. До этого присутствие Буу, вероятно, было постоянным напоминанием о предыдущем поражении в сериале. резидент Верховный Кай. Как будто бывший злодей носил лицо своего друга в качестве скина. Этот поворот устраняет этот неудобный подтекст и сохраняет невиновность Буу в процессе.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий