Звездные войны: важные вещи, которые произошли в финале Оби-Вана Кеноби

ТОПы

В финале «Оби-Вана Кеноби» было несколько значимых сцен, которые должен знать каждый поклонник «Звездных войн». Вот какие моменты были ключевыми.



Когда Disney объявила о возвращении Юэна МакГрегора и Хейдена Кристенсена в Звездные войны вместе с Disney Plus’ серия Оби-Ван Кеноби, многие фанаты были очень взволнованы, увидев их возвращение в роли мастера-джедая Оби-Вана Кеноби и джедая, превратившего ситха Энакина Скайуокера. Тем не менее, между Эпизодом 3: Месть ситхов и Эпизодом 4: Новая надежда было предостережение, исходившее из священного канона.

С финалом Оби-Вана Кенобивышел, фанаты настроились, чтобы увидеть, как будет разрешен конфликт вокруг Кеноби, Леи, Вейдера, Люка и недавно представленных персонажей. Шоу, безусловно, не разочаровало, и многие важные события помогли еще больше обогатить впечатления от Звездных войн.

Внимание! Спойлеры к Оби-Вану Кеноби.


10. Побег Рокена и повстанцев

После того, как силы Дарта Вейдера окружили аванпост Джабиим, который повстанцы использовали для помощи выжившим джедаям за последние 10 лет, они бегут в космос. После героической жертвы Талы Дурит они чувствуют себя несколько побежденными из-за своих потерь, особенно с учетом того, что Звездный разрушитель Вейдера продолжает оказывать давление.

Оби-Ван берет меньший корабль, чтобы выманить силы Вейдера подальше от повстанцев, что позволило Каулану Рокену, Хадже и другим повстанцам безопасно избежать гнева Вейдера. Это оставляет место открытым для возвращения Рокена и Хайджи, а также возможность увидеть больше джедаев, спасенных их группой.

9 Дядя Оуэн и тетя Беру защищают Люка Скайуокера

Возможно, самый ключевой и важный персонаж оригинальной трилогии Звездных войн, Люк Скайуокер возвращается вместе со своим дядей Оуэном. , и его тетя Беру. В Оби-Ване Кеноби Люку 10 лет, и он понятия не имеет о своей важности для восстановления баланса в Силе.

У Оуэна и Беру есть задача защитить молодого Люка от любого вреда, который может случиться на его пути. С Ревой на Татуине, жаждущие мести, они вооружаются бластерами и надежно держат Люка взаперти, чтобы гарантировать появление новой надежды, когда придет время.

8 Энакин Скайуокер мертв

Поскольку Оби-Ван Кеноби и Дарт Вейдер сражаются на редкой планете, никто не может остановить их страшный матч-реванш после битвы на Мустафаре. Оби-Ван ударяет Вейдера по шлему и ломает половину его, обнажая израненного и мстительного Энакина Скайуокера под ним, горящего преследующими глазами ситхов.

Оби-Ван со слезами слушает, что Энакин говорит ему что он не его неудачник. Что на самом деле именно Дарт Вейдер убил Энакина Скайуокера. Это момент, который помогает Кеноби избавиться от чувства вины, полагая, что его друг мертв, и остался только Дарт Вейдер, воплощение зла и без сожаления о своей бывшей семье джедаев.

7. Вейдер проиграл матч-реванш

После разочарования Вейдера в матче-реванше с Кеноби на Мапузо Лорд ситхов позволяет своему бывшему мастеру-джедаю сбежать, в надежде, что охота продолжится, и он устроит достойный своей силы и ненависти бой для Оби-Вана Кеноби.

Долгожданный матч-реванш происходит на безлюдной планете, где Оби-Ван и Вейдер сталкиваются синими и малиновыми клинками. В Силе есть большая польза для обоих друзей, ставших соперниками. Тем не менее, Оби-Ван однажды побеждает своего бывшего падавана, сломав его сундук, источник его жизнеобеспечения, и Кеноби оставляет Вейдера в его побежденном состоянии.

6. Люк Скайуокер чуть не умер

Пока Рева охотится за Люком Скайуокером, она использует силу, чтобы мальчик споткнулся и упал со скалы. Люк повреждает голову и теряет сознание. Люк находится во власти Ревы, которая держит свой малиново-красный световой меч, приближаясь к нему.

Любой поклонник фильмов Звездные войны знает, что Люк Скайуокер не может умереть по-настоящему. , но это все еще напряженный момент, поскольку фанаты ждут, что произойдет с мальчиком. Рева видит в себе Вейдера и не может заставить себя убить ребенка, особенно того, который не вызвал у нее недоброжелательности.

5 Рева, больше не инквизитор

Когда Рева благополучно забирает Люка Скайуокера обратно в усадьбу Ларсов, она остается на коленях и плачет. Она рассказывает Оби-Вану, как подвела своих друзей в Храме джедаев во время Приказа 66, и чувствует себя эгоистично, притворяясь мертвой, чтобы выжить.

Недавно обретенная надежда в Оби-Ване помогает ему утешить Реву, и он говорит ей, что она почтила память мертвых джедаев, позволив Люку жить. Он говорит ей, что она свободна, что они оба свободны, и Рива бросает свой световой меч Инквизитора и уходит, чтобы проложить свой путь в далекой-далекой галактике…

4 Император предупреждает Вейдера

Потерпев еще одно поражение от Оби-Вана Кеноби, Дарт Вейдер возвращается в свой замок на Мустафаре. Мустафар был той самой планетой, на которой Энакин потерял все. Его конечности, его жена и нерожденный ребенок, а также мастер-джедай, который утверждал, что он был ему как брат. Это место, которое помогает оживить возможности темной стороны Вейдера.

После разговора по голограмме с Императором, которого снова играет легендарный Ян МакДиармид, он предупреждает Вейдера, что, возможно, бывший джедай все еще питает чувства к своему старому Учителю. Это предупреждение не приходит легкомысленно, так как Император много раз показывал, как он накажет Вейдера, если тот недоволен его действиями.

3 Секрет Леи и Кеноби

В трогательном моменте Альдераан, Оби-Ван воссоединяется с юной принцессой Леей. Они красиво прощаются, пока в следующий раз мы не увидим их в Звездных войнах 1977 года, позже названных Новая надежда.. Это прекрасный момент, чтобы увидеть сияние личности Леи, и они оба смеются.

Оби-Ван рассказывает Лее о ее настоящих родителях: об их качествах и сильных сторонах, но не об их именах. Оби-Ван говорит Лее, что если ей когда-нибудь понадобится помощь, она может обратиться за ней к этому усталому старику, но предупреждает ее, что она должна быть осторожна и никому не рассказывать, иначе они рискуют подвергнуть опасности их обоих. Это помогает связать Лею с тем, что она не сказала R2-D2, что знала его по записи из Новой надежды.

2 Оби-Ван, подающий надежды джедай

С возвращением Оби-Вана Кеноби на Татуин он больше не боится Инквизиторов и вновь обрел свою силу и связь со светлой стороной Силы. Он восстанавливает себя в качестве джедая и защищает Люка Скайуокера. С прикрепленным к поясу световым мечом он снова надевает мантию джедая и даже произносит свою знаменитую фразу.

Это трогательный момент, когда Оби-Ван принимает свое прошлое джедая и не боится тех, кто пытается навредить ему таким, какой он есть. Оби-Ван Кеноби, полный надежд на будущее детей Энакина Скайуокера, стал сильнее после травмы прошлого.

1 Квай-Гон Джинн тренирует Кеноби

Как Оби-Ван Кеноби путешествует по морю дюн Татуина и встречает старого друга. С голубым мерцанием появляется его старый хозяин: Квай-Гон Джинн. Это прекрасный момент, когда Лиам Нисон возвращается, чтобы сыграть Куай-Гона Джинна в роли Призрака Силы.

Начинается обучение Оби-Вана Кеноби, и вскоре он станет более могущественным, чем мог себе представить Дарт Вейдер. и стать единым целым с Силой. Увидеть Лиама Нисона и Юэна МакГрегора в их соответствующих ролях было отличным способом получить титры со многими надеждами на второй сезон.

Оби-Ван Кеноби теперь доступно на Disney Plus.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий