8 лучших образов Люцифера в фантастических фильмах и сериалах

ТОПы

Мораль ставится под сомнение, поскольку зрители поддаются соблазну иметь дело с Дьяволом и с этим непристойным звездным составом, кто может их винить



<р>Прошли те времена, когда роль Люцифера предназначалась для двумерного злодея, поскольку фанаты часто обнаруживают, что относятся к предположительно антагонистическому персонажу, восхищаются им или даже сочувствуют ему. Дьявол впоследствии превратился из одного из самых ненавистных существ в существование, которое теперь претендует на центральное место в глупой, наводящей на размышления или леденящей душу манере.

Хотя на протяжении многих лет существовало множество версий Короля Ада, это обсуждение будет сосредоточено в основном на жанре фэнтези и не будет включать многих сатанинских аниме-персонажей. Этот список также ищет Люциферов, которые привносят развлечение, отличное от стереотипных исполнений фильмов ужасов; тех, кто стремится заинтриговать зрителей, а не просто напугать их до безумия. Этот текст также будет строго придерживаться прозвища Люцифер/Сатана и избегать лазеек, которые создают Смерть, Мрачный Жнец, Аид или другие Большие Злодеи.

8 Элизабет Херли в ослеплении

Хотя привлекательный Люцифер сегодня может быть довольно обычным явлением, в 2000-х годах, когда , этот троп был практически неслыханным. Ослепленныйбыл освобожден, но, увидев, как Элизабет Херли выставляет напоказ свои вещи, мало кто мог жаловаться. Весь М.О. сатаны заключается в том, чтобы внушать грех и пробуждать желания, независимо от ситуации, и в этом случае у Эллиота Ричардса нет шансов!

Неуклюжий айтишник пытается расположить к себе девушку своей мечты продав свою душу за семь желаний, завоевав маловероятного друга во время своих усилий. Эта романтическая комедия идеально отражает жизненный урок "будь осторожен со своими желаниями" (особенно когда имеешь дело с Дьяволом) беззаботным и чувственным образом.


7 Peter Stormare In Constantine

Одно из первых экранных изображений Люцифера Морнингстар Нила Геймана представлено уважаемым Петером Стормаре, который делает довольно краткий, но очень впечатляющий рассказ. появление в звездном художественном фильме Константин.

Его замедленная сцена входа достаточно сильна, чтобы вызвать у зрителей мурашки по коже». тела, прежде чем шок и восхищение берут верх, когда сатана спасает Элли от нападения Габриель, прежде чем поставить ангела-изгоя на место. Затем Люцифер также позволяет своему противнику жить без рака (хотя вопрос о том, предназначен ли этот жест для вознаграждения Константина или продления его пыток, остается спорным).

6 Джек Николсон в сериале «Иствикские ведьмы»

Мало что может затронуть Джека Николсона, не превратив его в шедевр, и эта фэнтезийная сказка 1980-х не исключение. Дэрил Ван Хорн — настоящая леди. мужчина и убивает женщин Иствика одну за другой, освобождая их запреты, оставаясь при этом совершенно равнодушными к последствиям, которые впоследствии их постигают.

Столкновение с тремя забывчивыми ведьмами усложняет ситуацию для D, поскольку их взаимодействие с замаскированным Дьяволом заставляет их магию выйти из спящего режима. То, что по сути представляет собой сверхъестественную битву полов, также стало культовой классикой, которая определенно заслуживает пересмотра поклонниками черной комедии.

5 Люк Кук в Леденящих душу приключениях Сабрины

Эта перезагрузка 90-х не сильно отличается от стереотипно злого изображения Люцифера, однако Люк Кук демонстрирует провокационную игру в роли властолюбивого отца Сабрины и источника всей развратности. У этого Темного Лорда много преданных поклонников, и он может превращаться из привлекательной ангельской гуманоидной формы в кошмарного козлоподобного зверя, подпитываемого желанием развратить человечество и захлестнуть их царство злом.

Люцифер не проявлял отцовского интереса к Сабрине, пока она не стала достаточно взрослой, чтобы быть полезной, и заставляет ее занять трон и выйти замуж за Калибана ради статуса, а не любви. Он манипулирует своей самой преданной помощницей, Лилит, как если бы она была бесчувственной пешкой, что имеет серьезные неприятные последствия, когда все начинают видеть сквозь его соблазнительный обман.

4 Гвендолин Кристи В песочном человеке

Не все поклонники Нила Геймана были в восторге от Люцифера, изменяющего пол, в Песочном человеке< /em> (который, по сути, является первоначальным вдохновителем DC'#39;s Люцифера Морнингстара). Тем не менее, только настоящие ненавистники могут сказать, что Игра престолов звезда Гвендолин Кристи оказала роли медвежью услугу своим пугающе-царственным изображением самого красивого ангела-манипулятора.

Это андрогинное, гендерно-изменчивое изображение идеально вписывается в исходный материал, поскольку акцент в комиксах никогда не указывает на конкретный пол (нарочно!). легендой и, вероятно, возглавит обвинение против Дрима во второй части Песочного человека

3 Аль Пачино в фильме «Адвокат дьявола»

Мэри-Энн чувствовала, что с очаровательным Джоном Мильтоном что-то не так, но, к сожалению, Кевин Ломакс (Киану Ривз) уже глубоко подпал под его чары. Очевидно, что, будучи адвокатом, Кевин быстро и свободно играет с моралью, чтобы отделаться от своего клиента, и Дьявол в полной мере использует эту ущербную характеристику, превращая относительно «хорошего парня» в «хорошего парня». в жалкого властолюбивого запугивателя, которого в конце концов практически невозможно узнать.

Джон Мильтон показывает, как легко можно соблазниться на темную сторону обещаниями успеха и манипулятивными ударами эго. Сатана будет колдовать над мельчайшими несовершенствами, пока они не станут фокусом всего существования его жертвы, и невинные прохожие мало что смогут сделать, чтобы остановить путь разрушения.

2 Марк Пеллегрино в «Сверхъестественном»

В отличие от демонического Кроули (который также когда-то был Королем Ада), Люциферу нельзя доверять в хоть немного, и тем не менее, ему все еще удается быть в чем-то симпатичным (и даже обожаемым многими зрителями). Его сообразительность и сухой юмор регулярно вызывают смех в Сверхъестественномфэндома (что редко удавалось другим досадным антагонистам, таким как Дик Роман или Метатрон.)

В то время как душа Дьявола населяла несколько разных тел во время Сверхъестественного сюжетная линия, роль Марка Пеллегрино оказывает наибольшее влияние, поскольку зрители обнаруживают, что втайне желают, чтобы заклятый враг Сэма и Дина появился еще раз, даже если он в конечном итоге испортит день!

1 Том Эллис в Люцифере

Никто так не делает Люцифера, как Том Эллис, который затмевает всех своим идеальным воплощением термина "сексуальная привлекательность" (то есть в человеческом обличии!) Когда Королю Ада нужен отпуск, очевидный выбор — Город Ангелов, где дьявольски желанный заклинатель узнает о хитросплетениях человечества, консультируясь с местной полицией (конечно же! )

DC's Люцифер Морнингстар далек от типичного главного героя, что, возможно, делает его персонажа еще более привлекательным, поскольку он изо всех сил пытается сбалансировать желание с добродетелью, сочувствием и ожиданиями. . Он корректирует свой моральный компас с помощью своего сексуального психиатра Линды Мартин, и ему постоянно напоминают о его темном прошлом благодаря Мазикин и Аменидиал, и все это время он безнадежно влюбляется в соблазнительную детектива Хлою Декер. Люцифер с каждым днем ​​все больше и больше проводит время с людьми, поскольку их оптимистическое влияние постепенно начинает сказываться.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий