Властелин колец: 6 фактов о Галадриэль, которые знают только читатели книг

ТОПы

Галадриэль играет значительную роль в большинстве произведений Толкина. Какие подробности о ней не вошли в экранизацию?



Есть несколько персонажей, которые служат столпами знаний во вселенной Дж. Р. Р. Толкина, и Галадриэль, Леди Галадрим, является одним из примеров. Она не только появляется во всех фильмах трилогии Властелин колец, но также играет роль в фильмах Хоббит.

Галадриэль — один из немногих персонажей, которые появляются почти во всех литературных произведениях Толкина, включая книги и стихи, написанные его сыном Кристофером Толкином. Помимо предоставления убежища героям в Братстве Кольца, она является важным персонажем в таких книгах, как Сильмариллиони «Книга утерянных сказок». Хотя она играет значительную роль в фильмах, некоторые подробности о Галадриэль могут быть неизвестны тем, кто не читал книги.

6 Она отвергла и Феанора, и Аннатара

Говорить об уникальной силе Галадриэль как о «чтении мыслей»; упрощает истинную природу этой способности. Фильмы предлагают достойную интерпретацию ее особого таланта, когда она использует его в Братстве. Она может читать не только мысли, но и намерения, самые сокровенные надежды и страхи сердца, и выносить справедливое суждение. Вот почему у нее была сила, больше, чем у любого другого члена ее семьи, чтобы противостоять харизматичным силам как ее дяди Феанора, так и хранителя мудрости Аннатара.


Феанор попросил у Галадриэль три волоска из ее волос, чтобы использовать их в своем ремесле, но получил отказ. (Вместо этого Гимли получил этот подарок намного позже.) Она также не помогла своим двоюродным братьям в их клятве вернуть драгоценности их отца. Спустя столетия Галадриэль сбежала из королевства Эрегион, когда Моргот и его войска напали. Ее успешный побег был связан с тем, что она могла видеть сквозь маскировку Аннетты и обнаружила, что он был замаскированным Сауроном.

5 Королевский эльф И единственная дочь

<р>Ближайшие родственники и прямая родословная Галадриэль включают в себя все громкие имена в эльфийской королевской семье. Все они родом из Валинора, земли, освещенной двумя деревьями. Король Тингол — ее двоюродный дед, Лутиэн — одна из ее двоюродных сестер, а Гил-галад — ее внучатый племянник.

У Финарфина и Эорвен было четверо детей, а Галадриэль была самой младшей и единственной девочкой. Она была одной из немногих женщин-эльфов, которые поддерживали эльфийских принцев, ее братьев и кузенов, пока они строили планы покинуть Валинор и преследовать Моргота в Средиземье.

4 Она привела эльфов из Валинора

Не клятва Силамрилов заставила Галадриэль пойти по пути Моргота вместе с остальными членами ее семьи, а решительное и любопытное желание увидеть Средиземье и, возможно, основать свое собственное королевство в этом диком месте. После опасного перехода через Хелкараксе Галадриэль не последовала за своими кузенами из дома Феанора, а вместо этого отправилась в королевство своего брата Финрода Фелагунда в Нарготронде, ее первом доме в Средиземье, но не последнем.

В конце концов, она также посетила королевство своего дяди, Дориат, скрытое царство, защищенное мощным заклинанием под названием Ремень Мелиан. Ее приветствовали король Тингол и его жена, и во время ее долгого пребывания они завели несколько важных друзей.

3 Она была подругой Мелиан. ..

Мелиан была королевой эльфийского королевства, но не эльфом. Мелиан была одной из майар, существом того же класса, что и такие существа, как Гэндальф и Саурон. Она проявилась в человекоподобной форме из-за любви к своему мужу. Галадриэль была связана браком с Мелиан, и во время пребывания Галадриэль в Дориате они стали близкими друзьями.

Они оба вспомнили старые времена в Валиноре, до того, как Два Дерева были уничтожены, и поделились воспоминаниями о тех счастливых и невинных временах. Мелиан была обеспокоена тем фактом, что Галадриэль отказалась говорить о Клятве сыновей Феанора и убийстве родственников. Единственная дочь Финафрина рассказала своему другу о Сильмарилях достаточно, чтобы Тингол опасался их, и о воле сыновей Феанора, которые хотели их вернуть.

2 …Кто познакомил ее с Celeborn

Галадриэль жила в Дориате последние несколько лет Первой Эпохи и встречалась со многими из своей большой семьи и друзей при дворе Тингола. Именно тогда она встретила Келеборна, своего будущего мужа. Он не был связан Клятвой Феанора, но был синдаринским эльфом и свободен от проклятия Сильмариля. Это не помешало сыновьям Феанора в конечном итоге напасть на все эльфийские королевства, включая его.

В течение первой части Второй Эпохи пара путешествовала по Средиземью в несколько мест, прежде чем основать поселение на реке Андуин. Со временем это станет Золотым лесом, Лотлориэн.

1 Ей более 8000 лет

Это не просто делает Галадриэль одним из старейших ныне живущих эльфов, но одно из древнейших существ во всем Средиземье. Сюда входят такие персонажи, как энты, Шелоб и Майя, которые также являются древними, бессмертными и обладают таинственными способностями.

Галадриэль родилась до того, как появились солнце и луна, когда два дерева были до сих пор стоит в Валиноре, что недалеко от самого начала мира. Трудно определить ее точный возраст, потому что мы не имеем дело с обычным временем для первой части ее жизни, но, по оценкам, ее жизнь составляет от 7000 до 8000 лет.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий