Оскар: каждый победитель в номинации «Лучший фильм 1970-х» по версии IMDb

ТОПы

1970-е были прекрасным временем для кино, и победители в номинации «Лучший фильм» каждого года служат тому подтверждением.

В 1970-е годы были созданы одни из самых популярных классических фильмов всех времен. К этим фильмам люди возвращаются и по сей день, хотя с момента их премьеры прошло более 40 лет. Как и в другие десятилетия, здесь есть определенная закономерность, которую можно проследить. Например, фильмы, вдохновленные реальными событиями и людьми, снова преуспели на «Оскаре» на протяжении десятилетия.

Несмотря на высокое качество обладателей «Оскара» 1970-х годов, некоторые люди могут их больше не знать, потому что они сосредоточились на новых фильмах. Но в связи с предстоящей церемонией вручения премии «Оскар» самое время вспомнить лауреатов «Оскара» в номинации «Лучший фильм 1970-х годов».

10 The French Connection (1971): 7,7

Уильям Фридкин снял множество фильмов с высоким рейтингом и «Экзорцист» , вероятно, самая известная его работа. Однако именно Французская связь получила в общей сложности пять «Оскаров», включая «Лучший фильм». В центре сюжета два нью-йоркских полицейских, которые пытаются остановить огромную партию героина.

В фильме есть все: от яркого исполнения главных ролей (в исполнении Джина Хэкмана и Роя Шнайдера) до удивительного сюжета и запоминающихся экшн-сцен, включая автомобильные погони. Что менее известно, так это то, что фильм получил продолжение в 1975 году, но, несмотря на высокие оценки (6,7 на IMDb), первая Французская связь все же была более успешной, чем вторая.

9 Крамер против. Kramer (1979): 7,8

Конец 1970-х был прекрасным временем для Мерил Стрип, поскольку она появилась более чем в одном фильм этого десятилетия, получивший «Оскар» за лучший фильм. В драме Крамер против Крамера, Стрип играет вместе с Дастином Хоффманом. Они играют Джоанну и Теда, супружескую пару, которая расстается, а позже борется за опеку над своим сыном.

Фильм реалистичен и связан с людьми, поскольку подобная ситуация случается с людьми довольно часто. довольно часто. И Стрип, и Хоффман отлично сыграли, и трудно предположить, как будет развиваться история, удерживая зрителей на крючке до самого конца.

8 Паттон (1970): 8,0

Некоторым людям может быть отказано в просмотре этого фильма из-за того, что его продолжительность составляет 170 минут. Но Паттону есть что предложить, и это никогда не надоедает. Как и многие из самых успешных оскароносных фильмов, этот также вдохновлен реальными событиями.

Джордж С. Скотт играет генерала Паттона, человека, который храбро противостоял нацистам и которого они искренне боялись. Фильм помогает зрителям узнать больше об истории Великой Отечественной войны в увлекательной и доступной форме. Фильм стал большим хитом и получил в общей сложности семь «Оскаров», еще раз доказав, что военные биографические драмы никуда не денутся.

7 Энни Холл (1977) ): 8.0

Вуди Аллен снял много фильмов за свою долгую карьеру, но Энни Холл является одним из его самых успешных. Он вдохновлен реальными отношениями Аллена с Дайан Китон, которая также играет его девушку на экране. В фильме Элви (Аллен) и Энни встречаются, собираются вместе, но, в отличие от других романов в кино, у них нет счастливого конца.

В фильме много запоминающиеся строки и шутки. Он будет интересен всем, кто когда-либо пережил неудачные отношения, а также сделал Дайан Китон одной из величайших икон моды конца 1970-х годов.

6 Охотник на оленей (1978): 8,1

Вьетнам Война оказала глубокое влияние на жизнь миллионов людей. <эм>«Охотник на оленей» фокусируется на том, как он повлиял на группу друзей из маленького городка в Пенсильвании, которые вынуждены идти на войну, а затем попадают в плен. Несмотря на то, что фильм длится почти три часа, он никогда не надоедает, поскольку зрители прекрасно знают, что главные герои, Майкл, Стивен и Ник, в опасности.

Несмотря на то, что Охотник на оленей не был основан на жизни реальных людей, он очень реалистично изображал войну, которая навсегда изменила обычных людей. Роберт Де Ниро, Кристофер Уокен и Джон Сэвэдж помогают сделать историю еще более убедительной, поэтому всем их поклонникам обязательно стоит посмотреть ее.

5 Рокки (1976): 8.1

Рокки < /эм>хороший пример настойчивости, которая, в конце концов, того стоит. Несмотря на то, что Рокки проигрывает финальный матч в фильме, лично он становится победителем. А Сильвестр Сталлоне точно выиграл, так как кино сделало его знаменитым и привело к долгой и успешной карьере — хотя студия изначально не хотела, чтобы Сталлоне был режиссером фильма или играл главную роль.

Рокки задал тон многим последующим фильмам о боксе и породил несколько сиквелов. , включая два фильма Creed, в которых старший Рокки тренирует Адониса Крида (Майкл Б. Джордан), сына своего бывшего соперника.

4 Жало (1973): 8,3

В фильмах есть много форм мести, и одна из них — обвинить человека, который обидел героев. Пол Ньюман и Роберт Редфорд объединяют усилия в этой интеллектуальной, напряженной криминальной драме, в которой до сих пор есть много забавных моментов.

Некоторые люди считают, что классические фильмы об ограблениях, такие как Ocean Eleven были вдохновлены фильмом. Так это или нет, The Sting обязателен к просмотру всем любителям жанра. Он получил восемь премий «Оскар» и был номинирован еще на три. Что делает фильм еще более запоминающимся, так это его финал, способный удивить многих зрителей.

3 «Пролетая над гнездом кукушки» (1975): 8,7

Многие фильмы стараются обеспечить своему главному герою счастливый конец, но Пролетая над гнездом кукушки не входит в их число. Джек Николсон играет Рэндалла Мерфи, человека, который сослался на безумие, чтобы избежать тюрьмы, и в конечном итоге ведет войну с медсестрой-садисткой Рэтчед (Луиза Флетчер). Медсестра Рэтчед стала одной из самых знаковых женщин-злодеек всех времен.

Фильм умный, полный великих актеров и способен удивить зрителей, особенно если они не читали роман Кена Кизи. Интересен тот факт, что Кирк Дуглас изначально хотел сыграть главную роль, но к моменту начала съемок фильма он был уже слишком стар для этого.

2 Крестный отец: Часть II (1974): 9.0

Это очень редко для двоих фильмы из того же сериала, чтобы получить Оскар за лучший фильм, но Крестный отец удалось это. Второй фильм следует по стопам своего предшественника, но дает еще больше места Майклу Аль Пачино, который становится новым главой своей семьи. В этом фильме Майкл пытается завоевать большее влияние, но в процессе ему приходится сражаться со своими врагами и сталкиваться с многочисленными препятствиями.

Аль Пачино играет одну из своих самых культовых ролей, и фильм имеет сильную актерский состав в целом, поскольку в него входят такие имена, как Роберт Дюваль, Роберт Де Ниро и Дайан Китон. Забавный факт о фильме заключается в том, что вместе с первым Крестным отцом, это якобы самый любимый фильм бывшего американского президента Барака Обамы.

1 Крестный отец (1972): 9.2

Фрэнсис Форд Коппола снял несколько знаковых фильмов, но трилогия Крестный отец принадлежит к числу его самых уважаемых работ, особенно первый фильм — есть причина для его необычайно высокого рейтинга на IMDb. В начале Майкл Корлеоне в образе Аль Пачино не хочет идти по стопам отца, но, как знают все, кто смотрел всю трилогию, Майкл в конце концов становится еще более безжалостным, чем его отец Вито. был.

Марлон Брандо сыграл одну из своих самых запоминающихся ролей Дона Вито Корлеоне, но в целом актерский состав силен. Фильм предлагает глубокий взгляд на жизнь одной экстраординарной семьи… у которой просто другие занятия, чем у большинства семей.

Marusya
Оцените автора
Guideer.ru
Добавить комментарий