Геншин Импакт: Очищение Ёго — как начать и пройти

Гайды

Очищение Ёго в Геншин Импакт — это событийный квест, в котором путешественнику необходимо разобраться. Здесь мы рассказываем как начать и пройти Очищение Ёго в Genshin Impact, а также награды за прохождение.

Описание квеста Очищение Ёго

Тип Мировой квест
Ранг приключений 0
Описание Все пять барьеров были разрушены, а злые духи изгнаны. Пора рассказать об этом Кадзари у корней Громовой сакуры под колодцем в деревне Конда.
Prev Quest(s) Next Quest(s)
Очищение от скверны
Requires Очищение от скверны
Тануки-баяси в лесу
Открывает

Награды

Цели и диалоги ()

Очищение Ёго

ПаймонПаймон: А!.. Что? Мне показалось, что у нас за спиной вдруг объявилась госпожа Кадзари.Паймон: Это пятый и последний корень.Паймон: Я думала, что после последнего корня она — бабах! — вдруг объявится у нас за спиной и вручит нам сокровища!

Бабах? О чём ты?Паймон: Ну, типа «бабах»!Паймон: Как бы то ни было, очищение Священной сакуры завершено!

Проще простого.Паймон: Это точно.Паймон: Мы обошли почти весь остров Наруками и даже побывали на дне морском. Это было изнурительно!

#Это я {M#должен был}{F#должна была} устать…Паймон: Эй, я же подбадривала тебя изо всех сил!Паймон: Кажется, жрица-в-маске говорила, что мы должны вернуться к ней после очищения всех пяти корней?Паймон: #Хе-хе, я не сомневаюсь, что мы получим награду. Путешественник, идём к барьеру в колодце деревни Конда и найдём её!Паймон: Если в награду нам опять не предложат корм для тануки.

Всё в порядке.Паймон: Кажется, жрица-в-маске говорила, что мы должны вернуться к ней после очищения всех пяти корней?Паймон: #Хе-хе, я не сомневаюсь, что мы получим награду. Путешественник, идём к барьеру в колодце деревни Конда и найдём её!Паймон: Если в награду нам опять не предложат корм для тануки.

Нам пришлось многое пережить.Паймон: Это точно.Паймон: Мы обошли почти весь остров Наруками и даже побывали на дне морском. Это было изнурительно!

• Вернитесь к Кадзари

КадзариКадзари: …Паймон: Госпожа жрица в маске, мы вернулись!Кадзари: Вы отлично поработали. Я слышу, как корни Громовой сакуры восхваляют вас.Кадзари: Но я боюсь, я должна вам кое в чём признаться.

Говори же.Паймон: В чем дело?Кадзари: #Когда ты с самого начала получил оберег в деревне Конда, я сказала, что ты — {M#Избранный}{F#Избранная}. Но тогда у меня не было полной уверенности в твоей добродетельности и доблести.Кадзари: #Однако по мере проведения очистительного ритуала ты не только показал мне моё скудоумие, но и {M#превзошёл}{F#превзошла} все мои ожидания… Настолько, что…Кадзари: …Я не могу сдержаться, мне очень грустно. Если бы на стороне кицунэ Сайгу был кто-то вроде тебя, тогда, может быть…

Может быть что?..Кадзари: Н-ничего. Просто лезут в голову разные мысли.Паймон: Итак, мы выполнили задание. Что нам полагается в награду?

Где награда?Кадзари: Прежде нужно сделать ещё кое-что.Кадзари: Осталось выполнить последний шаг, чтобы завершить очищение Священной сакуры.Паймон: Что? Ещё один?Кадзари: В корнях накапливаются миазмы — это цена за защиту окрестных земель и поглощение скверны. Снятие барьеров уничтожило демонов, созданных скверной.Кадзари: Громовая сакура лишь ветвь Священной сакуры на горе Ёго. Пять корней — её главные части.Кадзари: Большая часть поглощённой скверны перешла на Священную сакуру глубоко в недрах Ёго.

Поэтому очень важно…Кадзари: Верно. Ключевой этап очищения Священной сакуры — последний. Мы должны снять барьер со Священной сакуры и очистить её от миазмов, которые скопились в её корнях за долгие годы.Паймон: Погоди! Священная сакура находится в Великом храме Наруками, да? Если мы вступим в бой с монстрами в храме, поднимется большой шум!Кадзари: Хе-хе, об этом беспокоиться не стоит.Кадзари: Корни Священной сакуры защищены печатью и укрыты в недрах горы Ёго, далеко от храма.Паймон: Вот как?Кадзари: Да. Вы можете мне поверить.Паймон: Как скажешь. Пожалуй, нам всё же придётся это сделать!Кадзари: Спасибо. Тогда приступим как можно быстрее.

Ещё не конец, правда?Кадзари: Нет. Неудивительно, что тебе удалось с легкостью снять пять барьеров. У тебя есть способность проникать взглядом в суть вещей. Твой взгляд — словно лунный свет, который проникает сквозь облака.Кадзари: Осталось выполнить последний шаг, чтобы завершить очищение Священной сакуры.Паймон: Что? Ещё один?Кадзари: В корнях накапливаются миазмы — это цена за защиту окрестных земель и поглощение скверны. Снятие барьеров уничтожило демонов, созданных скверной.Кадзари: Громовая сакура лишь ветвь Священной сакуры на горе Ёго. Пять корней — её главные части.Кадзари: Большая часть поглощённой скверны перешла на Священную сакуру глубоко в недрах Ёго.

• Отправляйтесь к расселине у подножия горы Ёго и поговорите с Кадзари

КадзариКадзари: У тебя есть какие-то вопросы об очищении?

Что мне нужно сделать?Кадзари: Когда окажешься на дне, ты увидишь опухоль, туго обвитую и подавляемую корнями. Это сгусток скверны, которая копилась долгие годы. Постарайся уничтожить её.Кадзари: Опухоль будет призывать демонических тварей, которые попытаются помешать тебе. Но вряд ли они станут для тебя проблемой.Кадзари: В то же время нужно будет усилить корни Священной сакуры с помощью окружающих механизмов, как вы делали раньше с пятью печатям.Кадзари: Тогда Священная сакура будет помогать тебе и даст возможность атаковать.

Что это за опухоль?Кадзари: Попросту говоря, это скопление скверны со всех окрестных земель.

Вроде Фатуи?Кадзари: Фа… что?Кадзари: Если ты имеешь в виду русалок, то я о них слышала. Но русалки — это не скверна.Кадзари: В этих землях всегда были болезни, боль и зло. Трудно представить, но однажды может случиться…Кадзари: …война, которая принесёт ещё больше болезней, боли и зла. Скверна от этих бед будет накапливаться, и вреда почве будет ещё больше. Всё начнёт разрушаться.

(Кажется, она не в курсе…)Кадзари: Если мы ничего не сделаем, скверна будет копиться и дальше, появится множество больных, злобных духов, монстров… Я даже не могу это всё представить. Прошу, позволь мне на этом остановиться.Кадзари: Я слышала, что в разных местах пользуются разными способами для удаления скверны. Например, в Ли Юэ в ходу сенья и экзорцизм.Кадзари: Поэтому корни Громовой сакуры впитывают скверну, и часть её собирается в недрах горы Ёго.Кадзари: С годами формируется опухоль. Целью очищения Священной сакуры является её удаление.

Вроде ордена Бездны?Кадзари: Бездна…Кадзари: Я не знаю точно, о чём ты, но звучит как нечто мрачное и скверное.Кадзари: В этих землях всегда были болезни, боль и зло. Трудно представить, но однажды может случиться…Кадзари: …война, которая принесёт ещё больше болезней, боли и зла. Скверна от этих бед будет накапливаться, и вреда почве будет ещё больше. Всё начнёт разрушаться.

Ясно. Я пойду.Кадзари: Ладно. Если ты хочешь узнать что-нибудь об очищении, спрашивай, не стесняйся.Кадзари: На этом всё. Желаю тебе всего наилучшего.

• Прыгайте
• Победите «заразные опухоли»
• Поговорите в Кадзари

КадзариКадзари: Хорошо. Решено.Кадзари: Теперь боль, от которой страдала Священная сакура, должна пройти…Кадзари: #Человек… У тебя получилось. Ты и впрямь {M#Избранный}{F#Избранная}.Паймон: #Уф, ну и битва! Хорошо, что я тренировалась изо всех сил, Путешественник.

Прими мою искреннюю благодарность, Паймон.Паймон: Хм-м? Не стоит благодарить меня так официально.Кадзари: Позже я расплачусь с вами. Даю слово.Паймон: Минуточку! Минуточку! Разве мы ни о чём не договаривались?Паймон: После очищения Священной сакуры ты должна была рассказать нам свою историю.Кадзари: Но…

Я тоже хочу её узнать.Паймон: Это правда. Теперь ты не можешь отказаться от нашего соглашения!Кадзари: …Кадзари: Понятно.Кадзари: Прежде я очень хочу извиниться за одну вещь. Всё это время у меня не было возможности узнать ваши имена…

#Меня зовут Путешественник.Паймон: А меня зовут Паймон!Кадзари: #Путешественник, Паймон… Какие красивые имена. Я их запомню.Паймон: Хм…Кадзари: Я уже говорила, что унаследовала воспоминания кицунэ Сайгу.Паймон: Вот это мне особенно любопытно!Кадзари: Кицунэ Сайгу изначально была из рода Белого дракона и защищала жителей Инадзумы вместе с Электро Архонтом.Кадзари: Я не знаю, сколько лет прошло с тех пор, но в итоге кицунэ Сайгу поглотила тьма, когда она пыталась защитить остров Наруками.Кадзари: Однако барьеры, которые она установила, защитили множество людей. И пусть я просто унаследовала её память… и, возможно, я перехожу некоторые границы… но я горжусь ею.

Ты тоже из её семьи?Паймон: Как Небесная кицунэ и Земная кицунэ?Кадзари: Раз уж ты спросила, я заметила схожую лисью ауру на вершине горы в Великом храме Наруками…Кадзари: Но это не тот случай. Я не из её рода, я скорее…Кадзари: Когда с тьмой, которая её поглотила, было покончено, мысли и воспоминания кицунэ Сайгу вернулись на землю острова Наруками.Кадзари: Вы ранили много отимуся, пока проводили ритуал очищения Священной сакуры.Паймон: Э-э… ты про тех призрачных самураев?

Проще простого.Кадзари: Они появляются, когда скверна сливается с их формами, и обычно их будят мысли о прошлом и воспоминания.Кадзари: Если вы не против… Скажите честно, в Инадзуме идёт война?

Было так страшно.Кадзари: Они появляются, когда скверна сливается с их формами, и обычно их будят мысли о прошлом и воспоминания.Кадзари: Если вы не против… Скажите честно, в Инадзуме идёт война?

Мне тоже было непросто.Паймон: Это правда. Теперь ты не можешь отказаться от нашего соглашения!Кадзари: …Кадзари: Понятно.Кадзари: Прежде я очень хочу извиниться за одну вещь. Всё это время у меня не было возможности узнать ваши имена…

Мы многое вместе прошли.Паймон: Это правда. Теперь ты не можешь отказаться от нашего соглашения!Кадзари: …Кадзари: Понятно.Кадзари: Прежде я очень хочу извиниться за одну вещь. Всё это время у меня не было возможности узнать ваши имена…

Ладно. Спасибо.Кадзари: Позже я расплачусь с вами. Даю слово.Паймон: Минуточку! Минуточку! Разве мы ни о чём не договаривались?Паймон: После очищения Священной сакуры ты должна была рассказать нам свою историю.Кадзари: Но…

КадзариКадзари: Это последний барьер для очищения Священной сакуры.Кадзари: Если вы вдвоём готовы…Паймон: Подожди! Пока мы не приступили, я хочу задать несколько вопросов.Кадзари: Давай.Паймон: Ты говорила, что всё нам расскажешь, когда придёт время.Кадзари: Да. Но мы не могли бы сначала закончить ритуал, если вы не против?Кадзари: Священная сакура рассказывает мне о её боли…Кадзари: Я знаю, довольно невежливо просить об этом… кроме того, вы уже проделали столько работы.Кадзари: Мне очень жаль. Надеюсь, вы поймете…

Отлично.Паймон: Хм-м. Хорошо, но не забудь сдержать слово!Кадзари: Хе-хе, конечно. Спасибо вам за понимание.Кадзари: Что ж, я собираюсь снять барьер…Кадзари: К востоку от бездны, к западу от моря, к югу от света, к северу от простора…Кадзари: Все ветки и корни, покончите с этим злом!

Я тебе доверяю.Паймон: Хм-м. Хорошо, но не забудь сдержать слово!Кадзари: Хе-хе, конечно. Спасибо вам за понимание.Кадзари: Что ж, я собираюсь снять барьер…Кадзари: К востоку от бездны, к западу от моря, к югу от света, к северу от простора…Кадзари: Все ветки и корни, покончите с этим злом!

КадзариКадзари: Печать снята.Паймон: Что дальше?

Тут, кажется, так глубоко…Кадзари: Прошу простить меня, но…Кадзари: Вам придётся прыгнуть.

Не знаю, смогу ли я…Паймон: Там внизу так страшно… Мне кажется, если я спущусь, со мной случится что-то плохое…Кадзари: #Не беспокойся. Пока корни Священной сакуры полны скверны, она узнает дыхание {M#того, кто провёл}{F#той, кто провела} очистительный ритуал.Кадзари: Она благословит вас и обеспечит безопасное приземление, чтобы вы избавили её от миазмов. Обещаю.Паймон: Вот как?Кадзари: Прошу, доверьтесь мне.Паймон: Что нам делать после того, как мы туда спустимся?Кадзари: Если в двух словах, то проявить доблесть.Кадзари: Скверна конденсировалась в огромную опухоль в самой глубокой пещере горы. Сейчас эту опухоль обвили корни Священной сакуры и подавляют её.Кадзари: Нападите на миазматическую опухоль. Она будет сопротивляться. Возможно, она создаст демонических тварей, которые попытаются вас остановить.Кадзари: В это время вам нужно будет усилить корни Священной сакуры с помощью окружающих механизмов, как вы делали раньше с пятью печатям.Кадзари: Тогда Священная сакура будет помогать вам и даст вам возможность атаковать.Паймон: Звучит жутковато…

Бывали мы в боях и похуже.Кадзари: Я верю в ваши силы. А теперь…

Ты пойдёшь с нами?Кадзари: Когда битва закончится, мы встретимся внизу, и я помогу вам закончить очистительный ритуал.Кадзари: Мне правда очень жаль. Как я говорила, моё физическое состояние не позволяет мне заниматься… подобными вещами.Кадзари: Надеюсь, вы меня поймёте…Паймон: Пожалуй, на этом всё…Кадзари: Так… Тебе нужно что-то подготовить?

#Я готов.Кадзари: Ладно. Ступи вперед и исполни последний шаг ритуала очищения Священной сакуры…Кадзари: Ты хочешь узнать что-нибудь об очищении? Спрашивай, не стесняйся.Кадзари: Значит… на этом всё. Желаю тебе всего наилучшего.

#Я пока не готов.Кадзари: Ладно… Барьер, сдерживающий скверну, снят. Надеюсь, ты покончишь с ним как можно быстрее.Кадзари: Ты хочешь узнать что-нибудь об очищении? Спрашивай, не стесняйся.Кадзари: Значит… на этом всё. Желаю тебе всего наилучшего.

Так страшно!Кадзари: Я верю в ваши силы. А теперь…

Пай… Паймон умеет летать…Паймон: Эй! Что ты несёшь?Паймон: Там внизу так страшно… Мне кажется, если я спущусь, со мной случится что-то плохое…Кадзари: #Не беспокойся. Пока корни Священной сакуры полны скверны, она узнает дыхание {M#того, кто провёл}{F#той, кто провела} очистительный ритуал.Кадзари: Она благословит вас и обеспечит безопасное приземление, чтобы вы избавили её от миазмов. Обещаю.Паймон: Вот как?Кадзари: Прошу, доверьтесь мне.Паймон: Что нам делать после того, как мы туда спустимся?Кадзари: Если в двух словах, то проявить доблесть.Кадзари: Скверна конденсировалась в огромную опухоль в самой глубокой пещере горы. Сейчас эту опухоль обвили корни Священной сакуры и подавляют её.Кадзари: Нападите на миазматическую опухоль. Она будет сопротивляться. Возможно, она создаст демонических тварей, которые попытаются вас остановить.Кадзари: В это время вам нужно будет усилить корни Священной сакуры с помощью окружающих механизмов, как вы делали раньше с пятью печатям.Кадзари: Тогда Священная сакура будет помогать вам и даст вам возможность атаковать.Паймон: Звучит жутковато…

Конда Дэнсукэ

По поводу сокровища на дне колодца…Конда Дэнсукэ: Изначально это было делом рук пьяных подростков.Конда Дэнсукэ: Но никто не ожидал, что их воспоминания о случившемся внезапно исчезнут, как только они протрезвеют. Следователи не смогли найти никаких признаков того, что они лгут, и поспешно закрыли дело.Конда Дэнсукэ: После этого я сказал то, что нужно было сказать, и накричал на тех, на кого нужно было накричать. Я думаю, они осознали всю серьезность своей ошибки.Конда Дэнсукэ: *вздох* Однако… есть некоторые вещи, которые не должны выходить за пределы деревни… Не то чтобы я этого стыдился, просто деревня в таком состоянии, а я старею и становлюсь бесполезным…Конда Дэнсукэ: Я не могу позволить оставшимся старшим и молодым жителям брать на себя вину за то, что они что-то скрывают, и нести дурную славу…

Такэру

Ты не собираешься пойти поиграть со своей тётей?Такэру: «Тетей»? А, ты имеешь в виду ту старую каргу? Она такая зануда — я не собираюсь с ней играть!Такэру: Каждый раз, когда она проигрывает, её лицо вытягивается, как у лошади, и она говорит: «Ты должен меня слушаться, ты — мой племянник». А она даже не такая высокая, как я! И она всегда норовит сжульничать!Такэру: Но я не буду держать на неё обиды. В конце концов, я тот человек, который станет таким же сильным, как Рюдзи!

Футаба

Есть ли какие-нибудь интересные истории о деревне?Футаба: Хм… Интересные истории… Знаю одну! Говорят, что в каком-то страшном доме неподалёку появляются плохие вещи. Я всегда хотела пойти и увидеть это своими глазами.Футаба: Такэру обещал пойти со мной, но у него ноги подкосились, как только дом оказался в поле зрения! Какой трусишка!Футаба: Если тебе интересно моё мнения, то я думаю, что там, должно быть, живет какой-нибудь спектр! Это самый страшный вид призраков! Они влияют на разум людей и заставляют их сходить с ума.Футаба: Почему бы мне одной не пойти? Эээ… Я уже говорила тебе, что Татаригами очень страшные! Логичнее было бы взять кого-то с собой, глупо идти в одиночку.

• Возьмите маску

Цуми, Уэно

Мне не хотелось бы, чтобы пропала ещё одна жрица в маске…Цуми: Я не очень понимаю, о чём ты.Цуми: Словом, если ты хочешь избавить Энканомию от этой тьмы, можешь обратиться ко мне за указаниями. Если, конечно же, ты доверишься мне.Цуми: А пока я вас оставлю. Мне необходимо ухаживать за ранеными и вводить новоприбывших в курс дела.: Цуми договорила и зашла внутрь…Паймон: #Что же делать, Путешественник? Паймон очень хочется верить Цуми, но…Паймон: Почему бы нам не поспрашивать раненых?

Инаги Хотоми

О ритуале очищения…Инаги Хотоми: Госпожа Яэ попросила нас сделать приготовления для ритуала очищения Священной Сакуры.Инаги Хотоми: #Позже она сказала, что в связи с последними событиями мы можем прекратить приготовления. Она даже попросила меня отдать линзу воспоминаний {F#светловолосой чужеземке}{M#светловолосому чужеземцу}.Инаги Хотоми: Я и подумать не могла, что леди Яэ говорила о вас.Инаги Хотоми: Примите мою благодарность. Я не знаю, как вам это удалось, но исцеление Священной Сакуры было нелёгким делом. Я благодарю вас от лица жриц Великого храма Наруками.

О Кадзари…Инаги Хотоми: Кадзари? Я не верю, что такой человек работает в Великом храме Наруками…Инаги Хотоми: Кстати говоря, мы нашли старинную маску кицунэ во время уборки храма. Похоже, когда-то она принадлежала госпоже кицунэ Сайгу.Инаги Хотоми: Вы не хотели бы её забрать? Поскольку это вы завершили ритуал очищения, я верю, что судьба связывает вас, госпожу Сайгу и храм вместе.Инаги Хотоми: Она стала хрупкой из-за возраста, поэтому носить её нельзя. Но она должна нести в себе чувства и благословения прошлых лет.

Маки

О ритуале очищения…Маки: #Ах да, госпожа Яэ сказала, что вы {F#путешественница, которая провела}{M#путешественник, который провёл} ритуал очищения Священной Сакуры.Маки: Благодарю вас. Теперь, когда ритуал очищения завершён, Священная Сакура цветёт как никогда прежде.Маки: Корни Священной сакуры связаны друг с другом, и вместе они благословляют землю Инадзумы. Вы тоже будете благословлены, находясь на этой земле.

Теперь вы знаете, как начать и пройти квест «Очищение Ёго» в Геншин Импакт. Пишите свои комментарии и добавьте эту страницу в закладки, чтобы не забыть.