Дюна, часть вторая: 6 самых важных Харконненов [рейтинг]

Харконнены презренны, жестоки и внушают страх во всей серии «Дюна», но кто из их членов считается самым важным?

Основные моменты

  • Харконнены в Дюне — могущественные и коварные люди, участвующие в эпической вражде с Домом Атрейдесов.
  • Такие персонажи, как Питер Де Врис и Фейд-Раута, демонстрируют жестокость и хитрость Харконненов.
  • Неожиданные связи между Домами Атрейдесов и Харконненов добавляют глубины драме и конфликту в Дюне .

Коварные Харконенны входят в число самых могущественных в ДюнеРазличные фракции. Их эпическая вражда с Домом Атрейдесов служит фоном для большей части драмы Дюна (2021) и Дюна: Часть вторая (2024), поскольку их жестокое нападение на силы Герцог Лето Атрейдес заставляет молодого Пола Атрейдеса противостоять своей судьбе среди Свободных Арракиса. Однако, как ясно показывает вторая часть Дени Вильнёва, Дома Атрейдесов и Харконненов могут иметь больше общего, чем они думают.

Символом этой злодейской фракции является гротескный барон Владимир Харконнен, развратный садист с талантом к интригам. Однако другие Харконнены играют столь же выдающиеся роли в эпической саге Фрэнка Герберта, включая представителей удивительной ветви генеалогического древа.

Эта статья содержит спойлеры к «Дюне: Часть вторая».

< h2 id="piter-de-vries">6 Питер Де Врис

Ментант-садист, служивший дому Харконнен

  • Играет Дэвид Дастмалчейн
  • Появляется в Дюне (2021)

Из всех ментатов, обученных заменять компьютеры после Батлерианского джихада, Питер де Врис, пожалуй, самый жестокий. Эта черта характера делает его особенно подходящим для работы в качестве личного советника барона Харконнена. де Врис сыграл важную роль в похищении и выкупе жены Веллингтона Юэ, что заставляет Йеу сыграть ключевую роль в падении Дома Атрейдесов. На самом деле де Врис не намерен воссоединять пару, поскольку он уже убил жену Юэ. Таким образом, он заставляет Йеу просто так предать Дом Атрейдесов.

Однако, хотя де Фрис и является превосходным стратегом и тактиком, его когнитивные способности не являются непогрешимыми. Он ошибочно предсказал, что Джессика Атрейдес родит дочь, а не сына, а это означает, что он не смог предвидеть возникновение угрозы для Харконненов. Де Врис также не может обмануть космическую карму, поскольку его убивает мощный яд, выпущенный герцогом Лето Атрейдесом.

5 Глоссу "Чудовище" Раббан

Харконнен-садист, известный своей силой, а не мозгом

  • В исполнении Дэйв Баутиста
  • Появляется в фильмах Дюна (2021) и Дюна: Часть вторая (2024)

Как племянник барона Харконнена, Глоссу «Чудовище» Раббан является устрашающим приспешником своего дяди. Глоссу берет на себя контроль над Арракисом после того, как возглавил атаку на Дом Атрейдесов. Ему приказано обеспечить эффективное производство специй на планете, но это становится затруднительным из-за неоднократных атак Свободных.

Хотя многие Харконнены уважаются даже своими врагами за свою тактическую тонкость, Глоссу более тупого инструмента. Недостаток хитрости он с лихвой компенсирует грубой силой, за что даже получил прозвище «Чудовище». после убийства собственного отца. Хотя у Глоссу могут быть свои недостатки (даже его собственный дядя признал некомпетентность Глоссу), он, безусловно, опасный враг.

4 Джессика Атрейдес

Тайная дочь барона и преподобная мать

  • Играет Ребекка Фергюсон
  • Появляется в фильмах Дюна (2021) и Дюна: Часть вторая (2024)
  • < /ul>

    В начале Дюны ВильневаДжессика Атрейдес — официальная наложница герцога Лето и мать Поля Атрейдеса. К концу Дюны: Часть втораяОна Преподобная Мать Свободных и ключевая фигура в приходе к власти ее сына. Таким образом, она является одной из самых значительных фигур в повествовании Герберта, и эта функция стала возможной благодаря ее хитрости, находчивости и таланту выживать даже в самых опасных ситуациях.

    Хотя роль Джессики как члена Бене Джессерит никогда не подвергается сомнению, ее генеалогическое древо, безусловно, подвергается сомнению. Выясняется, что Джессика — тайная дочь Владимира Харконнена. Эта информация была скрыта в рамках многовековой программы разведения Бене Джессерит по созданию Квизац Хадераха. Джессика разрушила эту программу, родив сына, а не дочь, но это не помешало ей сыграть жизненно важную роль в изменении хода человеческой истории.

    3 Фейд-Раута Харконнен

    Коварно извращенный и amp; Харизматичный Харконнен, который живет от боли

    • В исполнении Остина Батлера
    • Появляется в Дюне: Часть вторая(2024)

    Психопат Фейд-Раута Харконнен представляет серьезную угрозу для мстительного Пола Атрейдеса. Опытный боец ​​и стратег, Фейд-Раута получил приказ от барона Харконнена решить проблему фрименов на Арракисе. Он отвечает с жестокой эффективностью, начав взрывную и разрушительную атаку на съетч Свободных. Ему даже удается ранить Пола во время дуэли, хотя в конечном итоге Пол побеждает Фейда-Рауту.

    Однако напряжение между Фейд-Раутой и Полом является частью гораздо более широкой картины. Могущественная Бене Джессерит планировала, что мать Поля, Джессика, родит дочь; эта дочь затем выйдет замуж за Фейд-Рауту, чтобы примирить враждующие дома. Хотя этого не произошло, Бене Джессерит сохраняет интерес к Фейд-Рауте, даже посылая своего представителя, Марго Фенриг, чтобы зачать с ним ребенка.

    2 Павел Атрейдес

    Неожиданный наследник дома Харконнен, Квисац Хадерах

    • В исполнении Тимоти Шаламе
    • Появляется в фильмах Дюна (2021) и Дюна: Часть Два (2024)

    Пол Атрейдес — персонаж с множеством имен, в том числе Муаддиб, Усул и Лисан Аль Гаиб. Однако шокирующий поворот в Дюне: Часть втораяпоказывает, что Пол не только является частью Дома Атридесов, но также имеет связь с Харконненами через свою мать Джессику. Это означает, что Пол и его сестра Алия — внуки барона Харконнена; в зависимости от версии Дюны, они также являются его убийцами.

    Хотя Пол менее коварен, чем можно было бы предположить по его происхождению из Харконненов, он способен использовать присущую ему тьму. в своей тайной семье, чтобы принять некоторые трудные решения. Действительно, возможно, именно эта тьма привела Пола к тому, что он стал антигероем-геноцидом, а не полностью добродетельным персонажем.

    1 Владимир Харконнен

    Отвратительный правитель дома Харконнен

    • В исполнении Стеллан Скарсгард
    • Появляется в «Дюна» (2021) и Дюна: Часть вторая (2024)

    Хотя в саге Фрэнка Герберта власть можно завоевать руками, в рукопашном бою или в эпических битвах его можно укрепить и более тонкими средствами. Барон Владимир Харконнен является ярким примером последней техники, поскольку он способен накопить значительное влияние, заключая сделки за кулисами. Однако непрямой подход барона не умаляет его извращенной жестокости, которая особенно подчеркнута в оригинальном романе Фрэнка Герберта.

    Действительно, барон Харконнен устанавливает эталон жестокости и жестокости. репрессивная тактика, используемая теми, кто находится на службе Дома Харконнен. Можно с уверенностью сказать, что как политический успех его фракции, так и ее худшие эксцессы можно отнести к Владимиру Харконнену, что делает его одной из ключевых фигур в Дюне' вселенная.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий