8 пасхалок в «Черной пантере: Ваканда навсегда», которые заметили только фанаты комиксов «Крепкий орешек»

ТОПы

Черная пантера: Ваканда навсегда имеет немало пасхальных яиц, которые заметили только самые зоркие фанаты.



Все любит пасхальные яйца и MCUнаполнен лучшими пасхальными яйцами для поклонников комиксов Marvel и огромным наследием старых и новых персонажей. С Black Panther: Wakanda Forever многие ожидают, что самая могущественная нация на планете будет полна пасхалок, особенно с включением целого подводного королевства.

Учитывая, что «Черная пантера: Ваканда навсегда» рассказывает интимную историю горя и потерь, неудивительно, что фильм отходит на второй план, когда речь идет о пасхальных яйцах «Черная пантера: Ваканда навсегда». MCU всегда продвигается вперед с целостной вселенной и множеством пасхальных яиц, которыми можно наслаждаться для потенциального будущего франшизы, как Black Panther, так и всего MCU.

8/8 Молитва к Басту

Начало «Черной пантеры: Ваканда навсегда» начинается с шепота. Шури шепчет богу Ваканды Баст о спасении своего брата Т’Чаллы от неизвестной болезни. Эта молитва может быть короткой и не основной темой сцены, учитывая, что зрители становятся свидетелями напряженного и душераздирающего момента, когда жители Ваканды теряют своего короля и зрители прощаются с Чедвиком Боузманом.


Тем не менее, молитва Басту заслуживает внимания, поскольку Баст является важным персонажем не только в MCU, но и в мифах Marvel Comics. Баст — богиня-пантера, которой поклоняются жители Ваканды. В комиксах Баст появлялась в разных формах, и она решает, кто достоин быть Черной пантерой, на основании травы в форме сердца, которую они глотают.

7/8 Griot

В истории Западной Африки гриот — это рассказчик и важное фигура в культуре благодаря своему положению и функции хранителя знаний. Шури дает своему ИИ имя и называет его Гриот. Это имя не только важно для культуры, но также является именем персонажа, которым Шури становится в комиксах Marvel.

Шури умирает в комиксах, позже воскресает в новой форме и становится Гриотом. Ее смерть происходит от рук Проксимы Миднайт, члена Таноса’ Черный Орден. После ее смерти она становится Гроитом, хорошо знающим историю Ваканды. Она обладает огромной силой и сильно отличается от Черной пантеры.

6/8 “Imperius Rex”

Когда Нэмор и Шури ведут эпическую битву в пустыне в роли Подводного моряка и Черной пантеры, Нэмор произносит фразу «Империус Рекс». Это слово имеет богатую историю с Нэмором и показывает, что его боевой клич из комиксов остается верным в MCU. Imperius Rex — это латинский перевод слова King Emperor, знаменитой фразы о подводном короле из комиксов Marvel.

Мало того, что Нэмор говорит “Imperius Rex” в этот момент, но он говорит это много раз в комиксах. Эта крылатая фраза может сбить с толку некоторых и даже врагов Нэмора, но в Marvel Comics она не имеет никакого значения, кроме важного боевого клича Нэмора, чтобы его враги знали, что он Король-Император. /p>

5/8 Первый мутант

Важный момент в Black Panther: Wakanda Forever — это когда Нэмор рассказывает свою предысторию. Это интимно и более культурно богато, чем происхождение комиксов, но не менее важно для продвижения MCU вперед. Однако, пожалуй, самая примечательная часть информации, которую Нэмор сообщает Шури, это то, что он описывает себя как мутанта.

Ни для кого не секрет, что Мутанты долгое время отсутствовали в MCU. Частично это связано с тем, что Marvel Studios десятилетиями не владела правами на многих персонажей-мутантов. Теперь, когда они это сделали, Нэмор может заявить, что он мутант, что совершенно верно, и является первым мутантом MCU, точно так же, как он был первым мутантом, опубликованным Marvel в 1939 году.

4/8 Полуночные ангелы

Полуночные ангелы дебютируют в фильме «Черная пантера: Ваканда навсегда». Эти персонажи являются подразделением Дора Милахе, личными телохранителями Черной Пантеры, а также чрезвычайно талантливыми и свирепыми воинами во многих видах боевых искусств и оружия.

Чтобы сделать Дору Милахе еще сильнее, они ударная группа, посвященная лучшим из них, называемая Полуночными ангелами. Броня Полуночных Ангелов взята прямо из комиксов и помещена в фильм, демонстрируя большую дань уважения.

3/8 Эрик Киллмонгер

Свирепый злодей в комиксах «Черная пантера» — Эрик Киллмонгер. Этот двоюродный брат Т’Чаллы и Сюри бросает вызов Ваканде за трон и не хочет ничего, кроме как показать миру силу могущества и эгоизма Ваканды с ее мощью и материалами. Этот персонаж был в первом фильме Черная пантера и погиб в бою с Т’Чаллой.

Зрители были потрясены, увидев, как Майкл Б. Джордан вновь сыграет свою роль Киллмонгера в «Черной пантере: Ваканда навсегда». Киллмонгер действует как моральный наставник Шури, и они разговаривают на плане предков. Киллмонгер — воплощение мести и того, как Шури может превратить горе своей семьи во что-то ненавистное.

2/8 Look Out For The Малыш

Пока персонажи фильма смотрят CNN, есть маленькая пасхалка, идеально подходящая для самого маленького супергероя. В новостях упоминается Скотт Лэнг и его автобиография «Осторожно, маленький парень». В этой книге подробно рассказывается о пути Скотта Лэнга от вора к герою и о том, как он помог победить Таноса. Это сделало его суперзвездой, последствия которой еще предстоит увидеть в «Человеке-муравье и Осе: Квантомания».

Это пасхальное яйцо еще раз показывает связь между MCU и тем, насколько все это сложно и хорошо сплетено. Это большое и скрытое пасхальное яйцо для поклонников Человека-муравья и тех, кто с нетерпением ждет его третьего фильма «Человек-муравей и Оса: Квантамания», который уже выглядит многообещающим и захватывающим предприятием в микроскопическом масштабе. .

1/8 Contessa Reveal

Личность Графини была секретом в MCU для шоу Disney Plus. Ее появление было причиной многих вопросов, и многие зрители задавались вопросом, насколько далеко этот персонаж будет играть в новых фазах MCU. «Черная пантера: Ваканда навсегда» означает, что зрителям больше не придется гадать, поскольку графиня раскрывается как Валентина Аллегра де Фонтен, исполняющая обязанности директора ЦРУ.

Это раскрытие также связано со знанием того, что она бывшая жена Эверетта Росса. Это персонаж, который существует и в Marvel Comics, где она стала лидером S.H.I.E.L.D. В какой-то момент у нее были романтические отношения с Ником Фьюри, а также долгая история с другими персонажами Marvel, которые еще предстоит изучить в MCU.

Черная пантера: Ваканда навсегда сейчас идет в кинотеатрах.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий