Звездные войны: 9 важных событий, произошедших в 5-м эпизоде ​​Оби-Вана Кеноби

ТОПы

Эпизод 5 Оби-Вана Кеноби содержит несколько важных событий. Это основные моменты, о которых должны знать фанаты.



С Disney Plus’ В ограниченном сериале Оби-Ван Кеноби выходит пятый эпизод, осталось всего несколько дней до финальных титров шестого эпизода. Многие фанаты надеются, что это не конец истории Оби-Вана и не прощание с Юэном МакГрегором и Хайденом Кристенсеном. «Часть 5» Оби-Ван Кенобибыл наполнен событиями и пасхальными яйцами, которые меняют курс далекой-далекой галактики…

Финал Оби-Вана Кеноби находится на горизонте, и со всеми важными событиями, которые произошли в “Часть 5”, фанаты действительно ждут удовольствия, так как многие поклонники Звездных войн с нетерпением ждут того, что, возможно, станет последним разом, когда фанаты увидят Юэн МакГрегор в роли мастера-джедая Оби-Вана Кеноби.

Внимание! Впереди спойлеры пятой серии Оби-Вана Кеноби


Содержание
  1. 9 Воспоминание об Энакине и Оби-Ване
  2. 8 Новый Великий Инквизитор
  3. 7 Reva The Secret Rebel
  4. 6 Оби-Ван Кеноби сражается с Империей
  5. 5 Tala’s Жертвоприношение
  6. 4 Сила Избранного
  7. 3 Дарт Вейдер против Ревы
  8. 2 The Grand Inquisitor Lives< /h2> Когда Рева падает из-за того, что ее проткнули световым мечом Вейдера, Вейдер насмехается над ней и ее бесполезностью. Из него выходит Великий Инквизитор, которого в последний раз видели в «Части 2». когда Рева ударил его ножом в живот. Великий инквизитор принадлежит к расе Пау, которая известна тем, что у нее несколько желудков, поэтому она способна пережить рану. Наличие Великого инквизитора вживую укрепляет канон, установленный в Звёздные войны: Повстанцы, и означает, что серия может продолжаться с неизменным каноном. Многие фанаты задавались вопросом, если бы Великий инквизитор был мертв, что еще Дисней изменил бы по сравнению с каноном? 1 Люк Скайуокер в опасности Дарт Вейдер и Великий Инквизитор оставляют Реву умирать на Джабииме. Она лежит, схватившись за рану, пока не видит старый джедайский голопроектор. Это был голопроектор, который Оби-Ван дал Хадже для сохранности, куда тот уронил его, спеша сбежать с планеты. После активации голопроектора Рева обнаруживает, что “мальчик” на Татуине, где живет Оуэн Ларс, нуждается в защите. Остается вопрос, пойдет ли Рева туда, чтобы помочь Оуэну, или еще больше навредит Оби-Вану. Эпизод заканчивается юным Люком Скайуокером, который в блаженном неведении о своей судьбе спит в усадьбе Ларсов на Татуине.
  9. 1 Люк Скайуокер в опасности

9 Воспоминание об Энакине и Оби-Ване

Сюрприз, конечно, но долгожданный. Поклонники Звездных войн должны быть знакомы с планетой, на которой начинается эпизод; Корусант, дом Совета джедаев. Хайден Кристенсен возвращается в роли Энакина Скайуокера, а Юэн МакГрегор возвращается в роли Оби-Вана Кеноби с кефалью. Актеры выглядят как в Эпизоде ​​2: Атака клонов.

Увидеть Энакина и Оби-Вана снова вместе, до темных времен, до Империи, это прекрасно и трагично. Воспоминания проходят через большую часть эпизода, сплетаясь между воспоминаниями о Дарте Вейдере и престарелом Оби-Ване Кеноби, рассказывающих, как они победили друг друга в битве.

8 Новый Великий Инквизитор

Когда Вейдер отрывается от воспоминаний о своей дружбе и тренировках с Оби-Ваном Кеноби, Рева сообщает ему, где находится Кеноби. Кеноби находится на планете Джабиим, с Вейдером и его войсками, которые собираются его растоптать, и восстанием, которое защищает Путь.

Вейдер заставляет Риву преклонить колени и удостаивает ее титула Великого Инквизитора. Этот титул был присвоен ей после того, как освободилась вакансия, так как без ведома Вейдера Рева убила Великого инквизитора, чтобы взять на себя ответственность за поимку Кеноби. Рева в роли Великого инквизитора изменяет канон, известный фанатам по фильму Звёздные войны: Повстанцы. Или это все уловка?

7 Reva The Secret Rebel

Поскольку силы Империи высаживаются на Джабииме, Оби-Вану и другим повстанцам не остается ничего другого, кроме как ждать, пока они взломают двери, в которых они живут. . Чтобы выиграть время, Оби-Ван разговаривает с Ривой через двери, которые пытается взломать Империя. Это делается для того, чтобы повстанцы могли открыть двери ангара и сбежать.

Со временем переговоры между Ревой и Оби-Ваном были короткими, но Кеноби выводит правду о Реве. Она не служит Дарту Вейдеру, а охотится за ним. Она знает, что он Энакин, потому что она была свидетелем того, как он убивал детенышей, и ей пришлось прятаться среди мертвых, и с тех пор она мечтает о мести. И все же она обижается на Оби-Вана за то, что он не смог спасти их всех.

6 Оби-Ван Кеноби сражается с Империей

Когда двери к повстанцам взломаны, штурмовики, штурмовики и Рева маршируют вперед. Бластерный огонь заполняет коридоры, когда они проникают внутрь, убивая при этом множество сил повстанцев. Оби-Ван стоит на передовой, его световой меч горит отчетливым синим оттенком и гудит, готовый защитить невинные жизни позади него.

По мере того, как Оби-Ван тактически наносит удары по штурмовикам и десантникам-чистителям, он уменьшает их численность и отражает их бластерный огонь обратно в них. Это очень напоминает его дни Войн клонов и показывает, что даже после десяти лет практики мастер-джедай все еще имеет его.

5 Tala’s Жертвоприношение

Несмотря на борьбу с Оби-Ваном и повстанцами, им не сравниться с мощью Империи. Их число намного больше, и их навыки намного выше. Когда они начинают отступать в ангар, Тала попадает в огонь и получает ранение в живот. Эта рана оставляет ее на полу, а ее верный дроид-загрузчик, NED-B, умирает, защищая ее.

Оби-Ван отчаянно кричит и борется, чтобы спасти ее, но на последнем издыхании она активирует термический детонатор, чтобы убить себя и силы Империи, которые оказались в ловушке с ней в комнате. Это темный момент, и жертва Талы дала Оби-Вану и повстанцам больше времени.

4 Сила Избранного

Один из самых крутых моментов “Часть 5” было, когда Дарт Вейдер проник в ангар только для того, чтобы обнаружить, что повстанцы с Оби-Ваном на борту бегут на корабле. Вейдер, не теряя времени, захватывает корабль с помощью Силы, показывая, насколько он силен и яростен, чтобы заявить права на своего бывшего Мастера и катализатор его страданий.

Вейдер приземлил корабль, лишь слегка напрягая дыхание. Запрокинув руки, он разбивает корабль на куски. Невероятно страшно видеть его огромную силу и бояться того, каким был бы его потенциал, если бы Оби-Ван не отрезал ему конечности.

3 Дарт Вейдер против Ревы

Рева прерывает момент Вейдера, когда она зажигает свой световой меч и пытается поразить его. Вейдер использует силу, чтобы заморозить ее в движении, а затем позволяет ей использовать свою энергию и гнев в попытке убить его. Быстрыми шагами и уклонениями, а также могущественным союзником в Силе Вейдер показывает, что ему не нужен световой меч, чтобы претендовать на победу, показывая, что он действительно многому научился у Оби-Вана Кеноби.

После взятия ее светового меча , Вейдер позволяет ей сражаться. Два багровых клинка сталкиваются, но сопротивляться силе Вейдера бесполезно, и вскоре Реву ранят в живот.

2 The Grand Inquisitor Lives< /h2>

Когда Рева падает из-за того, что ее проткнули световым мечом Вейдера, Вейдер насмехается над ней и ее бесполезностью. Из него выходит Великий Инквизитор, которого в последний раз видели в «Части 2». когда Рева ударил его ножом в живот. Великий инквизитор принадлежит к расе Пау, которая известна тем, что у нее несколько желудков, поэтому она способна пережить рану.

Наличие Великого инквизитора вживую укрепляет канон, установленный в Звёздные войны: Повстанцы, и означает, что серия может продолжаться с неизменным каноном. Многие фанаты задавались вопросом, если бы Великий инквизитор был мертв, что еще Дисней изменил бы по сравнению с каноном?

1 Люк Скайуокер в опасности

Дарт Вейдер и Великий Инквизитор оставляют Реву умирать на Джабииме. Она лежит, схватившись за рану, пока не видит старый джедайский голопроектор. Это был голопроектор, который Оби-Ван дал Хадже для сохранности, куда тот уронил его, спеша сбежать с планеты.

После активации голопроектора Рева обнаруживает, что “мальчик” на Татуине, где живет Оуэн Ларс, нуждается в защите. Остается вопрос, пойдет ли Рева туда, чтобы помочь Оуэну, или еще больше навредит Оби-Вану. Эпизод заканчивается юным Люком Скайуокером, который в блаженном неведении о своей судьбе спит в усадьбе Ларсов на Татуине.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий