Серия Resident Evil от Netflix против «Добро пожаловать в Раккун-Сити»: что больше соответствует играм?

ТОПы

Welcome to Racoon City и сериал Resident Evil от Netflix основаны на одной и той же культовой серии хоррор-игр, но какая из них более достоверна?



Прошло много времени с тех пор, как Resident Evil впервые перешли в формат живых выступлений. Resident Evil дебютировала в 2002 году и положила начало огромной франшизе, полностью отошедшей от серии видеоигр. Несмотря на это, они по-прежнему собирали неплохие кассовые сборы как небольшая франшиза про зомби.

В 2021 году Resident Evil: Добро пожаловать в Раккун-Ситиперезапустил временную шкалу живых выступлений, чтобы лучше следить за играми. И теперь у Netflix есть собственный сериал в прямом эфире, но он далеко зашел в будущее. Какая из двух новых перезагрузок с живыми актерами лучше представляет игры? Будут спойлеры.

8 Придерживаясь знаний: житель Netflix Зло

Действие шоу Netflix происходит в той же вселенной, что и основные игры серии. Поклонникам может быть трудно в это поверить, так как сериал делает некоторые скачки в логике, например, заново утверждает, что Umbrella может быть такой же огромной, как в 2022 году и в будущем 2036 года.


За исключением нескольких расплывчатых идей, таких как что он относится к знаниям с некоторым неожиданным уважением. Добро пожаловать в Раккун-Ситипытается объединить первые две игры в одну связную историю, но не получается. Все происходит в спешке, и это сильно меняет лор, например, то, как Клэр и Крис встречаются, когда их нет в играх до Code Veronica.

7 старых персонажей: добро пожаловать в Раккун-Сити

Как как бы они ни менялись вместе с историей, Добро пожаловать в Раккун-Ситизаслуживает похвалы за использование персонажей, которых фанаты знают и любят. В первом фильме «Обитель зла» не было абсолютно никаких узнаваемых персонажей, а вместо этого был создан новый главный герой — Алиса.

Добро пожаловать в Раккун-Сити не делает этого ни на одном уровне. Это действительно портит некоторых персонажей, таких как вышеупомянутая проблема с Крисом и Клэр. Леон и Джилл тоже ведут себя не совсем корректно, но в целом фильм дает то, чего изначально хотели фанаты от фильма Resident Evil. В адаптации Netflix есть Вескер только для фанатов.

6 Вескер: Обитель зла Netflix

Хотя в адаптации Netflix нет знакомых лиц, кроме Вескера, он, по крайней мере, является изюминкой шоу. Лэнс Реддик удивительно хорошо играет его как отца, пытающегося сделать все возможное, но при этом сохраняя способность быть угрожающим. Добро пожаловать в Раккун-Сити полностью запутывает Вескера, не делая его агентом Амбреллы.

Вместо этого его нанимает другая компания, чтобы проникнуть в Umbrella и украсть ее секреты. Непонятно, зачем в фильме такие изменения. Netflix, по общему признанию, тоже делает некоторые странные решения, например, делает несколько клонов Вескера. Однако фанаты должны поверить в то, что Вескер будет создавать клонов, поскольку в играх он эгоистичный маньяк.

5 Зомби: Добро пожаловать в Раккун-Сити

Когда дело доходит до современных фильмов, большинство сценаристов предпочитают использовать быстро движущихся зомби, так как это может показаться более угрожающим. аудитории. Resident Evil начиналась с медленных шаркающих зомби, и, к счастью, Welcome to Raccoon City придерживались этой концепции.

Зомби в фильме выглядят устрашающе и двигаются только с одной целью: поесть. Зомби в сериале от Netflix были обращены, переваривая слишком много таблеток, что по какой-то причине делало их быстрыми. Использование быстрых зомби подходит для современных адаптаций, но противоречит классическому дизайну монстров из игр.

4 Acting: Netflix’s Resident Evil

Актерская игра в большинстве игр отвратительна. Это особенно верно для игр поколения PS1. Актерская игра в Добро пожаловать в Раккун-Сити не очень хороша, но и не в том смысле, что она веселая и не возвращает нас к ранним играм. Не все в фильме ужасны, но в целом актерская игра посредственная.

Несмотря на то, что шоу Netflix может быть медленным, актерская игра хорошо поставлена, например, вышеупомянутая роль Вескера, которую играет Лэнс Реддик. Есть даже несколько моментов с дрянными линиями доставки, но они не кажутся неуместными. Эвелин, новый генеральный директор корпорации «Амбрелла», временами становится настоящим злодеем, и это бесценно.

3 Lisa: Добро пожаловать В Раккун-Сити

Лиза — загадочный персонаж, добавленный в ремейк первой игры для GameCube. Она была ранним экспериментом Амбреллы, которая сыграла небольшую роль в сюжете римейка, но больше никогда не появлялась в сериале.

Она малоизвестный персонаж, но Welcome to Raccoon City провела должную проверку и попыталась включить ее в сюжет. Роль в фильме тоже невелика, но Лиза, по крайней мере, получает некоторое искупление за то, что ее игнорируют. У Лизы в шоу Netflix было только то, что можно было бы назвать камео.

2 Best Jill Pun: Netflix’ Обитель зла

Есть две замечательные фразы из первой игры, которые фанаты любят цитировать. Есть упоминание о том, что Джилл была мастером разблокировки, а также о том, что она почти превратилась в бутерброд Джилл. Последняя шутка была использована в Добро пожаловать в Раккун-Сити, и, возможно, фанаты закатили глаза так далеко, что смогли увидеть свой мозг.

Адаптация Netflix позволяет мастеру раскрывать шутки в момент, который приводит к чему-то действительно крутому. Контекст больше подходит сериалу, чем неудачная попытка фильма.

1 Вердикт: Обитель зла Netflix

Технически Netflix стал лучше живая версия Resident Evil. Возможно, это даже лучшая адаптация на сегодняшний день. Не все это работает, так как для того, чтобы по-настоящему начать, требуется около шести эпизодов. Темп невелик, но было бы ложью сказать, что все не закончилось на интересной ноте. Устаревшие персонажи, такие как Ада Вонг, уже дразнили, и кто знает, какие другие персонажи могут появиться.

В Добро пожаловать в Раккун-Сити тоже есть хорошие стороны, но все изменилось. слишком много, опять же, иногда сбивающим с толку образом. По крайней мере, это, безусловно, лучшая адаптация оригинальной серии фильмов.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий