LOTR: Rings Of Power — пасхальные яйца для читателей книг в эпизодах 3 и 4

ТОПы

Читатели романов Толкина «Властелин колец» могли заметить несколько мелких деталей в эпизодах 3 и 4 сериала Amazon «Кольца власти».



Эпическая история, рассказанная в Amazon’s Властелин колец: Кольца власти продолжается, и продолжающаяся сага о нескольких королевских семьях теперь расстается сюжетной линии. Некоторые из этих семейных историй являются частью гораздо более длинной и подробной истории о Средиземье, созданной Толкином, и авторы Кольца Власти оставили несколько интересных отсылок в этих последних двух эпизодах, которые только книга читатели узнают.

Сейчас в Нуменоре происходит так много событий, что есть еще больше из коллекции мифов и легенд Толкина, чтобы произвести впечатление на преданных читателей, которые знают книги и не потеряли свои знания о знаниях. Какие пасхалки Властелина Колец в Кольцах Власти эпизодах 3 и 4 известны только читателям романов?< /p>

6 Восток и Запад

<р>Нуменор располагался посреди океана. Плывите на запад, и лодка отправится в Бессмертные Земли, дом эльфов и валар. Вот почему западная часть страны известна эльфийскими именами и использованием языка квенья, что частично объясняет императрица-регент Мириэль в своем разговоре с Элендилем в эпизоде ​​3 Кольца власти. <р>Плывите с востока, чтобы найти Средиземье, дом нескольких выдающихся эльфов, таких как Гил-галад и Элронд. Человеческий регион Белерианд раньше был частью этого восточного континента, но он был разрушен во время Войны Гнева.

5 Лесные эльфы и деревья

В начале эпизода 4 орки-похитители приказывают Ардондиру и его товарищам срубить дерево, лежащее на их пути, и сначала они отказываются, основываясь на некоторых твердых убеждениях в целостности деревьев. Он обращается к дереву, почти как молитва или извинение, прежде чем злобно срубить его.


Два персонажа в фильмах, Древобород и Леголас, говорят об этом обычае, но только читатели книг понимают, что они говорят о важной части эльфийской культуры. Арондир и его спутники могут быть смесью разных эльфов, но он лесной эльф, родившийся в лесах Белерианда, и его люди первыми заговорили с деревьями.

4 Наследие Эльроса

Книги, похожие на Сильмариллионрасскажите историю Нуменора более подробно, в том числе о том, как было основано королевство. Эльрос был первым королем Нуменора, и за более чем 400 лет, что он правил этим королевством, он заложил фундамент грозной империи.

Валары не только подарили это королевство своим союзникам-людям, но и послали их ангельские слуги, Майар, чтобы помочь им построить некоторые из самых потрясающих достопримечательностей и другие важные детали, такие как система правительства и процветающая экономика. Манвэ, предводитель майар, помог построить королевский дворец Эльроса, и до самого Падения, эоны спустя, его орлы охраняли священную вершину горы Менельтарма.

3 Миграция Харфута

В Харфутах многое призвано напомнить зрителю о хоббитах, но одно интересное отличие заключается в том, что Харфуты кочуют, а хоббиты глубоко привязаны к своим постоянным домам. Частью истории Второй Эпохи Средиземья является то, как это изменение произошло, и оно началось с миграции.

Одна из трех первоначальных рас смертных, которые в конечном итоге превратились в хоббитов, харфуты были первой группой, мигрировавшей на запад в сторону королевства Арнор и земель дунаданов, которые назвали их халфлингами. Они объединились с Фаллохайдами и построили постоянные деревни, которые впоследствии стали Бри и Широм.

2 Падение

Есть некоторые ссылки на окончательную судьбу Нуменора в кино, но только читатели книг знают более тонкие детали. С древней легендой об Атлантиде в качестве очевидной параллели, которая гораздо более очевидна в книгах, читатели знают, что окончательная судьба островного государства лежит на дне океана.

Видение Мириэль приближающейся приливной волны в эпизоде ​​​​4, мягко говоря, пугает, но читатели книги знают, что конкретного видения разрушения никогда не было. Запрет Валар действовал с тех пор, как остров был отдан Людям, но никаких конкретных угроз в случае нарушения правил не поступало. Элендиль понимал, что народ Нуменора отворачивается от Валар, но тихонько собирал верующих, пока Император не попытался пробиться в Валинор.

1 Саурон и Южные земли

Поклонники фильмов Властелин колец знают, что дом Саурона в Мордоре находится на востоке Средиземье, и большинство его последователей-людей были завербованы с юга. Rings of Power, кажется, отвечает на тот же вопрос, что и Фарамир в фильмах и книгах, относительно того, что мотивировало людей юг. Были ли это жадность и злоба или отчаяние и страх?

Таинственный символ, который носит Галадриэль, который она обнаруживает, представляет собой карту в эпизоде ​​​​3, частично включающую этот регион. В книгах Саурон выбрал его, потому что он был окружен горами с трех сторон, что облегчало защиту от захватчиков. По иронии судьбы, эта земля образовалась из руин, оставшихся после Войны Гнева, которая навсегда положила конец правлению Моргота и изменила облик всего континента.

Властелин колец: Кольца власти можно посмотреть на Amazon Prime Video.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий