Кольца силы: почему Саурон был в расколотых морях с самого начала?

ТОПы

Попытался ли Халбранд/Саурон добраться до Валинора, или все это было уловкой?



С самого начала Кольца властисериал, у фанатов было несколько вопросов, связанных с личностью Халбранда. Кто был этот незнакомец, который так легко бросил своих товарищей по кораблю чудовищу в воде, и почему он вообще оказался в Расколотых морях? Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой: кажущаяся случайной встреча между самой могущественной эльфийкой Второй Эпохи и майаром, который позже окажется Сауроном.

Зная то, что они знают сейчас, после закрытия шоу фанаты выдвинули несколько теорий о персонажах, в частности о Халбранде (он же Саурон). И среди них несколько связаны с тем, почему всемогущее существо должно быть в глуши, на плоту в океане на полпути между Валинором и Нуменором.

Первая возможная причина заключается в том, что он возвращался в Валинор, чтобы добиться аудиенции у Валар, обладающих силой вершить суд и прощать. Если Саурон действительно хочет исцелить мир, как он пытался убедить Галадриэль, когда она раскрыла его секрет, есть (очень небольшой) шанс, что он приближается к Валинору, чтобы попытаться покаяться в ужасных вещах, которые он сделал. Его намерение, возможно, состояло в том, чтобы просить, чтобы его снова приняли под опеку Валар, чтобы он мог начать все заново, вдали от Моргота и опустошения прошлого. Это очень похоже на слова, которые он произнес во дворе, когда сказал Галадриэль:


“Я почти сдался. Но ты поверил в меня”

Если он действительно отказался от своих планов реформировать Средиземье по своему образу и подобию, то имеет смысл, что единственное место, куда ему осталось вернуться, это вернуться в землю, которую он давно покинул. Но это противоречит тому, что он позже говорит Галадриэль. Он требует, чтобы она присоединилась к нему, чтобы править Средиземьем, и говорит ей, что у нее нет выбора, иначе он распространит свою ужасную тьму на все земли. Идея о том, что он действительно хочет спасения, а не использует его как еще один манипулятивный инструмент для получения того, чего он на самом деле хочет (власти), в корне противоречит всему, что известно о его характере. Это кажется особенно верным, если учесть, что он находился на корабле, полном других людей. Что это был за корабль и куда направлялся его рейс?

Однако некоторые люди считают, что с ними в море не было других, и что все это было иллюзией, чтобы заманить Галадриэль в ловушку. В конце концов, Саурон — мастер иллюзий. Вполне вероятно, что он знал, что Галадриэль преследовала его все это время. Возможно, он следил за ее путешествием из своей башни на севере вплоть до того момента, когда верховный король Гил-галад пытался отправить эльфов обратно в Бессмертные земли. Поэтому он мог ожидать, что Галадриэль все еще чувствовала, что у нее есть незавершенные дела по защите Средиземья, и она предпочтет не возвращаться в Валинор, когда у нее будет такая возможность. Не было лучшего способа заманить ее в ловушку, чем оказаться в нужном месте в нужное время, как раз тогда, когда она одна в темном океане и ей действительно нужен друг, чтобы выжить.

Саурон в этот момент удобно спасает жизнь Галадриэль и завоевывает ее доверие. Это позволяет ему вмешиваться во все аспекты ее жизни, в том числе быть причиной того, что нуменорцы награждают кораблями, таинственно исчезая в решающие моменты, когда орки принесли Мордор в Средиземье, и, наконец, оказываясь в Эрегионе, чтобы убедить Келебримбор, чтобы создать три эльфийских кольца силы.

Последняя причина, по которой он может быть там, заключается в том, что он планировал своего рода побег из тюрьмы для Моргота. В зависимости от того, где находится злой враг в сжатой временной шкале сериала об Амазонке, Моргот может либо уже находиться в «пустоте», либо быть в «пустоте». где он изгнан Эру в наказание за всю боль и страдания, которые он причиняет. Или его могут держать в Залах Мандоса, скованного магической цепью, которая удерживает его в неподвижности и заточении. Согласно преданиям Толкина, именно здесь его держали после поражения во время Войны Гнева, войны, которую Галадриэль пережила и длилась веками. Однако в новой временной шкале шоу неясно, остается ли Моргот в Мандосе после того, как он погасил свет деревьев Валинора, или он брошен прямо в пустоту, чтобы никогда не вернуться

Если первое верно, тогда, возможно, Халбранд направлялся в Мандос, чтобы попытаться освободить своего хозяина, которому он, как известно, невероятно предан. Однако его путь меняется, когда он видит свою возможность в Галадриэль. Таким образом, он сможет прийти к власти, покорить Средиземье, а затем освободить Моргота и поставить испорченный мир к его ногам.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий