8 лучших детективных манг без аниме-адаптаций

ТОПы

Есть несколько замечательных детективных историй, которые остались в письменной форме, например, эти детективные истории манги, которые еще не получили аниме-адаптацию.



Нет ничего более увлекательного, чем хорошо выполненный детективная история. То, как его тайна постепенно раскрывается по мере того, как бесстрашный лидер (или лидеры) находит ту или иную подсказку, уклоняется от отвлекающих маневров и приближается к виновнику того или иного акта подлости.

Это работает и в манге, будь то мрачная готическая интрига Тетрадь смерти или более легкие загадки внутри Case Closed. Этим двоим и более удалось совершить прыжок в аниме и достичь новых уровней славы. Однако некоторые остались на бумаге и чернилах. Вот лучшая детективная манга, которая осталась мангой.

8/8 Multiple Personality Detective Psycho

Манга Эйдзи Оцука и Сё Таджима публиковалась почти 20 лет в трех разных журналах, и лучшим из них был телесериал с живыми актерами. Однако его снял Такаши Миике в расцвете сил, между его классическим фильмом ужасов Audition и его криминальным фильмом Убийца Ичи. Манга была о Йосуке Кобаяши, детективе, который был доведен до крайности, когда серийный убийца убил его девушку.


У него развивается диссоциативное расстройство личности, и он разделяет себя на крутого и собранного детектива по имени Казухико Амамия и жестокого психопата по имени Синдзи Нисидзоно. Освобожденный из тюрьмы за то, что отомстил за свою девушку, он возвращается в детективную игру, чтобы расследовать серию убийств, в которых у жертв есть штрих-коды в глазах… как и у него. В убийствах и его раздвоении личности может быть нечто большее, чем он думает.

7/8 Уроборос: Мы здесь, чтобы судить полицию

Детективная история Канзаки Юя также не получила ничего, кроме сериала с живыми боевиками, с Гинтамой фильм Шун Огури в одной из главных ролей. Он выходил в Comics@Bunch с 2009 по 2016 год и уникален тем, что его главные герои находятся по две разные стороны закона, стремясь к одной и той же цели: мести. Икуо Рюдзаки и Тацуя Данно были двумя мальчиками, которые счастливо воспитывались в приюте своей учительницей Юико.

Она значила для них целый мир, и их мир рухнул, когда в нее выстрелил таинственный человек. Они говорят полиции, что видели убийцу, но вместо этого заставляют их молчать. Именно тогда они понимают, что под поверхностью происходит нечто большее. В течение следующих 15 лет они работают под прикрытием: Рюдзаки присоединяется к полиции, а Данно присоединяется к якудза, чтобы раскрыть правду и наказать виновных. Это интересная предпосылка, которая заслуживает более широкой аудитории.

6/8 Ice Blade

Манга Цутому Такахаши 1990-х годов больше похожа на фэнтезийный эпос с таким названием, тем более на японском языке ( Джирайшин). Но эта сэйнэн-история для журнала Monthly Afternoon на самом деле является (тогда) современной историей, действие которой происходит в Синдзюку, Токио. Это больше похоже на NYPD Blue или The Shield.поскольку это более мрачный и хладнокровный подход к жанру.

Кёя Ида — безжалостный детектив, который скорее расправится с преступниками из своего пистолета, чем зачитает им их права. Его коллегам из Департамента полиции плевать на его отношение, но некоторые, как его новый партнер Эрико, ценят его острый ум. Тем не менее, под его стальной внешностью есть мягкая сторона, скрывающая причину, по которой он стал таким бессердечным. В 2008 году манга получила продолжение, Jiraishin Diablo., где пожилой Кёя расследует вспышку вируса. Но с момента его окончания в 2011 году все было тихо.

5/8 Brutal: Confessions Of A Homicide Investigator

If Ice Blade — это Щит, тогда Брутальный — это Декстер. Эта манга, созданная Кей Кога и Рё Идзавой, началась в Comic Tatan’s страниц в 2019 году. Он следует за Дэном Хироки, когда он совершает свои добрые дела для общества. Он расследует преступления, раскрывает, что произошло, и успешно закрывает свои дела. Вот только не все, кого он разоблачает, наказываются по закону.

Некоторым из худших преступников вообще удается избежать правосудия. Будь то использование технических приемов или манипулирование коррумпированными чиновниками, им остается только ходить. Итак, Дэн выполняет дополнительную работу на безвозмездной основе, чтобы убедиться, что они почувствуют вкус собственного лекарства. Их кровавое, грязное, вызывающее бурление в желудке лекарство. Он лишь проявляет свою «правосудие». на худшем из худших, но брезгливым все же не рекомендуется. Как и говорится в названии: Brutal.

4/8 Shibatora

Как насчет чего-нибудь немного мягче? Самое страшное в Сибатореспособность главного героя видеть «руки жнеца» вокруг людей, находящихся в опасности. Такэтора Шибата — скромный ученик средней школы, который подрабатывает полицейским детективом. Обладая особым зрением, разнообразными масками и друзьями, он расследует различные преступления в этом районе и стремится раскрыть их до того, как в дело вмешаются его более грубые коллеги из полиции.

Написано Юмой Андо, иллюстрировано Масаси. Асаки, полоса была опубликована в журнале Weekly Shonen Magazine.в конце 2000-х. Это могло бы стать забавным аниме-сериалом в том же духе, что и Case Closed, но этого еще не произошло. Вместо этого в 2008 году он получил сериал с участием бывшей детской звезды Теппей Койке в главной роли.

3/8 Akumetsu

Действие манги «Разрушитель зла», Йошиаки Табата и Юки Юго происходит в невероятно близком будущем, где политики и миллиардеры балуют себя за счет всех остальных, вызывая экономический спад. Даже такие женщины, как Шина, дочь некогда преуспевающего владельца бизнеса, вынуждены работать в качестве эскорта, чтобы расплатиться с долгами. Хотя ее первый рабочий день идет наперекосяк, когда на вечеринке внезапно появляется мужчина в маске Они и выносит свой кровавый приговор самым знаменитым гостям.

Шина мельком видит его лицо и думает, что это Шо, ее школьный друг, и остается в шоке, когда вскоре после этого его убивает полиция. Затем она еще больше потрясена, когда Сё появляется на следующий день живым и здоровым. Затем появляется еще больше мужчин Они в масках и совершает новые убийства. Как Сё мог быть в двух местах одновременно, не говоря уже о нескольких местах? Первоначально манга публиковалась в журнале Weekly Shonen Champion с 2002 по 2006 год, но в 2020-х новая адаптация может оказаться лучше.

2/8 Отдел специальных правонарушений столичной полиции 007

<р>Или ‘Кейсичо Токуханка 007’ для немного более причудливого глотка. Эта детективная история на самом деле является частью жанра сёдзё. Написанный Эйри Кадзи, он рассказывает о создании нового подразделения специальных правонарушений 007 для борьбы с растущим уровнем преступности в Токио. Его последний участник, вундеркинд Фуюки Итикава, напарником сурового детектива Кагами ‘Кузэ’ Кёитиро.

Она — жизнерадостный 17-летний подросток с экстрасенсорными способностями, а он — грубый мужчина с травмой, которая не позволяет ему общаться с людьми. Тем не менее, он заботится о Фуюки, а она достаточно зрелая, чтобы справиться даже с самыми суровыми расследованиями. Часть журнала Ichiraci Magazineв период с 2006 по 2013 год он уникален тем, что он уравновешивает себя, будучи более жестким, чем большинство сказок о сёдзё, но все же узнаваемо принадлежащим жанру. Это такая манга для людей, которые устали от милого жанра, но все еще любят его причудливость.

1/8 Pluto

Большая часть Наоки Работа Урасавы могла бы попасть в этот список. Его основанная на комиксах криминальная манга 1940-х годов Billy Batявляется сильным соперником, как и его любопытное сочетание преступления и мечтаний в Mujirushi: The Sign of Dreams. Оба представляют собой загадочные детективные расследования, и ни один из них до сих пор не был адаптирован как аниме. Но его самая интересная криминальная манга — это Плутон, Бегущий по лезвию лезвия и Я, робот, адаптация Осаму Тэдзуки Астробой. Аниме-адаптация была анонсирована Studio M2 в 2017 году, но по состоянию на 2022 год она еще не закончена.

Первоначально часть Big Comic Originalin 2000-е годы, он следует за роботом-детективом Европола Гезихтом, который расследует серию убийств людей и роботов. Подсказки предполагают, что виновником является робот, и они, по-видимому, преследуют самых передовых роботов в мире и активистов-людей, борющихся за свои права. Astro Boy появляется как бывший посол мира, как и его «папы». Профессора Тенма и Очаномидзу как «лица, представляющие интерес» в расследовании Гесихта.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий