Корона: 8 лучших серий сериала

ТОПы

В историческом сериале «Корона» были невероятно запоминающиеся эпизоды. Вот лучшие из них.



С Дианой-тяжелой серией 5 из Коронаподнимая волну, это прекрасное время, чтобы пересмотреть некоторые из лучших эпизодов всего сериала. Эпизоды представляют собой смесь исторических событий (таких как убийство президента Кеннеди и смерть короля Георга VI) и напряженных моментов в уникальной, а иногда и очень неблагополучной семье.

Корона, одно из самых популярных шоу на Netflix, на протяжении многих лет было несколько невероятных актеров. Королева (Клэр Фой, Оливия Колман, а теперь Имельда Стонтон в пятом сезоне) и принц Филипп (Мэтт Смит, Тобиас Мензис и Джонатан Прайс) — важные роли, и эти эпизоды подчеркивают уникальные качества, которые каждый актер привносит в игру. .

Содержание
  1. 8/8 Аберфан — Сезон 3, Эпизод 3
  2. 7/8 Vergangenheit — Сезон 2, Эпизод 6
  3. 6/8 Terra Нуллий — 4 сезон, 6 серия
  4. 5/8 Дорогая миссис Кеннеди — Сезон 2, Эпизод 8
  5. 4/8 Tywysog Cymru — Сезон 3, Эпизод 6
  6. 3/8 Уголок Гайд-парка — Сезон 1, Эпизод 2
  7. 2/8 Война — Сезон 4, Эпизод 10
  8. 1/8 Fairytale — Season 4, Episode 3< /h2> In В одном из самых запоминающихся эпизодов сериала мы видим, как Чарльз и Диана готовятся идти к алтарю. Конечно, оглядываясь назад, легко увидеть, что им не следовало жениться. Однако Чарльз попал в ловушку, несмотря на его опасения; он не может помешать свадьбе, несмотря ни на что. В этом эпизоде ​​есть несколько душераздирающих моментов. Диана, бродящая по практически пустому дворцу, борющаяся со своим расстройством пищевого поведения и беспокойством; Чарльз умоляет свою мать не проводить свадьбу и набрасывается на Диану в ответ на его стресс; и королева, напоминающая Чарльзу, что будущее монархии висит на волоске. Он наполнен напряжением и недосказанными вещами.

8/8 Аберфан — Сезон 3, Эпизод 3

Это многие считают самым сложным эпизодом Коронысмотреть. Катастрофа в Аберфане — крупнейшая горнодобывающая катастрофа в британской истории: после обвала грунтового вала оползень угольных отходов захлестнул деревню в Уэльсе, в том числе школу. В результате стихийного бедствия погибли 116 детей и 28 взрослых.


В этом эпизоде ​​королеву просят рассмотреть вопрос о посещении жителей Аберфана, чтобы обеспечить комфорт, но она не уверена, уместно ли это. Сообщается, что эта задержка с ответом была самым большим сожалением королевы (ситуация, которая повторится, хотя и по-другому, после смерти принцессы Дианы). Это душераздирающий эпизод, возможно, один из самых трогательных во всей серии, когда принц Филипп присутствует на массовых похоронах детей Аберфана.

7/8 Vergangenheit — Сезон 2, Эпизод 6

В этом эпизоде ​​королева задается вопросом о концепции прощения и о том, должна ли верность семье преобладать над личной моралью. Ее дядя, герцог Виндзорский, хочет вернуться в Лондон из Парижа, чтобы найти работу. Его мотивы для этого не совсем чисты (по сути, ему скучно), но он решает попытать счастья. К несчастью для него, Элизабет только что обнаружила его сомнительные связи с нацистским правительством во время войны. Она не особенно заинтересована в раздаче прощения.

В этом эпизоде ​​зрители видят две стороны Королевы. С одной стороны, она полностью привержена своей христианской вере и считает принцип прощения жизненно важной частью своей религиозной практики (мы также видим, как она спрашивает совета по этому поводу у преподобного Билли Грэма). С другой стороны, у нее сильная эмоциональная реакция на действия дяди. Эпизод заканчивается серией реальных изображений герцога Виндзорского, в том числе, что тревожно, изображением, на котором он стоит рядом с Гитлером. Хотя сериал подвергся критике за исторические неточности, эта сюжетная линия, к сожалению, основана на правде.

6/8 Terra Нуллий — 4 сезон, 6 серия

Много наиболее запоминающихся моментов в Коронепроисходит из 4-го сезона. Принцесса Диана по-прежнему глубоко увлечена, и повествование в этом сезоне изображает принцессу, пойманную в ловушку в системе, которая в конечном итоге ее уничтожит. В этом эпизоде ​​«Terra Nullius» напряженность между Дианой и Чарльзом достигла рекордно высокого уровня. Отправляясь в тур по Австралии, Диана с ужасом узнает, что ей придется неделями обходиться без тогдашнего принца Уильяма.

Это добавляет напряжения к уже растущей проблеме. Диана скучает и расстроена, а Чарльз раздражителен и завидует явному обожанию публики его жены. В этом эпизоде ​​зрители увидят самого худшего Чарльза, а булимия Дианы снова встанет на свои места. В конце эпизода Маргарет ведет откровенный разговор с королевой о спиралевидной принцессе, в котором она предполагает, что Диана «сломается». если так и будет продолжаться.

5/8 Дорогая миссис Кеннеди — Сезон 2, Эпизод 8

В этом эпизоде ​​мы видим, как королева борется со своим собственным представлением о себе. Этому не способствует визит Кеннеди (Джеки Кеннеди резюмирует королеву как «непримечательную» и «неумную». Ой). Позже миссис Кеннеди возвращается, чтобы извиниться, и признает, что испытывает сильное напряжение, рисуя картину напряженного и несчастливого брака. Королева не может не волноваться за нее.

Эпизод завершается убийством президента Кеннеди, когда сотрудники дворца собираются у радио, чтобы послушать новости. Элизабет командует неделей траура в королевском доме, заканчивая эпизод письмом миссис Кеннеди. Хотя это драматический эпизод, его поддерживает едва уловимое изменение отношений между двумя женщинами.

4/8 Tywysog Cymru — Сезон 3, Эпизод 6

В этот момент в сериале Чарльз становится более заметным персонажем. Превращение Чарльза из детства в будущего короля — это, мягко говоря, тернистый путь, и зрители становятся свидетелями первого из многих препятствий в «Тывисог Симру». В этом эпизоде ​​Чарльз сталкивается с проблемой: он станет принцем Уэльским, но не все в Уэльсе хотят, чтобы им правил английский принц.

Чарльз пытается изменить представление о нем, написав собственную речь для церемонии инвеституры. Он произносит речь на валлийском языке и подтверждает свое уважение к уникальной культуре и истории нации. Это в некоторой степени способствует восстановлению отношений с валлийцами, но королева недовольна. Она может читать между строк его неодобренной речи и уловила собственное несчастье Чарльза в королевской семье. Чарльз напоминает ей, что у него есть голос, и ее ответ в конце эпизода резок: "Позвольте мне открыть вам секрет: никто не хочет его слышать"

3/8 Уголок Гайд-парка — Сезон 1, Эпизод 2

Этот эпизод посвящен смерти короля Георга VI. Это эмоционально заряженный эпизод. Король, понимая, что скоро уйдет из жизни, начинает сводить концы с концами, в том числе проводит время с принцессой Маргарет и наблюдает, как Элизабет отправляется в Найроби, чтобы начать тур по Содружеству.

<р>Зрители увидят влияние смерти короля как на его ближайших родственников, так и на нацию. Есть несколько эмоциональных моментов, в том числе неверие Маргарет в кончину ее отца и зарождающееся понимание на лице Элизабет, когда она понимает, без необходимости говорить, что ее отец ушел. Это считается одним из лучших эпизодов первого сезона благодаря эмоциональному повествованию и невероятной игре.

2/8 Война — Сезон 4, Эпизод 10

В кульминационном эпизоде ​​4-го сезона 'Война' сплетает воедино несколько конфликтов. Он начинается с Маргарет Тэтчер, изо всех сил пытающейся смириться с окончанием своего пребывания у власти. Когда кабинет Тэтчер начинает отворачиваться от нее, она ломается при мысли о потере работы и своей единственной страсти в жизни. Однако более острым конфликтом в этом эпизоде ​​является очевидный распад брака Чарльза и Дианы. Напряженность между ними высока, и всем ясно, что так продолжаться не может. Все, кроме королевы.

После попытки увернуться от него королева, наконец, сталкивается с трудным разговором с Чарльзом, в котором она ругает его за плохое обращение с Дианой и за то, что он недостаточно старается саботировать его брак. В одной из самых интересных сцен эпизода Филипп подходит к Диане и пытается установить с ней связь, будучи «посторонним». семье, хотя он включает зловещее предупреждение, если Диана решит уйти: «Я не вижу, чтобы это закончилось хорошо для вас». Это отличный пример того, как Короне удается тонко и глубоко исследовать неблагополучные семейные отношения.

1/8 Fairytale — Season 4, Episode 3< /h2>

In В одном из самых запоминающихся эпизодов сериала мы видим, как Чарльз и Диана готовятся идти к алтарю. Конечно, оглядываясь назад, легко увидеть, что им не следовало жениться. Однако Чарльз попал в ловушку, несмотря на его опасения; он не может помешать свадьбе, несмотря ни на что.

В этом эпизоде ​​есть несколько душераздирающих моментов. Диана, бродящая по практически пустому дворцу, борющаяся со своим расстройством пищевого поведения и беспокойством; Чарльз умоляет свою мать не проводить свадьбу и набрасывается на Диану в ответ на его стресс; и королева, напоминающая Чарльзу, что будущее монархии висит на волоске. Он наполнен напряжением и недосказанными вещами.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий