7. Недооцененный «Звездный путь: Девять эпизодов глубокого космоса»

ТОПы

Хотя большинство знаковых эпизодов Deep Space Nine вращаются вокруг войны с Доминионом, в этих недооцененных эпизодах также есть свое очарование.



Нравится большинство серий Star Trek, Deep Space Nineимеет много отличных эпизодов. Тем не менее, большинство уважаемых имеют отношение к Войне Доминиона, галактическому конфликту, который определил сериал. Темы, которые он порождал, отражали суть того, что такое Звездный путь, и это привело к нескольким захватывающим боевым сценам. Тем не менее, серия может предложить гораздо больше.

Deep Space Nineтакже видит памятные эпизоды вдали от передовой. Некоторые до сих пор в той или иной степени касаются войны, но многие идут совсем в другом направлении. Из-за этого эти истории должны пользоваться таким же высоким уважением, поскольку они содержат столь же мощные сообщения о состоянии человека.

7 "Heart Of Камень"

Ног в первые годы существования сериала был в основном комическим, и этот эпизод, похоже, продолжает эту тенденцию. Ко всеобщему шоку, маленький ференги объявляет о своем желании присоединиться к Звездному Флоту. Далее, он хочет рекомендацию Сиско в Академию, приставая к командиру с подарками по обычаю ференги.


Многие считают, что это просто розыгрыш или фаза, но Ног в конце концов признается, что хочет сделать свою жизнь стоящей. Ему не хватает деловых инстинктов успешного ференги, поэтому его карьера зайдет в тупик, если он будет придерживаться традиционного пути. Эта коррекция курса знаменует собой резкое изменение в бывшем возмутителе спокойствия. Эпизод завершается тем, что изображает Нога более симпатичным и задумчивым персонажем, чем его представляли фанаты. При этом это закладывает ценную основу для его продвижения вперед.

То же самое касается и его отца. Ром всегда находился под влиянием своего делового брата Кварка. Однако, увидев решимость своего сына, он впервые противостоит Кварку. Это прекрасный момент, который демонстрирует его добросердечный характер и растущую уверенность в себе. Как и Ног, он прокладывает путь для дальнейшего развития.

6 "Игра теней"

Изображения ИИ обычно пессимистичны и напуганы. Даже положительные примеры трактуют это как тупик для дальнейшего творчества. Глубокий космос 9говорит «Нет!» на эту идею в этом эпизоде. В нем герои сталкиваются с деревней фермеров. Люди странные и скромные, но вскоре выясняется, что это голограммы, созданные одним парнем. Некоторое время назад он застрял и активировал этих людей для общения. Теперь, когда его спасли, он готовится отключить их.

Прежде чем Руриган выдернет вилку из розетки, его останавливает только Одо. Эти сельские жители прожили целые жизни и построили свою собственную культуру, даже производя голографических детей не по своей первоначальной программе. Их существование для них реально; у него нет ни права, ни оснований лишать их этого. В конце концов, они продолжают жить своей мирной колонией. Этот результат освежает оптимистичный взгляд на ИИ. Это может быть законная форма жизни, способная не только на зло, но и на здоровую невинность и устойчивость. Это не последний раз, когда шоу выражает эту точку зрения.

5 "Trials And Tribble-ations"

Этот выпуск действительно иллюстрирует, как Звездный путьотличается как по тону, так и по эстетике. В нем видно, как команда преследует преступника через портал, и они прибывают во время оригинального сериала. В частности, они возвращаются к более глупому эпизоду: «Проблемы с трибблами».

Это готовит почву для фарсового и веселого взрыва из прошлого. Мало того, что забавно наблюдать за тем, как команда DS9 перенимает более красочную моду предыдущего шоу, но и их различные взгляды на этот период бесконечно интересны. Создатели достигают этого, красиво вплетая кадры и повествование в вышеупомянутый эпизод. Даже сегодня слияние практически бесшовное. Похоже, что Сиско и компания взаимодействуют с Кирком и его командой. Уже одно это стоит посмотреть, особенно давние Trekkies.

4 "Дети времени"

Вот еще одна история о путешествии во времени, но она гораздо трагичнее. Эпизод заманивает героев в ловушку на планете со своими потомками. Они узнают, что в случае неудачной попытки побега они отправятся на двести лет назад и проживут остаток своих дней на указанной планете. Единственный, кто все еще здесь, — это Одо, который старше и более расслаблен, чем его нынешний коллега. Это заставляет его наконец признаться в своих чувствах к Кире, поскольку он знает, что она умрет от болезни после аварии. Однако у этой трогательной сцены есть горько-сладкая отдача.

После того, как персонажи решают придерживаться курса и обеспечить рождение своих потомков, Одо-старший тайно устраняет проблему с кораблем и обеспечивает их успешный отплытие. Его действия спасают Киру и остальных, но уничтожают несколько поколений людей. Это мрачное напоминание об опасностях путешествий во времени и поднимает вопросы об истинных последствиях выбора. Совершил бы нынешний Одо тот же поступок после другого воспитания? Создают ли люди потенциальную жизнь или разрушают ее каждым своим решением? Такие экзистенциальные и детерминистские проблемы неудобны, но они определенно заставляют зрителей задуматься. В конечном счете, это один из основных столпов Звездного пути и научной фантастики в целом.

3 "Бадда-Бинг, Бадда-Банг"

После предыдущих столкновений с ИИ у героев в конце концов появляется собственный голографический приятель. Созданный Баширом, Вик Фонтейн ведет шикарную программу ночного клуба и в конечном итоге получает свой собственный гололюкс, чтобы оставаться активным все время. К сожалению, к власти приходит мафиози, поэтому все берутся за помощь. Их план включает в себя высококлассное ограбление прямо из нуарного фильма.

Удовольствие говорит само за себя. Зрители не часто собирают всех персонажей в одном месте. К счастью, в эпизоде ​​участвуют не только члены съемочной группы, но и повторяющиеся лица, такие как Кэсиди и Лита. У них у всех есть свои моменты, чтобы сиять, но больше всего поражает Сиско. Сначала он не одобряет программу «переписывания истории». но он приходит. Его очередь завершается великолепным дуэтом между ним и Виком. Что может быть лучше, чтобы закончить классический каперс?

2 "Change Of Heart"

Ворф всегда был приверженцем правил. Он безукоризненно выполняет свои обязанности и испытывает огромную честь, когда его достижения помогают ему подняться по служебной лестнице. Его маловероятный роман с Джадзией Дакс переворачивает все с ног на голову. Она бросает вызов его упрямому характеру и заставляет его приспосабливаться к ситуациям, в которых ему некомфортно. Нет лучшего эпизода, подчеркивающего это, чем этот.

Миссия по встрече с перебежчиком из Доминиона идет наперекосяк, оставляя Ворфа и Дакса бороться за выживание в джунглях. Вскоре клингон должен сделать выбор между завершением миссии и ее спасением. Он выбирает второе.

Этот выбор стоит им информатора и лишает его шанса на будущее капитанство, но он не жалеет об этом. Это остро показывает глубину его любви и то, насколько далеко он продвинулся в сопереживании. Каким бы отчаянным ни был конфликт, люди не могут потерять свою человечность, даже если эта человечность исходит из неожиданных мест.

1 "В бледном лунном свете"

Этот эпизод вызвал множество споров после выхода в эфир, так как он противоречит основной теме Star Trek. Зная, что они проиграют войну, Сиско решает завербовать бессердечную Ромуланскую империю. Прошлые попытки альянса потерпели неудачу, поэтому капитан теперь идет путем возмездия. Привлекая бывшего шпиона Гарака для помощи в его тайном заговоре, он фабрикует запись лидеров Доминиона, замышляющих нападение на Империю. Затем Сиско должен скрывать все больше и больше преступлений, пока его загадочный союзник не убивает ромуланского сенатора, тем самым заметая следы и продавая обман.

Капитан по понятным причинам потрясен этими событиями, но в конечном итоге не сожалеет. их, что делает эпизод таким смелым. Сиско относится к этим действиям с серьезностью, которой они требуют, но они ему сходят с рук и он достигает желаемого результата: победы в войне. Многие правительственные или военные действия заметаются под ковер, особенно во времена хаоса и конфликтов. Что еще более важно, это грязное дело иллюстрирует компромиссы, на которые некоторые люди должны пойти перед лицом этого конфликта. Достаточное давление может подтолкнуть к этому даже самых альтруистичных людей. Точно так же идеалы утопической франшизы, такой как Star Trek, могут рухнуть, когда им угрожает опасность. И эпизод, и сериал преуспевают в этой теме, зарабатывая свои подрывные действия и блестяще окупая их.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий