8 мангака, написавших совершенно разную мангу

Мангака не всегда придерживаются одного стиля или жанра. В портфолио этих авторов совершенно разные истории.

Основные моменты

  • Неги Харуба прошла путь от гаремной манги до подрывного сентая в Го. ! Идти! Неудачник Рейнджер!
  • Акихиро Ононака погрузился в кулинарные изыски, прежде чем исследовать темное зло в «Излиянии волшебниц».
  • Го Нагай отошел от секса и amp; Рассказы о насилии над моралью с Devilman & Насилие Джек.

Манга, возможно, и представляет собой японские комиксы, но они бывают разных форм. Никто не собирается путать антиутопический, но комический стиль «Призрака в доспехах» Сиро Масамунэ с красивой, но социально значимой историей «Их было одиннадцать» Мото Хаджио. . Но большинство мангака склонны придерживаться того, что знают. Покойный великий Акира Торияма был мастером комедийного боевика и Кулака Полярной звезды.Буронсон продолжал писать рассказы о мужественных мужчинах.

Однако есть мангака, которые вышли за рамки тематики своих самых популярных произведений. Художники, известные своими гаремными сказками, писали истории сэнтай. Авторы комедийных ужасов написали автобиографические воспоминания о войне. Другие смешивали фан-сервис с жестоким насилием, и даже признанные критиками знаменитости попробовали халтуру с этими мангаками, которые написали совершенно разные манги.

1 Неги Харуба

Автор манги о гареме искажает сэнтай, рассказывая о Могучих Рейнджерах

  • Большинство Популярное произведение: Квинтэссенции квинтуплетов .
  • Контрастная работа: Вперёд! Идти! Неудачник-рейнджер!

Каждый художник в той или иной степени вдохновлялся своими предками. Неги Харубаэто лишь один из наиболее очевидных вариантов, поскольку подсказка кроется в его псевдониме. Он вырос как поклонник Негимы Кена Акамацу! Магистр Нэги Маги, поэтому он использовал прозвище Нэги, когда вошел в бизнес, и был тронут, когда сам Акамацу был одним из судей, присудивших его работе Квинтэссенциальные пятерки, награду за лучшую Сёнэн-манга на 43-й церемонии вручения наград Kodansha Manga Awards.

Это гаремная манга, в которой наставник учит одинаковых пятерых детенышей, чтобы расплатиться с долгами своего отца. Стриптиз был воспринят как хорошее, чистое (почти) развлечение. Поэтому немного удивительно, что вслед за этим он выпустил Go! Идти! Неудачник Рейнджер! Пехотинец D из побеждённой Армии Злодеев проникает в ряды своих бывших противников, Хранителей Драконов, чтобы отомстить. Это интригующий поворот формулы сэнтая, которого люди не ожидали от пятёрки парней из ромкома.

2 Акихиро Ононака

Написал об инопланетянине, познавшем радость еды, и о девушке, познавшей радость побоев

  • Самая популярная работа: Множество вкусов кумики .
  • Контрастная работа: Восхищение девушками-волшебницами .

Поскольку кулинарная манга становится все более популярной благодаря успеху Dungeon Meshi и более старых классических произведений, таких как Food Wars, поклонники обоих могут насладиться книгой Акихиро Ононака’s Many Flavors of Kumika.. В нем рассказывается история общества, в котором люди и инопланетяне живут вместе. Кумика, инопланетянка, которая может выжить только в воздухе, впервые пробует удон и, очарованная вкусом, начинает кругосветное путешествие по земным съедобным продуктам, чтобы побаловать свое новое чувство вкуса.

Это’ Это милая история, хотя продолжение Ононаки было более пикантным. Последняя работа Оноки, начавшаяся в 2019 году, – Goshing Over Magical Girls., где одна девушка, мечтавшая стать супергероиней, вместо этого стала суперзлодеем. Она пытается это отвергнуть, но постепенно ей начинает нравиться творить зло, причем не по-PG, так сказать. В отличие от большинства людей, Ононака завершал десерт пикантным основным блюдом.

3 Го Нагай

Икона манги колебалась между тяжелой сексуальностью и крайним насилием

  • Самые популярные работы: Harenchi Gakuen, Cutie Honey .
  • Контрастные работы: Devilman , Violence Jack .

Не то чтобы Ононака был единственным, кто сделал это. Фактически, один из самых плодовитых и знаковых художников манги регулярно противопоставлял один источник своей работы другому. Go Nagai практически изобрел современный жанр этти вместе с Harenchi Gakuen и продолжил сочетать хардкорный юмор с частым фансервисом в Cutie Honey и Kekko Kamen. .

Однако другие его работы охладили бы любое жгучее либидо, как самый холодный из холодных душей. Он создал Человека-дьявола, моральная история, в которой было пролито много бордового, чтобы рассказать историю, которая не боялась сурового конца. Его спин-офф, Violence Jack, был еще более жестоким, вдохновив на создание серии OVA, ставших печально известными своим острым содержанием для взрослых, которое до сих пор трудно вынести даже самым крепким желудкам.

4 Румико Такахаси

Манга «Женщина за милым гаремом» также писала о культах и ​​проклятых бессмертных

  • Самые популярные работы: Урусей Яцура , Ранма ½, Инуяша .
  • Контрастные работы: Maison Ikkoku , Mermaid Saga .

Румико Такахаси кажется хорошим источником облегчения от мрачных шрифтов и шуток Нагаи. Ее творчество в основном состоит из беззаботных ромкомов, в которых иногда есть странные шутки, подмигивающие. Урусей Яцурапопуляризировал современный жанр гарема и привел к успеху в аналогичных областях благодаря кунг-фу, гендерно-изменяющим Ранма ½, и исторической комедии Инуяша.

С другой стороны, она способна рассказывать и более серьезные романтические истории. Дом Иккоку по-прежнему оставался комедией, но ее история о скромном человеке, пытающемся достичь сердца молодой вдовы, была ориентирована на более старшую публику дзосей, чем на поля сёнэн или сёдзё. Затем Сага о Русалкестал темнее, объединив ищущую бессмертие смертность с изгоем в истории, связанной с убийствами и религиозными культами. Не совсем для семейного отдыха.

5 Tsugumi Ohba & Такеши Обата

Дуэт, стоящий за историями об убийствах Moody, сохраняет популярность благодаря манге Meta Romcom

  • Самая популярная работа: Тетрадь смерти .
  • Контрастная работа: Бакуман .

Писатель Цугуми Оба и художник Такеши Обата пошли в другую сторону от Румико Такахаси. Они оба известны благодаря Тетради смерти, где старшеклассник поддается власти записной книжки, способной убить любого, кого знает ее автор, любым способом, который только можно придумать. Их более поздняя работа, Platinum End, представляет собой нечто похожее на то, как люди борются с концепцией становления Богом. Однако он не прижился так хорошо, как Тетрадь смерти.

Вместо этого аплодисменты удостоился его непосредственный предшественник, Бакуман. Он выделяется на фоне двух других, поскольку это ромком о дуэте писателей и художников, которые выстояли в жестком мире индустрии манги, стремясь к публикации в журнале Shōnen Jump, и дали их ВА получила роль на прослушивании в аниме-адаптации. Она не автобиографична, но вдохновлена ​​мангой Мичи Фудзико А. Фудзио., их полуавтобиографический рассказ о том, как они добились успеха в бизнесе.

6 Сигэру Мизуки

Культовая комедийная хоррор-мангака также создала отрезвляющие истории о Второй мировой войне

  • Самые популярные произведения: GeGeGe no Kitarō< /em> , ТВ-Кун .
  • Контрастные произведения: Вперед к нашей благородной смерти , Сёва: История Японии , Гитлер .

По иронии судьбы, выдающееся произведение Обы и Обаты не было вдохновлено более старым, но схожим по тематике рассказом Сигэру Мизуки Чудесная тетрадь. Речь шла также о блокноте, который мог убить любого, чье имя было написано на нем, но сходство чисто случайное. Комедия ужасов была сферой деятельности Мизуки, где он создал классическую комедию ёкай GeGeGe no Kitarō и TV-Kun, историю о мальчик, который может путешествовать по разным местам с помощью телевидения.

Тем не менее, они выделяются в творчестве Мизуки. В более трезвом тоне он вспомнил свое время службы в японской армии в полуавтобиографической книге Вперед, к нашей благородной смерти, прежде чем рассказать историю Японии во время правления императора Хирохито в Вперед, к нашим благородным смертям. em>Сёва: История Японии. Не то чтобы он был империалистом, поскольку его манга об их австрийском союзнике Гитлере контрастировала с могущественным образом, который диктатор пытался спроецировать, с жалкой реальностью того, кем он был на самом деле.

7 Осаму Тэдзука

«Крестный отец манги и аниме» не придерживался одного жанра

  • Самые популярные работы: Astro Boy , Jungle Emperor Leo (также известный как Белый лев Кимба ), Блэк Джек .
  • Контрастные работы: Принцесса-рыцарь , Послание Адольфу , Дороро .

Одной из самых печальных историй Мизуки был эпизод, в котором он вспоминал, как рассказывал своим современникам, Шотаро Исиномори и Осаму Тэдзуке, о том, насколько важно хорошо выспаться ночью, а не переутомляться, чтобы уложиться в сроки. Все закончилось тем, что он с грустью обнаружил, что пережил их на 17 и 27 лет соответственно. Учитывая, что популярная мангака все еще работает до мозга костей, а такие знаменитости, как Торияма, умирают слишком рано, это отрезвляющее зрелище.

Лучшее, что можно сказать об их судьбах, это то, что их произведениями до сих пор пользуются и ценят. Тэдзука, в частности, создал широкую сеть своими различными темами в манге. Его самая знаковая работа, Astro Boy, представляла собой научно-фантастический рассказ о роботах. Но он также участвовал в сёдзё, бросающем вызов гендеру, в Принцессе-рыцаре, самурайском размахивании мечом в Дороро и медицинской драме в Блэк Джеке. «Крестный отец манги и аниме» постарался оправдать это звание, оказав влияние практически во всех своих жанрах.

8 Кадзуо Койке

Автор комиксов о крутых преступлениях и самураях написал комиксы Marvel, Истории и комедии о девочках-волшебницах

  • Самые популярные произведения: Lone Wolf & Куб , Плачущий Фримен , Леди Снежная Кровь .
  • Контрастные работы: Халк: Манга, Ма ō Sh ōjo Mimitsuki Mimi no QED, X- Men Unlimited #50.

Наконец, Кадзуо Койкевозможно, находится на одном уровне с Тэдзукой как один из ведущих авторов манги. На курсе Гекига Сонджуку он обучал Румико Такахаси, Кулака Полярной звезды’s Тэцуо Хара, Юдзи Хории из Dragon Quest. , и более. Его самая известная работа, Одинокий волк и детеныш, одновременно послужила вдохновением для создания удостоенной премии Оскар драмы Дорога к погибели и печально известного «мерзкого видео»; Shogun Assassin, монтаж первых трех японских игровых фильмов Lone Wolf.

Кроме того, он также написал один из самая ранняя манга Marvel в Hulk: The Manga и автор выпуска №50 X-Men Unlimited. Помимо этого погружения в западные комиксы, Койке создал гипермачо-комедийный боевик Безумный Бык 34 и более серьезный Плачущий Фримен, прежде чем рассмотреть мангу о девочках-волшебницах в Mahō Shōjo Mimitsuki Mimi no QED. В творчестве Койке, возможно, больше всего контрастов между мангой и вестерн-комиксами, мужественностью и женственностью.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий