Dune: Spice Wars — 10 пасхалок, которые заметят только заядлые поклонники романов

ТОПы

В Dune: Spice Wars есть множество дерзких пасхалок, которые откроют для себя только настоящие поклонники романов.



Для франшизы, ставшей культовой после выхода в 1984 году экранизации Дэвида Линча и недавно популяризированной творческим перевоплощением Дени Вильнёва, на удивление мало игр Dune , доступных на рынке. Вот почему многие поклонники справедливо взволнованы Dune: Spice Wars.

Самопровозглашенная стратегия в реальном времени (RTS) с элементами 4X, игра больше похожа на последнюю, чем на первую, поэтому поклонники классической Command & Покоряйте стиль RTS должны знать, во что они ввязываются. Если 4X — ваша сумка, то богатый и обширный исходный материал, предоставленный легендарным писателем-фантастом Фрэнком Гербертом, содержит множество персонажей, локаций, типов юнитов и интересных фракций, а также множество тонких намеков и отсылок, которые только умирают. — ярые поклонники книг оценят.

Содержание
  1. 10 Федайкин: Свободные партизаны
  2. 9 Feyd-Rautha: The Charming Harkonnen
  3. 8 Landsraad: Балансировка весов власти
  4. 7 Зеленый и черный: верность цветам Atreides
  5. 6 караванов Kulon: максимальное использование пустынной местности
  6. 5 CHOAM: Откуси кусочек специи
  7. 4 Bannerjee: Underworld Security
  8. 3 The Space Guild : Путешествие быстрее света
  9. 2 Падишах-император Шаддам IV< /h2> В Duneпоявится новая фракция: Spice Wars. Дом Коррино будет присоединяйтесь к битве в следующем крупном обновлении. В этом обновлении игрок получит контроль над императором-падишахом Шаддамом Коррино IV и предложит игроку совершенно другой набор экономических весов для балансировки. В первой части Фрэнка Герберта Dune, Падишах-Император играет ключевую роль в бедственном положении Дома Атрейдесов и в конечном итоге вынужден уступить Львиный Трон, сделав Пола Атрейдеса новым Императором после его женитьбы на дочери Шаддама, принцессе Ирулан. 1 Ментаты: логика, стратегия и манипулирование Независимо от того, выбирает ли игрок путь чести и дипломатии или путь грубой силы, он, скорее всего, познакомьтесь с одним из ментатов дома, Туфиром Хаватом и Питером де Врисом. Эти советники могут ослабить противников с помощью шпионажа и экономических потрясений. Концепция ментатов, максимально приближенных к человеческим компьютерам, играет важную роль в романах. В частности, открытие того, что Пол Атрейдес сам является ментатом и, вопреки его собственному знанию, проходил обучение ментату. Крайне важно, что сочетание этого, обучения Пола Бене Джессерит и эффектов его воздействия меланжа специй открывает ему дверь для исполнения своего предназначения и становления Квисатц Хадерах.
  10. 1 Ментаты: логика, стратегия и манипулирование

10 Федайкин: Свободные партизаны

Поклонники игры узнают термин «Федайкин» как ссылку на элитные отряды фрименов, которые, вооруженные крисножами, становятся более могущественными по мере увеличения числа их противников, что делает они идеально подходят для возглавления атаки.


Те, кто читал книги, узнают в Федайкинах бывших партизан-фрименов, которые позже стали личной охраной Муада Диба, Коммандос Смерти, и, в конечном счете, сформировали элитное ядро ​​его Армии Джихада, путешествуя по вселенной, чтобы сражаться со святыми война в сиквеле Фрэнка Герберта Мессия Дюны.

9 Feyd-Rautha: The Charming Harkonnen

Слова ‘очаровательный’ и ‘Харконнен’ are не часто сочетаются в одном предложении, если только наречие ‘not’ играет роль. Но Фейд-Раута представляет более политически проницательную сторону родословной Харконненов. В Dune: Spice Wars он служит советником Харконненов, помогая игроку сокрушить своих противников, используя манипуляции и очарование.

В книгах Фейд — желанный наследник Дома Харконнен. Молодой, честолюбивый и опытный в обращении с клинком, Фейд предоставляет фон повествования Полу Атрейдесу и в частном порядке составляет план преемственности барона Владимира Харконнена, который, восхищаясь своим племянником, стремится сделать его преемником Раббана на Арракисе. p>

8 Landsraad: Балансировка весов власти

Игроки могут найти систему голосования домовладельцев одним из наиболее сложных аспектов игры, но важно изучить его тонкости, так как право голоса и политическое влияние вашей фракции будут влиять на различные бонусы, которые будут применяться ко всем фракциям.

В романах Совет Ландсраада, представленный тысячами миров, предлагает важный механизм для уравновешивания сил во вселенной. Хорошо известно, что единственное, что может сравниться с имперскими силами сардаукаров, — это объединенная военная мощь всех Великих Домов.

7 Зеленый и черный: верность цветам Atreides

Поклонники оригинальных игр помнят, что цвета Дома Атрейдесов были синими, а зеленый предназначался для коварного Дома Ордос в Студии Вествуд' архетипическая стратегия в реальном времени, Dune 2.

Но разработчик Shiro Games остался верен книгам, сохранив цвета Атрейдесов как зеленый и черный, как описано в видении Пола о зеленом -черные знамена грядущего Джихада.

6 караванов Kulon: максимальное использование пустынной местности

Те, кто решит помочь фракции Свободных вернуть свой родной мир, могут быть несколько озадачены единственным невоенным юнитом в игре. Однако кулонские караваны, несмотря на высокую стоимость воды, являются неотъемлемой частью стратегии фрименов, использующих рельеф планеты в своих интересах.

Кулоны имеют смутное упоминание в более широком знании франшизы, но считается, что это разновидность диких ослов, адаптированных для Арракиса и прирученных Свободными.

5 CHOAM: Откуси кусочек специи

Спайс — самый важный ресурс на Арракисе и главная опора для игроков' доход в Dune: Spice Wars. Игрок сам решает, сколько спайса накапливать, а остальные продаются Комбинату Honnete Ober Advancer Mercantiles (CHOAM) по разным ценам.

В книгах CHOAM была организацией, которая контролировала все экономические дела во всем космосе, не только специи, но и одежда, артефакты, технологии и медицинское оборудование.

4 Bannerjee: Underworld Security

Те, кто связал свою судьбу с преступным миром, могут иметь дело с главой службы безопасности Эсмара Туека Баннерджи, человеком который управляет своей командой железной рукой и обладает подробными знаниями о самых опасных людях в мире контрабанды.

Он впервые появляется во второй книге Фрэнка Герберта Мессия Дюныкак один из императоров Пола Атрейдеса’ офицеры службы безопасности, которые поднялись по служебной лестнице в полиции фрименов и заслужили доверие как Чани, так и Стилгара.

3 The Space Guild : Путешествие быстрее света

Независимо от того, выберет ли игрок Дом Атрейдесов или безжалостный Дом Харконнен, он будет платить Гильдии Пространства налог на специи. Это то же самое для тех, кто выбирает не домашнюю фракцию, только на этот раз налог будет в виде взятки. В любом случае, каждые 25 (игровых) дней игрок будет расставаться с некоторыми из своих самых ценных ресурсов.

Как и в игре, Космическая гильдия играет важную политическую роль во вселенной. Он имеет полную монополию на все космические путешествия, но сам полностью зависит от постоянного потока спайса. Слабость, которую использовал Пол Атрейдес в конце первого романа, Дюна.

2 Падишах-император Шаддам IV< /h2>

В Dune появится новая фракция: Spice Wars. Дом Коррино будет присоединяйтесь к битве в следующем крупном обновлении. В этом обновлении игрок получит контроль над императором-падишахом Шаддамом Коррино IV и предложит игроку совершенно другой набор экономических весов для балансировки.

В первой части Фрэнка Герберта Dune, Падишах-Император играет ключевую роль в бедственном положении Дома Атрейдесов и в конечном итоге вынужден уступить Львиный Трон, сделав Пола Атрейдеса новым Императором после его женитьбы на дочери Шаддама, принцессе Ирулан.

1 Ментаты: логика, стратегия и манипулирование

Независимо от того, выбирает ли игрок путь чести и дипломатии или путь грубой силы, он, скорее всего, познакомьтесь с одним из ментатов дома, Туфиром Хаватом и Питером де Врисом. Эти советники могут ослабить противников с помощью шпионажа и экономических потрясений.

Концепция ментатов, максимально приближенных к человеческим компьютерам, играет важную роль в романах. В частности, открытие того, что Пол Атрейдес сам является ментатом и, вопреки его собственному знанию, проходил обучение ментату. Крайне важно, что сочетание этого, обучения Пола Бене Джессерит и эффектов его воздействия меланжа специй открывает ему дверь для исполнения своего предназначения и становления Квисатц Хадерах.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий