Черная пантера Ваканда навсегда: 6 фактов о Шури, которые MCU изменили по сравнению с комиксами

ТОПы

В MCU было изменено довольно много вещей о Сюри.



С постоянно меняющимся MCU и трагической потерей Чедвика Боузмана у Шури были огромные ботинки, которые нужно было заполнить после смерти Т’Чаллы. Зрителям, актерам и съемочной группе пришлось попрощаться с любимым персонажем и любимым актером, сыгравшим его, и Черная пантера: Ваканда навсегда стремилась исследовать горе Шури, готовя ее к новой роли совершенно новой Черной Пантеры в четвертой фазе кинематографической вселенной Marvel.

Поскольку Шури занимает центральное место как в MCU, так и во франшизе «Черная пантера», все внимание приковано к ней, и многие могут задаться вопросом, как последняя версия Шури в Черная пантера: Ваканда навсегда сравнивается с Шури, которая видел много историй в комиксах Marvel на протяжении десятилетий.

7/7 Шури в образе Гриота

Чтобы дистанцироваться от Черной пантеры, создатели Marvel Comics дали Шури ее мантию. Шури стала Гриотом после того, как была убита Проксимой Миднайт, членом Таноса. Черный Орден. Этот персонаж был убит в киновселенной Marvel, поэтому судьба Шури остается в целости и сохранности. После этого поражения она оказалась в состоянии между жизнью и смертью и вскоре воскресла в Гриоте.


В фильмах Шури до сих пор скорбит о потере своего брата, короля Т'Чаллы, и Черной пантеры. Поэтому для MCU было бы неразумно убивать Шури, даже если это будет служить ее персонажу на следующем этапе. Ей не нужна эта эволюция, так как она пошла по своему пути после неожиданной и трагической смерти Т’Чаллы и Чедвика Боузманов.

6/7 Namor&rsquo ;s Переговоры

О взаимодействии Шури с Нэмором в комиксах почти ничего не известно, поскольку она действительно была с Подводным моряком только тогда, когда была королевой Ваканды. Однако в один из таких случаев между ней и Нэмором состоялись переговоры по договору, в которых все, что он просил, было убежище в Ваканде, когда оно ему понадобится. Шури отклонила это предложение, так как между двумя народами не было прощения, и одну из них нужно было уничтожить, чтобы другая выжила.

Когда Нэмор и Шури встречаются в Black Panther: Wakanda Forever , Шури получает урок истории о Нэморе и его королевстве. Здесь Нэмор пытается заставить Шури увидеть свой путь и пытается объединить силы против человечества. Все, что ей нужно сделать, это позволить ему убить Рири Уильямс, но она от всего сердца возражает, сокращая переговоры, поскольку она отказалась бы лишить жизни невиновного, не говоря уже о таком молодом человеке.

5/7 Дружба с Рири Уильямс

Когда Рири Уильямс отправилась в Ваканду по собственной инициативе с помощью Тони Старка, она столкнулась с Шури. У них было быстрое соперничество, основанное на том факте, что они два самых умных ума во вселенной Marvel, один испытал смерть и жизнь супергероя, а другой новичок. Тем не менее, вскоре они подружились.

Рири и Шури нашли общий язык почти сразу после знакомства. Шури очень уважает Рири за ее интеллект, даже если вся причина, по которой она оказалась в этом беспорядке, связана с умом Рири. Тем не менее, между ними быстро развивается крепкая связь и большая дружба, в результате чего они объединяются, чтобы создать вибраниумный доспех, в котором Рири Уильямс сразится с Нэмором и его армией.

4/7 Становление Черной Пантерой

Шури вводит траву в форме сердца и общается с Баст, богом-пантерой. Здесь ее высокомерие и эго берут верх, и Баста не впечатляет женщина перед ней, и она говорит, что она никогда не станет Черной пантерой. Однако Баст что-то увидела в Шури, и ей разрешили уйти. Позже Шури надела мантию Черной Пантеры, чтобы защитить Ваканду, пока Т’Чалла умирала, и она сделала это, чтобы проявить себя и преодолеть свое высокомерие.

В фильме Шури становится Черная пантера, когда Ваканде нужен герой, на которого можно равняться. Когда вся ее семья мертва, а Нэмор встал на тропу войны, Шури воссоздает траву в форме сердца и входит в план предков, где встречает своего кузена Эрика Киллмонгера. Здесь она борется с остроумием и должна решить, будет ли она Черной пантерой мести или милосердия в грядущей битве с Нэмором.

3/7 Ее Черная пантера Костюм

В комиксе изображен простой костюм Черной пантеры. Случаи, когда читатели видят Шури в костюме, это редкость, но у нее подвижный и обтягивающий костюм, полностью черный. На туловище и бедре она носит несколько ремней и лямок, на плечах шуба. Костюм больше похож на спандекс, чем на доспехи.

Впервые зрители увидят костюм Черной пантеры Шури в фильме ближе к концу фильма, перед финальным боем. Ее костюм проворный и проворный, с большим количеством благородного золота по всей броне. На лбу также есть принт, похожий на рисунок леопарда. Сочетание золота и черного создает эффектные доспехи, которые по-прежнему отличаются от комиксов, и костюм ее брата.

2/7 The Heart- Трава в форме

Как и ее брат Т’Чалла, Шури взяла для дарования траву в форме сердца аугментации в стиле суперсолдат. Ей дали траву в форме сердца, поскольку она была частью семьи, которая стала Черными пантерами, и при этом ей был дарован пик человеческих способностей, без необходимости в ее искусственной версии.

Эрик Киллмонгер уничтожил растение в форме сердца в фильмах, и, таким образом, жители Ваканды остались без его невероятной целебной силы. Шури даже винит в этом то, что не смогла предотвратить болезнь Т’Чаллы. Однако ей удается создать искусственную траву в форме сердца из дара растения Нэмора и ее научных знаний, предоставив Ваканде новую траву в форме сердца для будущего роста.

1/7 Скорбящий король Т’Чалла

Черная пантера короля Т'Чаллы не умерла в комиксах Marvel, и поэтому Шури никогда не приходилось оплакивать своего старшего брата. Несмотря на то, что он не умер, это не помешало Marvel Comics поставить Т’Чаллу в предсмертные ситуации. К сожалению, с трагической кончиной Чедвика Боузмана у Marvel не было иного выбора, кроме как почтить наследие Чедвика, похоронив персонажа в MCU, благодаря которому он прославился игрой.

Невозможно смотреть Черная пантера: Ваканда навсегда, не думая о трагической гибели Чедвика Боузмана. Эта потеря связана с персонажем, которого он сыграл, королем Т'Чаллой, который умирает в первые моменты фильма из-за болезни. В оставшемся фильме Шури оплакивает своего брата и пытается не думать о трагической утрате, которую она понесла, что остается важной частью всего фильма.

Черная пантера: Ваканда навсегда сейчас идет в кинотеатрах.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий