Властелин колец: 6 великих персонажей, которые появляются только в романе «Дети Хурина»

ТОПы

Один из первых романов Толкина, «Дети Хурина», не так известен, как другие, но в нем все же есть несколько замечательных персонажей.



Большинство людей думают, что библиотека Толкина состоит из Хоббита и Властелина колец, с небольшими книгами сбоку, которые содержат глоссарии, карты , критические очерки и другие справочные материалы. В библиотеке Толкина есть гораздо больше, чем это, в том числе несколько романов и рассказов о Первой и Второй эпохах Средиземья, и один из первых романов Толкина о тех ушедших временах был Дети Хúrin.

Многие из следующих персонажей упоминаются или кратко появляются в других второстепенных произведениях Толкина и его сына Кристофера, таких как Сильмариллион, Берен и Лутиэни Книга Утраченных Сказаний. em> которые рассказывают сжатые версии трагедии Хурина и его семьи. В романе Дети Хúrin их роли более детализированы, и они больше похожи на настоящих персонажей.

Хурин, его жена Морвен и их дети Урвен, Турин и Ниэнор также появляются в других историях как близкие союзники ранних эльфийских народов и как гордые лидеры людей. Хурин был взят в плен Морготом и отказался подчиниться воле Темного Лорда, и в горькой мести враги прокляли его семью, чтобы она увяла и умерла. Элронд упоминает их во время своего Совета в Братстве Кольца, и их история была одной из самых ранних, когда-либо написанных Толкином.


6 Хадор Златоголовый

Предок Арагорна, старший сын и наследник Беора Старого, в нескольких произведениях Толкина упоминается его падение в Битве Внезапного Пламени. Только Дети Хурина описывают какие-либо его подвиги или личность после этого печального конца, включая ближайших родственников Хадора и его путешествия с отцом.

Вся франшиза каким-то образом вращается вокруг Дома Беор, но Арагорн не является прямым потомком главного героя, хотя они и являются частью одной семьи. Хурин — один из внуков Хадора, и Дети Хурина — это грустная история о том, как прервался его род. Арагорн является прямым потомком брата Хурина, Туора.

5 Арминас нолдоринов

Кирдан Корабел — еще один важный персонаж в истории Средиземья, играющий гораздо более важную роль. в Сильмариллион. В Дети Хурина он послал двух вестников к королю Тинголу и его королеве, Мейлан Майя, о растущей мощи Моргота и сгущающихся тенях на севере и востоке.

Арминас был герольдом, который говорил больше всего и кратко рассказал об их путешествиях по побережью, неся и доставляя сообщения, прежде чем отправиться в глубь страны, в Королевство Дориат. Гельмир, его любопытный компаньон, спросил о личности мрачного человека, размышляющего о дворе Тингола, что побудило Турина раскрыть его личность.

4 Белег Стронглук Куталион

Белег упоминается в некоторых других сказках, например, как член охотничьего отряда, выследившего великого волка Кархарота в Берен и Лутиэн. Эти рассказы говорят о нем немного больше, чем его трагическая и случайная смерть от своенравной руки Турина.

Это была одна из трагедий, которые проклятие Моргота навлекло на детей Хурина, и это был плохой способ умереть после всего, что Белег уже пережил. Он всегда был близким другом и компаньоном Турина и приносил ему сообщения и припасы от самой королевы. Человек впервые попробовал хлеб лембас, когда Мелиан лично дала его Белегу, чтобы тот доставил его прямо в руки своенравного Турина.

3 Нелласа из Дориата

Эльфийская дева, которую Турин знал, когда он был мальчиком, когда он рос, когда укрывался в Дориате, и ее свидетельство от его имени во взрослом возрасте также упоминается в других историях как важное событие в истории двора короля Тингола. Турина обвинили в убийстве одного из королевских советников в дикой природе, но Неллас стал свидетелем ссоры из укрытия и подтвердил, что Турин действовал в целях самообороны.

В The Дети Хурина, юность и детство Турина в Дориате рассказаны более подробно, и Нелласу отводится большая роль в качестве его компаньона детства. От нее он научился говорить по-эльфийски, а также познал тайны местных лесов и рек. По обеим причинам он вырос среди эльфов и стал почитаться как талантливый рейнджер и важный лидер.

2 Маблунг тяжелой руки

Еще один из талантливых воинов Тингола, который также сражался с оборотнем Кархаротом, он был капитаном стражи и выполнял одни из самых неотложных поручений Тингола. Когда Морвен, жена Хурина, настояла на том, чтобы покинуть безопасный двор и отправиться на поиски своего сына, король Тингол послал Маблунга охранять ее. Королева Мелиан предупредила Морвен остаться, но она все равно ушла, и к тому времени, когда поисковая группа поняла, что ее дочь Ниэнор, переодевшись, последовала за ними, было уже слишком поздно отправлять ее обратно.

<р>Буря, вызванная нападением дракона Глаурунга, загнала коня Морвен в лес. Маблунг больше никогда ее не видел, и хотя ему удалось найти Ниэнор, дракон забрал ее память. На них снова напали в дикой природе, и они разошлись, и хотя Ниэнор в конце концов нашла своего брата, это произошло при самых неблагоприятных обстоятельствах.

1 Аэрин

Женщина, связанная с Домом Дор-ломина, семьей жены Хурина Морвен, Аэрин была вынуждена выйти замуж за вождь местного клана по имени Бродда. После того, как Хурин был потерян, его жена Морвен отправила своего сына в Дориат, но осталась заботиться о своей маленькой дочери.

В это время регион был разграблен истерлингами, воодушевленными недавней победой Моргота над ним. местные короли и другие лорды. Они боялись нападать на Морвен, которая, по слухам, обладала эльфийской магией, и хотя лично оставили ее в покое, разграбили ее дом и земли. Аэрин использовала свое влияние как жена Бродды, чтобы убедиться, что Морвен и ее ребенок не умрут с голоду и проживут достаточно долго, чтобы бежать к королю Тинголу. Когда Турин вернулся, чтобы найти свою мать, она рассказала ему то, что ему нужно было знать, а затем велела ему бежать за этим, прежде чем сжечь дом.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий