Серия Resident Evil от Netflix: 8 самых больших отсылок к играм

ТОПы

Существует множество отсылок к играм из серии Resident Evil от Netflix. Большинство из них легко обнаружить, хотя для некоторых потребуется немало копания.



When Resident Evil< /strong> адаптируются в игровых фильмах или сериалах, они, как правило, идут своим путем. Первый фильм 2002 года едва ли можно было назвать фильмом Resident Evil из-за того, насколько он отличался от остальных, тогда как перезапуск 2021 года, Добро пожаловать в Раккун-Сити, по крайней мере, пытался представить больше вещей. из игр.

Netflix’s Resident EvilСерия технически является лучшей адаптацией, потому что она делает игры каноническими. В любом случае, это то, что утверждает шоу, но это меняет несколько вещей. В целом, в Resident Evil много отсылок к играм. Некоторые из них легко обнаружить, а другие требуют некоторых раскопок.

8 Монстры

В сериале Resident Evil от Netflix полно монстров из сериала. Доберман, который кусает Билли, технически является первым зараженным существом, которое игроки видят или слышат в первой игре. Ликеры также забавно возвращаются в серию Resident Evil в третьем эпизоде ​​после того, как предположительно были уничтожены ядерной бомбой в Раккун-Сити.


Также в этом эпизоде ​​​​есть несколько гигантских пауков, которые выглядят иначе, чем в играх, но все равно служат хорошим намеком. Крокодиловое оружие Университета также можно считать отсылкой к боссу-рептилии во второй игре. Наконец, в культовой тюрьме, куда попадают Джейд и Ричард, есть парень с бензопилой, как в Resident Evil 4.

7. Шлем енота Джейд

В оригинальных играх Раккун-сити не так много, чтобы выглядеть так, как будто они вообще заботятся о енотах. Однако в ремейках второй и третьей игр Resident Evil повсюду пропагандируется енот, чтобы сделать его официальным талисманом города. Этот тип поклонения идолам возвращается, когда в школе Джейд и Билли появляется шлем енота.

Джейд надевает его, чтобы напасть на хулигана, который издевался над Билли. Предположительно, он достался ей из спортивных шкафчиков и принадлежит школьному талисману. К сожалению, именно здесь кивки енота начинаются и заканчиваются рядом с названием их города.

6 Разрушение Раккун-Сити

< source media="(min-width: 768px)" size="963px" data-srcset="https://static0.gamerantimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/07/8-Umbrella-HQ- in-Netflix's-Resident-Evil.jpg?q=50&fit=crop&w=963&dpr=1.5"/>

Новый Раккун-Сити действительно является отсылкой к тому, с чего все началось в первой трилогии. Это не единственная проверка имени, которую получает ныне несуществующий город. Об этом упоминается в начале сезона, но девочки в конце концов узнают, что разрушение Раккун-Сити в 1998 году не было случайностью.

В ходе расследования они узнают, что Амбрелла уничтожила город. город из-за восстания зомби. Некоторые фотографии города показаны, но нет видеозаписи взрыва. Уже один этот факт помогает укрепить идею о том, что действие шоу происходит в основном в играх’ lore.

5 Эвелин — дочь Джеймса Маркуса

Джеймс Маркус был одним из отцов-основателей корпорации Umbrella. Его никогда не видели в играх лично, потому что он умер в 1988 году, то есть за десять лет до выхода первой игры. В преданиях никогда прямо не говорится, что у него были дети, но это шоу решает, что у него был хотя бы один.

Эвелин — новый генеральный директор Umbrella, и она полна решимости вернуть компанию в качестве законной наследницы. Она считает, что зонтик был украден у ее отца много лет назад, и сделает все возможное, чтобы вернуть его себе и своей семье.

4 The Master Of Разблокировка

В одной из самых печально известных фраз из первой игры Барри говорит, что Джилл — мастер разблокировки. Эта шутка неоднократно упоминалась в сериале с тех пор и получила еще одно подтверждение в Resident Evil от Netflix, когда Ричард Бакстер произносит реплику Джейд в четвертом эпизоде.

Он снимает свой ремень, в котором есть нож, который затем использует его, чтобы вырвать их обоих из тюрьмы. Каким бы большим парнем ни был Бакстер, в этом эпизоде ​​он весьма способен. Однако, к сожалению, у этого мастера разблокировки все плохо кончается.

3 узла Resident Evil 1

Есть две большие отсылки к оригинальной игре для PS1 и ее ремейку. В конце концов Джейд и Билли взламывают компьютер Вескера и находят записку, которая ведет их к поиску сокровищ. Они начинают решать головоломки по дому, как в играх.

Вескер настраивает свое пианино, чтобы показать подсказку, когда две девушки играют в «Лунную сонату», которая была головоломкой из первой игры. Когда после этого девушки обнаруживают секретный удар Вескера, они смотрят видео, в котором Вескер и неизвестный солдат Амбреллы противостоят Лизе из временной шкалы римейка. Однако это не их настоящий отец, что будет объяснено позже.

2 Name Drops

В Resident Evil от Netflix много имен. Поклонники, возможно, хотели, чтобы популярные персонажи Resident Evil, такие как Ада Вонг, появлялись лично, а не дразнили их в записке в финальных сценах первого сезона. Уильям Биркин также упоминается, когда девочки просматривают электронные письма своего отца.

Одно из самых больших пасхальных яиц может быть совпадением, или это может быть установление того, откуда взялись девушки. В лаборатории Вескера они находят паспорта, в которых их имена изменены на Анна и Мила Шнайдер. Микаэла Шнайдер была медиком команды в Resident Evil: Operation Raccoon City. Может ли этот солдат-зонтик быть их настоящей матерью-донором?

1 Горы Арклея

Одна из самых больших загадок первого сезона — почему Альберт Вескер все еще жив. Оказывается, версия Джейд и Билли Альберта Вескера является клоном. Есть воспоминание о горах Арклей, где секретная лаборатория демонстрирует трех клонов Вескера. Оригинальный Вескер убивает одного из них, прежде чем сбежать, когда Эвелин и Амбрелла штурмуют комплекс.

Другой Альберт и другой клон, Берт, остаются в живых. В горах Арклей, конечно же, находится особняк Спенсера из первой игры. Поэтому вполне логично, что оригинальный Вескер прятал там своих клонов.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий