Дюна: Что происходит с Полом после второй части?

Павел стал императором, но что с ним случилось потом? Вот что приготовили для него предания о Дюне.

Остерегайтесь спойлеров к потенциальному третьему фильму о Дюне, а также к романам о Дюне. Дени Вильнев довольно возможно, стал трилогией Властелина колец этого поколения. После того, как Питер Джексон представил зрителям свою кинематографическую адаптацию, «Властелин колец» стал самой обсуждаемой серией фильмов и увеличил продажи сериала Дж.Р.Р. Романы Толкина. Как и LOTR, Дюна наполнена огромным количеством знаний о персонажах, существах, организациях и целых планетах.

Подобно тому, как некоторые могут задаться вопросом, был ли Арагорн хорошим королем, когда он носил корону, поклонники Дюны задаются вопросом, что случилось с Полом после его прихода к власти. В отличие от романов Толкина, «Дюна» продолжалась некоторое время после оригинального романа, расширяя знания и действия любимых персонажей, таких как Пол Атрейдес. Это дает фанатам редкую возможность увидеть, что произошло после титров.

Пол Атрейдес правит как император

Закрыть

Дени Виленёв Дюна: Часть втораявидел, как Пол Атрейдес (Тимоти Шаламе) узурпировал императора Шаддама IV (Кристофер Уокен) и занял трон себе. Он не смог бы сделать это без небольшой помощи со стороны Свободных, а также без небольшого суеверия и пророчества Бене Джессерит, распространившегося по всему обществу Свободных. Но что произошло после того, как император согласился с требованиями Павла? Ну, это был не период мира.

Как объясняется в конце фильма, основные Дома Империи отказываются признавать Пола Императором, поэтому Свободные сражаются за него, ведя священную войну по всей известной вселенной от его имени. Спустя 12 лет Пол и его Свободные заставили подчиниться тех, кто выступал против них. Однако даже после завершения войны Пол испытывал сопротивление со стороны посторонних как на открытом, так и на тайном поле боя.

Пол теряет зрение после Дюна

Создатель

Количество книг

Книги с участием Пола

< /th>

Dune

Фрэнк Герберт

6

  • Дюна
  • Мессия Дюны
  • Дети Дюны< /em>

На протяжении всего Dune Messiah, клика влиятельных людей работает против Пола в тени. Одним из агентов клики является представитель Бене Тлейлаксу, секретной группы генных инженеров. Его первая попытка узурпировать Пола была в виде гхолы, клона Дункана Айдахо по имени Хейт. Другой — гном по имени Биджаз, который действует как записывающая машина, способная запоминать каждую деталь, которую он видит и слышит.

Один из самых преданных слуг Пола Свободных передает Биджаза Полу, потому что он хранит в своей памяти имена всех заговорщиков Свободных против Пола. Забрав гнома у его последователя, заговорщики используют бомбу, называемую камнежигателем, на территории Пола. Это не только выравнивает область, но и навсегда ослепляет Пола. Однако его способность видеть будущее позволяет ему видеть все вокруг, как если бы его зрение никогда не лишалось.

Только когда Чани умирает во время родов, а Хейт останавливается от убийства Пола, подрыва программы Тлейлаксу и восстановления его воспоминаний как Дункана Айдахо, способность Пола видеть будущее рассеивается. Пол предпочитает чтить традицию фрименов, которая требует, чтобы слепые фримены бродили по пустыне в одиночку, потому что они являются обузой для племени. Он делает это, чтобы обеспечить верность Свободных своим детям, которые унаследуют Империю, когда достигнут совершеннолетия.

Проповедник против Пола Атрейдеса

Действие

Детей Дюны происходит через девять лет после Дюнного Мессиии фокусируется на детях Пола. Он также знакомит читателя с персонажем по имени просто Проповедник. Никто ничего не знает о Проповеднике, кроме того, что он слеп и однажды пришел из пустыни, что очень похоже на то, как вышел Пол Муаддиб Атрейдес в Дюнный Мессия. Многие персонажи, в том числе его собственный сын Лето II и Дункан Айдахо, предполагают, что этим Проповедником мог быть Пол.

Проповедник заработал свое имя, проповедуя традиционные верования Свободных,наряду с протестом против империи, созданной Павлом, и религии Муаддиба. Естественно, это расстраивает Алию и заставляет ее заставить его замолчать. Пока Лето II прокладывает свой Золотой Путь, он противостоит Проповеднику в пустыне и дает ему последнее задание. К сожалению, эта задача приводит к его насильственной кончине, но его убийство дает Лето возможность противостоять своей тете Алии и взойти на трон в качестве Императора.

Пока это конец Пола Атрейдеса в физическом мире. Во всем, что написал Фрэнк Герберт, Пол остается наследственной памятью, с которой Лето II может общаться, благодаря тому, что он родился еще до рождения, как и его тетя Алия.

Пол Атрейдес за пределами романов Фрэнка Герберта

Несмотря на то, что Пол встретил свою физическую кончину в Детях из «Дюны» у Брайана Герберта, сына оригинального автора Фрэнка Герберта, были другие планы. Фрэнк Герберт написал шесть книг о Дюне , включая Chapterhouse: Dune.. Однако этот последний роман закончился значительным захватывающим моментом и оставил фанатов без подходящего завершения всей истории. Брайан, заявив, что основывал свои идеи на записках отца, решил закончить историю с помощью писателя-фантаста Кевина Дж. Андерсона.

Брайан и Кевин значительно расширили Дюну Вселенная с десятками романов, в основном приквелов и спин-оффов, некоторые из которых лягут в основу сериала HBO «Дюна: Пророчество». Более того, они также закончили историю Фрэнка. В 2006 году дуэт опубликовал первую часть своего двухчастного заключения к основной истории Фрэнка Охотники Дюны. История завершилась романом Песчаные черви Дюны в 2007 году.

В этих романах авторы решили оживить Пола, вернув его обратно в виде гхолы, аналогично о возвращении Дункана Айдахо в Dune Messiah. Этот гхола-Пол берет настоящее имя Пола и отправляется в свое собственное путешествие. Однако его последние минуты вызвали разногласия среди фанатов. Герберт и Андерсон устроили ему относительно счастливый конец, но поклонники книг разбирались в том, заслуживает ли Пол такого финала, ведь он всегда писался как мрачный и трагический персонаж.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий