8 лучших малоизвестных научно-фантастических книг для чтения во время праздников

ТОПы

Каникулы — идеальное время, чтобы свернуться калачиком и укрыться от холода с хорошей книгой, и эти научно-фантастические романы — идеальный выбор.



Кто сказал, что научная фантастика плохо сочетается с праздничным сезоном? Никто не является любителем жанра, это точно. В конце концов, научная фантастика — это не только инопланетяне и роботы, но и люди в своей основе. Те, кто знаком с научной фантастикой, знают, что на каждое время года есть своя история.

У читателей научной фантастики есть возможность перенестись в места, которых никогда не было и никогда не будет, узнать что-то правдивое о сегодняшнем обществе и изменить свое видение сегодняшнего мира по пути. Это то, что всегда будет привлекать к жанру новых читателей, и именно поэтому праздники — идеальное время, чтобы провести пару дней в таинственных мирах с неизвестными существами, которые обращаются прямо к сердцу читателя.

Станция Perdido Street, 8/8, China Mieville

В этой так называемой «странной фантастике» Роман, мир магии и мир технологий мирно сосуществуют. Что не является мирным, так это Ягарек, похожее на птицу существо, которое становится одним из главных антагонистов по отношению к Исааку и Лин, двум главным героям романа.


История — это действие. упаковано и остро. Он знакомит читателей с городом Нью-Кробюзон, который чувствует себя живым и хочет выпрыгнуть со страниц. Поистине удивительно, что по нему до сих пор нет фильма, но можно надеяться на будущее.

7/8 Tales Of Old Earth Майкла Суэнвика

В этой антологии из девятнадцати научно-фантастических и фэнтезийных рассказов писателю Майклу Суонвику удается толкать, тянуть, растягивать и анализировать целый жанр спекулятивной фантастики.

Есть несколько действительно сложных научно-фантастических историй, которые идеально подходят для экранизации. Но они прекрасно работают и в качестве коротких рассказов – если читатель готов получить пощечину суровой правдой об обществе, в котором мы живем. Но опять же, это постоянная вещь, когда дело доходит до научной фантастики.

6/8 Light М. Джона Харрисона

В этой книге читатель встретит трех возмутительных персонажей. Роман: физик, который также является серийным убийцей, женщиной-пилотом-киборгом и авантюристом-изгоем, а также бывшим космическим пилотом.

Истории всех этих персонажей связаны двумя вещами: Шрандером, существом, которое может принимать разные формы; и Тракт Кефахучи, астероид, способный уничтожить цивилизации. На этом астероиде они найдут три подсказки: заброшенный космический корабль, пару костей и человеческий скелет. К чему приведут их эти странные открытия? Читатели должны это выяснить.

5/8 «Море спокойствия», Эмили Сент-Джон Мандель

Если читатели задаются вопросом, почему до сих пор нет книг о пандемии, ответ таков: они есть. Sea Of Tranquility — один из них, но не такой, как ожидалось. Он был написан во время пандемии, которая изменила многие аспекты того, как люди создают книги, фильмы и игры.

Несмотря на то, что история не о том, что произошло во время COVID-19, она пропитана идеями о времени и о том, как оно течет, о восприятии. (И да, упоминаются некоторые пандемии.) Эти идеи о течении времени исследуют тему путешествий во времени, переходя к четырем разным временным линиям: 1912, 2020, 2203 и 2401. Затем он возвращается оттуда к 2203, 1918, затем потерялся где-то во времени, затем 2172 и, наконец, 2195.

4/8 A Memory Called Empire by Arkady Martine

Поклонники научно-фантастического кино и телевидения иногда думают, что книги не будут такими увлекательными, как контент на экране, но эта идея раз за разом оказывалась ошибочной. Если кто-то найдет книгу, которая ему нравится, то десять или более подобных книг появятся внезапно, как по волшебству.

Это то, что происходит с A Memory Called Empire. Этот превосходный роман, который в глубине души представляет собой детективную тайну, но он украшен такими яркими образами космических станций, городов, привычек и людей из научной фантастики, что читателю кажется, что он не так уж далеко от них. .

3/8 Город посреди ночи Чарли Джейн Андерс

В основе этого фантастического романа лежит вопрос: что бы вы отдали, чтобы изменить мир? Во вселенной, которую создает Чарли Джейн Андерс, человечество борется за выживание.

Одна часть колонизированной планеты, на которой оказались люди, темна и замерзла, а другая часть горяча и полна солнца. В названном городе два главных героя собираются выяснить, как противостоять всем вызовам социальных и политических потрясений.

2/8 Зверь, который кричал о любви в сердце мира, Харлан Эллисон

Эта антология рассказов взята из писатель, который был назван многими именами и вызвал много споров. Он включает в себя один из самых известных его рассказов, Мальчик и его собака., но читатели не должны позволить заголовку обмануть их. Это не столько для любителей собак, сколько для людей, которые любят старые истории научной фантастики, от писателя, который осмеливается нарушить все этические кодексы и увидеть, что скрывается за ними.

Эллисон был вкус к расширению границ. В этом сборнике рассказов он мастерски изображает не собственную мораль, а мораль общества, которое, по его мнению, приходит в упадок.

1/8. Книга Судного дня Конни Уиллис

Геймеры и читатели, которые любят путешествия во времени, по уши влюбятся в эту книгу (и в три других, которые последовали за ней). Уиллис' книги исследуют неожиданные последствия путешествий во времени, и Книга Судного дня ничем не отличается.

Кирвин хочет отправиться в Англию 14 века и понаблюдать за жизнью там. Ее наставник, мистер Данворти, категорически не согласен, но Кирвина все равно отправляют туда. Далее следует абсолютный хаос, так как еще в Англии 21 века начинается смертельный вирус, и одновременно в средневековой Англии начинается чума.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий