Звездный путь: 6 важных моментов в истории Федерации

ТОПы

Объединенная федерация планет является краеугольным камнем франшизы «Звездный путь», и это некоторые определяющие моменты в ее истории.



Объединенная федерация планет — одна из основополагающих организаций будущей галактики во франшизе Star Trek. Сама Федерация имеет интересную историю, насчитывающую сотни лет, и ее миссией всегда были мир, наука и исследования.

Звучит идеалистично, и это&# 39;s, потому что это: символ движения за гражданские права 1960-х годов, который вдохновил большинство аллегорий социальной справедливости, интегрированных в ранние TOSэпизоды. По мере развития реального мира меняются и миссия и послание Федерации, и она не всегда была одной из высоких моральных стандартов.

6 Основание Объединенной Федерации Планет, 2161

Объединенная федерация планет (ОФП) была концепцией, которую несколько правительств с возможностью космических путешествий развлекали в течение многих лет, но битва при Хероне в 2160 году укрепила эту концепцию и, наконец, побудила мечту стать реальностью. Это был один из самых ранних и крупнейших конфликтов, произошедших на межпланетном уровне, и в нем участвовал союз Земли, андорианцев, вулканцев и телларитов против Ромуланской Звездной Империи.


Только благодаря сотрудничеству ромуланцы были побеждены, и первые четыре члена новой Объединенной федерации планет восстали из пепла. Примерно 200 лет спустя на пике своего развития UFP насчитывала более 150 членов.

5 Возвращение ромуланской звезды Империя, 2266 г.

Спустя более ста лет после того, как ромуланская империя потерпела одно из своих величайших поражений и отступила за нейтральную зону, они вернулись скрытно, но агрессивно. Ромуланский корабль под названием «Хищная птица» атаковал несколько аванпостов в нейтральной зоне в ТОС.эпизод «Инцидент на предприятии»; и только благодаря ловкому шпионажу со стороны Кирка и Спока межгалактического инцидента удалось избежать.

Ромуланцы выбрали этот период не по прихоти. . Военные действия с клингонами разгорались годами, кульминацией которых стал Органийский договор годом позже, в 2267 году. Если бы не технологически превосходящие органианцы и их вмешательство, могла бы разразиться полномасштабная война.

4 взрыва Praxis, 2289

Последний фильм Звездный путь, в котором снимались актеры из TOS, Неоткрытая страна , подробно рассказывает историю этого важного инцидента. Сюжет начинается с жестокого взрыва на луне Праксис, которую клингоны используют в качестве топливного ресурса. Луна не только уничтожена, но и сделает атмосферу родного мира клингонов непригодной для жизни. Потребовалась помощь, чтобы эвакуировать планету и демонтировать любые физические символы клингонской агрессии по всей галактике.

Это было время напряжения, мягко говоря. Первоначальный арбитр плана, клингонский канцлер Горкон, был убит после первой встречи с делегацией Федерации, возглавляемой персоналом Звездного Флота, включая адмирала Джеймса Кирка и коммандера Спока. Только благодаря усилиям экипажа «Энтерпрайза» удалось предотвратить второе покушение и осуществить план по интеграции клингонов в Федерацию.

3 Инцидент в Томеде, 2311 г.

Основанный на романе, действие которого происходит в эпоху TOS, инцидент в Томеде был одним из крупнейшие операции под ложным флагом в галактической истории. Первоначальная история заключалась в том, что ромуланский военный корабль «Томед» на варп-скорости врезался в базу Федерации.

В результате взрыва была уничтожена не только база, но и авианосец «Агамемнон» и 13 других аванпостов Федерации. Выяснилось, что вся атака была организована разведкой Звездного Флота, чтобы побудить ромуланцев отступить и побудить клингонов к более тесному сотрудничеству с Федерацией.

2 Союзный договор, 2353 г.

Спустя более 50 лет после разрушения Праксиса между Клингонской Империей и Объединенной Федерацией Планет было подписано соглашение, также известное как Клингонский Альянс. Это положило конец многовековой напряженности между двумя самыми могущественными политическими силами галактики, обеспечив эру мира как в Альфа-, так и в Бета-квадрантах галактики и оттеснив Ромуланскую Звездную Империю на обочину. <р>Это была спорная сделка, которая имела свою долю недоброжелателей и энтузиастов. С одной стороны, это давало клингонам право обращаться за помощью к Федерации, а также к Звездному Флоту практически во всем, но, с другой стороны, оно, наконец, позволяло свободно путешествовать и торговать между двумя культурами на беспрецедентном уровне.

1 Контакт с Боргом, 2365

Борг был одной из причин, по которой Star Trek: The Next Generation стало одним из самых популярных шоу на телевидении. Эти ужасающие злодеи не собирались реагировать на послание Федерации о понимании и свободном обмене идеями, и для борьбы с этой угрозой требовались новые решения.

Это были герои. из Следующего поколения, которые были впервые испытаны боргами, а капитан Пикард в какой-то момент ассимилировался. Менее чем через поколение капитан Джейнвей должна была провести «Вояджер» через пространство боргов, чтобы вернуть свою команду домой. По иронии судьбы, именно технология боргов позволила Джейнвей вернуть свою команду домой на несколько лет раньше, а знания, которые принес домой ее корабль, сыграли важную роль в помощи Федерации в создании сил для сопротивления боргам.

Оцените статью
Guideer.ru
Добавить комментарий