Лучшие эпизоды из каждой саги Dragon Ball Z по версии IMDB

ТОПы

IMDB оценивает эти эпизоды как лучшие в выдающемся произведении Акиры Ториямы.

Из почти 300 эпизодов Dragon Ball Z< /сильный>опубликовал почти слишком много знаковых моментов, чтобы сосчитать. Хотя решение о том, какие эпизоды являются лучшими из лучших, вероятно, вызовет горячие споры среди молодых и старых поклонников, есть один способ сохранить хотя бы несколько объективность: рейтинги IMDB. Просмотр эпизода с самым высоким рейтингом из каждой саги должен быть достаточно показательным в отношении того, какие моменты оцениваются большинством людей выше всего.

Примечание: список эпизодов на IMDB оригинальный Жемчуг дракона Zдубляж, в котором всего 277 эпизодов, а не 291 в оригинале. Таким образом, названия и номера эпизодов не будут идеально совпадать, но нет никаких сомнений в том, что эти моменты по-прежнему будут занимать первые места, если бы они это сделали. Кроме того, самые короткие саги были объединены в более крупные арки.

10/10 Сайян: «Гоку против Вегеты…сайянская дуэль!» (8.5)

Имеет смысл только то, что эпизод с самым высоким рейтингом в столкновении Гоку и компании с сайянами будет моментом, когда два самых сильных нападающих шоу впервые столкнутся с этим.

Вегета оставался одним из самых сильных персонажей на протяжении всего сериала, но в этот момент он был абсолютно ужасающим, только что хладнокровно убив своего партнера за то, что разочаровал расу сайян. Напряжение Вегеты и Гоку, летящих в более безопасное место, чтобы сразиться с ним, было мощным моментом, и когда удары начали приземляться, это был один из кульминационных моментов всей серии.

9/10 Ginyu Force: “Goku…Супер Саян?” (8.6)

Нет, на самом деле это не тот момент, когда Гоку, наконец, становится Супер Сайяном, но его вновь обретенной силы по возвращении с планеты короля Кая было достаточно, чтобы Вегета усомнился в том, был он или нет. После того, как все остальные сильно боролись с Силой Гинью, Гоку просто заходит и с невероятной легкостью выдает Recoome.

Легко представить, почему фанаты так высоко оценивают это средство. Легендарный герой вернулся из мертвых, и на этот раз он был намного сильнее, чем когда-либо прежде. Кроме того, было также здорово видеть, как невероятно надоедливый Рекум так быстро отомстил.

8/10 Frieza: «Наконец-то преобразован» (9.1)

Когда Фриза жестоко убивает лучшего друга Гоку прямо у него на глазах, он переносит свою силу (и всю серию) в совершенно другое русло. уровень. Наполненный праведной яростью настолько мощной, что апокалиптические молнии падают на поверхность Намека, когда он впервые превращается в легендарного Супер Сайяна. Даже Фриза выглядит потрясенной.

Можно с уверенностью сказать, что каждый последний фанат на планете Земля потерял сознание, впервые увидев эту сцену. Это одно из самых ярких событий во всей франшизе, и по сей день оно остается невероятно крутым.

7/10 Стволы: «Еще один Супер Сайян?» (8.6)

Когда фанаты впервые увидели, как киборг Фриза приземлился на Земле вместе со своим отцом, Королем Холодом, без Гоку, чтобы защитить его, все пришли к единому мнению: «О, о». Вот почему было совершенно ошеломительно видеть, как совершенно новый персонаж появляется из ниоткуда, превращает Супер Сайяна, а затем полностью уничтожает их обоих.

Однажды Гоку вернулся на Землю, и Транкс получил возможность объяснить откуда он пришел и почему, все стало еще более ошеломляющим. Так родился фаворит фанатов.

Android 6/10: “Обновите до Super Saiyan” (8.4)

В Dragon Ball Z Акира Торияма добился совершенства в искусстве сделать злодея таким непреодолимым. мощный, что он действительно вселил страх в сердце читателя/зрителя. Ужасный Android 20, уничтожающий целый город на глазах у Гоку и его команды, не нарушая роботизированного пота, в то время как Android 19 просто болтается рядом с ним, является отличным примером этого.

Еще одна вещь, которую Торияма абсолютно точно прибил, — это его способ показать, что у его героев есть еще один трюк в рукаве, когда все выглядит безрадостно. Это именно то, что происходит, когда Android 19 говорит Вегете, что знает все свои ходы, на что он отвечает: «Позвольте мне спросить вас: испытывает ли когда-нибудь такая машина, как вы, страх?» и впервые начинает превращать Супер Сайяна. Последовавшая битва — холодная классика DBZ.

5/10 Cell: “Super Vegeta” (8.2)

Человек, делающий ставки, мог бы поспорить, что Гохан, выбрав Super Saiyan 2 и уничтожив Cell с небольшой помощью Гоку и Вегеты, станет любимым моментом в Cell. Сага, но оказывается, что фанаты (по крайней мере, те, кто оценивает эпизоды на IMDB) предпочитают восхождение Вегеты Супер Вегете, а последующее падение с Semi-Perfect Cell было еще круче.

<р>В этом есть смысл: Вегета всегда была любимицей фанатов, и это определенно был впечатляющий момент в сериале. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что в рейтинге всех величайших моментов в истории франшизы Super Saiyan 2 Gohan vs. Cell оказался бы на самом верху. Более высокий рейтинг этого эпизода — интересная (и довольно забавная) аномалия.

4/10 Мировой турнир: «Видель раздавлен» (8.1)

Интересно, что перед сагой World Tournament Saga в последний раз поклонники франшизы Dragon Ball увидели по-настоящему сильного женского персонажа ( это был не андроид, по крайней мере) битва была также последним разом, когда они видели Всемирный турнир по боевым искусствам. Сначала это был Чи-Чи в финальной саге оригинального Dragon Ball, а в этом эпизоде ​​— Видель.

Это может быть просто полное совпадение, но также возможно, что Акира Торияма увидел потенциал для веселья через линию и решил пройти полный круг с этим. В результате получился эпизод с самым высоким рейтингом в одной из саг, получивших наименьшую помпу.

3/10 Majin Buu: «Последнее искупление» (9.1)

Вегета претендует на множество величайших моментов во всем Dragon Ball Z, и этот эпизод может быть его лучшим. Принц Сайян долгое время был необычным злодеем, который слонялся вокруг, чтобы противодействовать героям, вроде Роджера Клотца или Дага Фанни из Гоку, но в этот блестящий момент фанаты увидели, как он, бесспорно, стал настоящим хорошим парнем.< /р> <р>В последней отчаянной попытке остановить Маджина Буу Вегета жертвует собой в результате одного мощного взрыва. По мере того, как пламя расширяется по экрану, рассказчик читает свой удивительный некролог: «Итак, один из величайших воинов Земли исчез в ослепительной вспышке света, принеся высшую жертву ради любимого человека». с. Его звали Вегета, гордый сайянский принц”

2/10 Kid Buu: “ Vegeta’s Respect” (8.3)

Теперь совершенно ясно, что все действительно любят Вегету. Но этот эпизод немного отличается от некоторых других любимых фанатами моментов Вегеты. Когда он вмешивается, чтобы сразиться с Кид Буу после того, как Гоку рухнул в кучу, у него, кажется, действительно мало шансов. Он продолжает бороться, как всегда делает Вегета, и к концу всего этого приходит к потрясающему осознанию.

Что фанаты действительно увидели в этом эпизоде, так это честный взгляд на неохотное уважение, замаскированное под ненависть Вегеты к Гоку. Динамика между этими двумя персонажами, пожалуй, главная история во всей серии, и именно в этом эпизоде ​​она, кажется, наконец достигла своего задушевного завершения.

1/10 Арки-филлеры: “Дуэль на исчезающей планете” (8.2)

Филлер редко, если вообще когда-либо, сравнивается с эпизодами аниме, адаптированного непосредственно из манга, но в Dragon Ball Z было несколько второстепенных моментов, которые могли почти сойти за настоящие. Этот эпизод, вероятно, занимает такое высокое место на IMDB, потому что это была единственная запись, которая на самом деле вписалась в одну из самых эпических битв в истории сёнэн: Гоку против Фризы.

Конечно, это тоже одна из них. причин, по которым именно эта часть сериала стала мемом. Пять минут до того, как Namek взорвался, были, как известно, комично растянуты, и на протяжении многих лет они давали многим недоброжелателям аниме приличные (но ошибочные!) боеприпасы. Тем не менее, это довольно забавный эпизод для филлеров.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий